Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяКак Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Как Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Клуб любителей авторской неформатной музыки и поэзии «Белый абажур» в субботу 13 декабря собрал своих гостей на белорусский этно-фолк с минской группой «Альтанка». Реальный Брест не оставил без внимания это культурное городское событие, и с удовольствием провёл вечернее время в ночном клубе «CITY».

Показав контролёру красочный пригласительный билет, и получив «штамп» на запястьях рук, мы в сопровождении девушки-организатора прошли в зал к указанному номерному столику с мандаринами, декоративными свечами и спичечными коробками от спонсоров.


К началу концерта почти все места были заполнены. Среди зрителей были замечены музыканты известных в городе и за его пределами групп.

Перед приглашением минчан на сцене показался Андрей Янушкевич с приветственной речью и благодарностью спонсорам за информационную и материальную поддержку проекта.

Затем его краткий рассказ о приехавших артистах начался с вопроса к залу:

- А что обозначает слово "Альтанка"?

Нашёлся – таки эрудированный зритель и ответил:

- Беседка!

Правильный ответ был засчитан, и Андрей представил гостей из Минска, которые, как оказалось, в Бресте первый раз с концертом.

Кратко о составе:
Дарья Лаврентьева - вокал, домра, мандолина, гармоник.
Виталий Шкилёнок - гитара, домра, мандолина.
Саша JI - бас-гитара, бас-домра, вокал.
Игорь Юшкевич - барабаны, перкуссия, вокал.

Музыканты играют стилизованную фольк-музыку, основанную на традиционной, этнической, древней белорусской песне.

Что поёт этот состав со слов Дарьи Лаврентьевой:

"То, что происходит с нами на сцене, не имеет отношение к роковому драйву. Там, скорее, действуют законы ритма. А здесь - глубина самой песни, которая прожила не одно столетие и накапливала в себе энергию каждого нового поколения".

Так и оказалось. С первых песен Дарья покорила многих зрителей своим голосом. Он оказался сильным, задорным, проникновенным и энергичным.

Все композиции были на беларуском языке, либо на полесском его диалекте. Музыканты сами признались, что большинство текстов и музыки взято из векового фольклора Беларуского Полесья.

Мы с удовольствием слушали песни о свадьбе, про козу, про свата, про яблоню, про липу и про многое другое.

По просьбе некоторых гостей, у кого были проблемы с пониманием беларуского языка, солистка дублировала свои комментарии к песням на русском языке. Её это предложение нисколько не смутило.

Приятно было видеть, что кроме взрослых в зале весело проводили время несколько девочек 5-6 лет, пришедшие со своими родителями. Они лихо отплясывали под задорные композиции столичных гостей.

Официантки «CITY» быстро и качественно обслуживали гостей клуба, придавая культурному мероприятию довольно приличный вид. Это радовало.

Во втором отделении нескольким зрителям наскучило сидеть за своими столиками - энергетика и задор солистки «Альтанки» заставили их пуститься в пляс на пятачке у сцены. Остальные дружно поддержали их танцевальные порывы бодрыми аплодисментами.
 

Конец музыкального вечера Дарья решила завершить приятной вокально – музыкальной композицией про яблоньку. После её окончания присутствующие в зале дружно стали скандировать:

- Ещё! Ещё! Ещё!

«Альтанка» не стала огорчать зрителей, и, поинтересовавшись, что ЕЩЁ спеть, с удовольствием исполнила несколько песен.

Выступление закончилось, после него в клубе было запланировано другое мероприятие. Мы, да и все гости расходились в отличном настроении, полученном от приятного концерта хороших музыкантов с интересным и самобытным репертуаром.
«Белый абажур» «Альтанкой» закрывает декабрьский календарь событий. 

В январе поклонников проекта ждут новые культурные мероприятия, с которым можно познакомиться на сайте ABAJUR.BY.

 

Николай Колядич специально для социального портала Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак мы играли в игру лазертаг

Реальный БрестОтдел маркетинга БГК им. Мешкова извинился за использование чужого логотипа

Реальный БрестКак Реальный Брест свой День Рождения отметил ...

Реальный БрестМаленький вклад «Реального Бреста» в культуру города

Реальный БрестПрезентация клипа на песню «Это наш Реальный Брест»

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Стас Пьеха

Реальный Брест Стас Пьеха

31 октября 2015
После того, как Витас попал на Youtube и сорвал свое турне по Беларуси, вместо него в Брест приехал отдуваться Стас Пьеха, который перед выступлением ответил на несколько вопросов журналистов. Так как Реальный Брест работает для своих интернет читателей, мы не могли не поинтересоваться у Стаса,...
Комментарии (2)
зритель # 14 декабря 2014 в 13:25
0 + -
+8 / 0
Успехов "Абажуру", респект Андрею! good
Лена # 14 декабря 2014 в 15:42
0 + -
+5 / 0
Пиво на диване поскучнее будет. А тут весёлый вечер с живой музыкой. Надо в январе на "Высоцкого" сходить.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.