Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяРеальный Брест посетил первое антикафе в нашем городе

Реальный Брест посетил первое антикафе в нашем городе

Встретил нас и предложил снять обувь на входе хозяин «Чайного домика» Алексей Купряков, который упорно продвигает в Бресте традиции восточной культуры. Наш старый знакомый уже не в первый раз проводит чайные церемонии для Реального Бреста. В этот раз мы пили чай в первом, открывшемся недавно в нашем городе, антикафе.

Расположилось антикафе в шахматно-шашечном клубе, который находится в парке культуры и отдыха имени 1 мая, об этом напоминают шахматные столики, за которыми посетители уютно проводят время без обуви. 

Многие, услышав новость об открытии нового кафе или антикафе, обычно интересуются стандартными вопросами: А что там к чему и в чем прикол или фишка данного заведения, что и сколько стоит?

Отвечаем 

Вот будет прикол, если у вас носок дырявый или вас кто-нибудь после работы, на которой вы набегались в прямом смысле, в это кафе пригласит. Нельзя сказать, что в заведении существует дресс-код, но то, что в нем есть носок-код - так сказать можно.

Разобравшись с формой одежды для посещения этого антикафе, задаем Алексею вопрос: что здесь нужно делать?

- Это детская игровая комната только для взрослых.

- В отличие от традиционных питейных и закусочных заведений, в «Чайном домике» вас не накормят и кроме чая ничем не напоят, а платить вы будете за время, проведенное внутри. Час в моем клубе обходится каждому посетителю в 30 тысяч рублей. Хотите играйте партию в шашки го или шахматы сеги, пейте элитный чай, занимайтесь восточной гимнастикой.

Оборачиваясь в окно, где стоит палатка, в которой пиво продают, интересуюсь:

А если всякие маргинальные личности пиво захотят попить в антикафе, купят в палатке и заглянут на огонек, все честно, заплатят за час и будут сидеть?

- Это естественный отбор, человек не потратит 30 тысяч, чтобы просто посидеть, если он любит пиво, он просто купит себе его еще, так что я не переживаю за это.

Послушай, но это же в любом случае еще и бизнес-идея, финансовые риски, реклама. А если народ не пойдет очередями? Каждый, как все новое, попробует по разу, ну с девушкой придет, а аренду платить надо и налоги. Не боишься, что не прокатит, как говорят в народе, а вот если пиво разливать можно было, то и народу больше было и прибыли?

- Я долгое время хотел омолодить в Бресте традицию играть в шахматы и шашки, популяризовать эти занятия среди молодежи, ведь, к сожалению, в шахматы и шашки сегодня играют больше пенсионеры, а молодежь все больше пиво пьет. А если эти занятия преподнести под другим ракурсом, то появится шанс молодежь оторвать от бокала с пивом.

Другими словами, это в первую очередь твой личный вклад в культурную жизнь Бреста, а уже потом бизнес-проект, но ведь в Польшу легче ездить, чем нести культуру в массы?

- В Польшу ездить, наверное, тоже хорошо, но интеллектуальные баталии среди посетителей моего антикафе интереснее для меня и могут оказаться по итогу продуктивней, ведь в нашем городе много талантливых, умных парней и девушек, с которыми можно обсудить и реализовать творческие и бизнес идеи.

По сути, это маленький, со всех сторон положительный, бизнес-центрик в центре города и одновременно городского парка, в котором можно общаться, вынашивать и реализовывать интересные идеи, пить хороший чай, играть в игры и думать о хорошем по цене бутылки пива?

- Так и есть, у людей за небольшую плату появляется возможность познакомиться с интересными людьми и хорошо провести время в месте, где сконцентрирован интерес к жизни, творческий потенциал и желание людей быть открытыми по отношению к себе и другим, присутствующим в этом месте, людям.

Чем еще планируешь заниматься в стенах своего кафе с приставкой «анти»?

- Поесть, кстати, скоро можно будет, в бесплатный сервис заведения войдут и восточные сладости – но только специальные, предназначенные для чаепитий, которые не способны, как обычные конфеты и пряники, испортить вкус хорошего настоящего чая.

- По утрам (правда, надо выбрать дни) здесь планирую проводить занятия по йоге, различные семинары и тренинги. Надеюсь многим понравится мой курс «Зарядка делового человека», но об этом, если хотите давайте потом ...

