Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКак Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Как Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Клуб любителей авторской неформатной музыки и поэзии «Белый абажур» в субботу 13 декабря собрал своих гостей на белорусский этно-фолк с минской группой «Альтанка». Реальный Брест не оставил без внимания это культурное городское событие, и с удовольствием провёл вечернее время в ночном клубе «CITY».

Показав контролёру красочный пригласительный билет, и получив «штамп» на запястьях рук, мы в сопровождении девушки-организатора прошли в зал к указанному номерному столику с мандаринами, декоративными свечами и спичечными коробками от спонсоров.


К началу концерта почти все места были заполнены. Среди зрителей были замечены музыканты известных в городе и за его пределами групп.

Перед приглашением минчан на сцене показался Андрей Янушкевич с приветственной речью и благодарностью спонсорам за информационную и материальную поддержку проекта.

Затем его краткий рассказ о приехавших артистах начался с вопроса к залу:

- А что обозначает слово "Альтанка"?

Нашёлся – таки эрудированный зритель и ответил:

- Беседка!

Правильный ответ был засчитан, и Андрей представил гостей из Минска, которые, как оказалось, в Бресте первый раз с концертом.

Кратко о составе:
Дарья Лаврентьева - вокал, домра, мандолина, гармоник.
Виталий Шкилёнок - гитара, домра, мандолина.
Саша JI - бас-гитара, бас-домра, вокал.
Игорь Юшкевич - барабаны, перкуссия, вокал.

Музыканты играют стилизованную фольк-музыку, основанную на традиционной, этнической, древней белорусской песне.

Что поёт этот состав со слов Дарьи Лаврентьевой:

"То, что происходит с нами на сцене, не имеет отношение к роковому драйву. Там, скорее, действуют законы ритма. А здесь - глубина самой песни, которая прожила не одно столетие и накапливала в себе энергию каждого нового поколения".

Так и оказалось. С первых песен Дарья покорила многих зрителей своим голосом. Он оказался сильным, задорным, проникновенным и энергичным.

Все композиции были на беларуском языке, либо на полесском его диалекте. Музыканты сами признались, что большинство текстов и музыки взято из векового фольклора Беларуского Полесья.

Мы с удовольствием слушали песни о свадьбе, про козу, про свата, про яблоню, про липу и про многое другое.

По просьбе некоторых гостей, у кого были проблемы с пониманием беларуского языка, солистка дублировала свои комментарии к песням на русском языке. Её это предложение нисколько не смутило.

Приятно было видеть, что кроме взрослых в зале весело проводили время несколько девочек 5-6 лет, пришедшие со своими родителями. Они лихо отплясывали под задорные композиции столичных гостей.

Официантки «CITY» быстро и качественно обслуживали гостей клуба, придавая культурному мероприятию довольно приличный вид. Это радовало.

Во втором отделении нескольким зрителям наскучило сидеть за своими столиками - энергетика и задор солистки «Альтанки» заставили их пуститься в пляс на пятачке у сцены. Остальные дружно поддержали их танцевальные порывы бодрыми аплодисментами.
 

Конец музыкального вечера Дарья решила завершить приятной вокально – музыкальной композицией про яблоньку. После её окончания присутствующие в зале дружно стали скандировать:

- Ещё! Ещё! Ещё!

«Альтанка» не стала огорчать зрителей, и, поинтересовавшись, что ЕЩЁ спеть, с удовольствием исполнила несколько песен.

Выступление закончилось, после него в клубе было запланировано другое мероприятие. Мы, да и все гости расходились в отличном настроении, полученном от приятного концерта хороших музыкантов с интересным и самобытным репертуаром.
«Белый абажур» «Альтанкой» закрывает декабрьский календарь событий. 

В январе поклонников проекта ждут новые культурные мероприятия, с которым можно познакомиться на сайте ABAJUR.BY.

 

Николай Колядич специально для социального портала Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Реальный БрестГосавтоинспекция объявила благодарность редактору «Реального Бреста»

Брест и регионНикому ничего не напоминает?

Реальный БрестКак Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

Реальный БрестКак снимается клип на песню «Это наш реальный Брест»

Реальный БрестВерят ли брестчане в "Конец света"?

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Стас Пьеха

Реальный Брест Стас Пьеха

31 октября 2015
После того, как Витас попал на Youtube и сорвал свое турне по Беларуси, вместо него в Брест приехал отдуваться Стас Пьеха, который перед выступлением ответил на несколько вопросов журналистов. Так как Реальный Брест работает для своих интернет читателей, мы не могли не поинтересоваться у Стаса,...
Комментарии (2)
зритель # 14 декабря 2014 в 13:25
0 + -
+8 / 0
Успехов "Абажуру", респект Андрею! good
Лена # 14 декабря 2014 в 15:42
0 + -
+5 / 0
Пиво на диване поскучнее будет. А тут весёлый вечер с живой музыкой. Надо в январе на "Высоцкого" сходить.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.