Алексей является многогранным творческим человеком, с которым можно говорить обо всем часами на пролет, но мы не стали терроризировать его своими вопросами слишком долго, так как у него сегодня ранним утром родился сын и он торопился по делам семейным. Геннадий (он же Котяра) преподнес от Реального Бреста заведению и лично Алексею подарок, в виде часов, чтобы посетители помнили о том, что время - деньги, а Алексей мелом на доске под этими часами записывал, суммы прибыли и свои новые творческие идеи, которые мы уверенны, ему удастся еще реализовать в нашем городе.

Работать шахматно-шашечный клуб нового формата будет ежедневно – с 10.00 до 22.00. Все интересующие вас вопросы, вы сможете задать сами лично Алексею, если вас заинтересовал данный формат общения и новой услуги, только помните про дырявые носки - это плохой фен-шуй.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Реальный БрестРабота для журналистов на Реальном Бресте

Реальный БрестРеальный Брест побывал на просторах Армении и проникся её очарованием

Брест и регионНикому ничего не напоминает?

Реальный БрестКак Реальный Брест сходил на вечер памяти Летова и группы «Гражданская оборона»

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Беловежская пуща на велосипедах

Реальный Брест Беловежская пуща...

31 октября 2015
Реальный Брест посетил Беловежскую пущу, прихватив с собой алюминиевых коней. А поехали мы туда с целью отснять видео материал для наших читателей, чтобы вы наглядно могли представить, какой примерно может быть поездка по самому загадочному лесу Беларуси....
Комментарии (12)
Катерина # 3 июня 2014 в 12:11
0 + -
+10 / -1
Шашки, шахматы и все? нет не пойду...
чайный гурман # 3 июня 2014 в 12:17
0 + -
+8 / -1
Катерина, там же ещё настоящий китайский чай + возможность разговориться без суеты.
А в шашки Го слабО научиться играть?
Станете мастером этой игры - будет тянуть туда снова и снова.
Юрий # 3 июня 2014 в 12:37
0 + -
+8 / -2
Кафе - "Запах туриста".....................
ALEX # 3 июня 2014 в 15:42
0 + -
+4 / 0
А где же гейши?..
Сыч Уань # 3 июня 2014 в 17:33
0 + -
+3 / 0
там же ещё настоящий китайский чай

Пандовый чай. Стоит сразу отметить, что Пандовый чай это напиток, сделанный из экскрементов панд. Это самый дорогой чай в мире – килограмм этого сушёного чая обойдётся вам примерно в 77 тысяч долларов. Но почему же кто-то захочет такое пить? Считается, что панды на самом деле используют лишь 30 процентов бамбука, который они съедают, выделяя остальной непереработанный бамбук вместе с фекалиями. Люди верят, что помимо различных питательных веществ, бамбук содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить рак, поэтому Пандовый чай рекламируется как тоник против рака и как средство для похудения. Фабрика по производству этого чая находится в провинции Сычуань (Sichuan), а владельцем Пандового чая является Янши Ан (Yanshi An), который основал компанию закупив 11 тонн помёта в заповеднике панд, находящемся неподалёку.
шахматист # 4 июня 2014 в 13:29
0 + -
+2 / 0
Гейши тоже есть, надо же автору сохранить хоть какую-то интригу. Приходите посмотреть на гейш!
Наталька # 4 июня 2014 в 23:59
0 + -
+3 / 0
А может как-нибудь организуем спонтанную встречу и чая попьем?
Николай Колядич # 5 июня 2014 в 00:09
0 + -
+3 / 0
и чая попьем
Перед чаем надо немного поиграть в шашки Го - или в процессе игры. Правда, она может длиться долго - хватит - ли чая?
Наталька # 5 июня 2014 в 00:29
0 + -
+1 / 0
Интересно, а на паузу игру в шашки ГО можно ставить? Спрашиваю на случай если чая не хватит :)
Николай Колядич # 5 июня 2014 в 00:54
0 + -
+2 / 0
Интересно, а на паузу игру в шашки ГО можно ставить?
Ставить, наверно, можно, только кто позиции будет запоминать?
Одно знаю - надо пробовать играть, пить чай, есть восточные сладости
в бесплатный сервис заведения войдут и восточные сладости – но только специальные, предназначенные для чаепитий, которые не способны, как обычные конфеты и пряники, испортить вкус хорошего настоящего чая.
и общаться.
Наталька # 5 июня 2014 в 01:15
0 + -
+3 / 0
Вот, надо попробовать все :)
Настя # 11 июля 2014 в 13:24
0 + -
+2 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.