Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКак Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

Как Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

На прошлой неделе закончилось наше недельное путешествие по Европе на новом кроссовере премиум-класса Ауди Q7. Как оно проходило? Реальный Брест спешит поделиться впечатлениями со своими читателями.

Как говорил  герой Армена  Джигарханяна в известной комедии: «Такое бывает раз в жизни, да и то не у каждого». Поэтому, когда мы получили приглашение в это путешествие, то долго не раздумывали. Компания Ауди регулярно проводит тест-драйвы для журналистов и блогеров стран СНГ, презентуя линейку своих автомобильных новинок. Из восьми представленных в 2015-2016 годах машин нам достался новенький Ауди Q7, на котором мы и отправились из заснеженной Москвы во Францию, в провинцию Шампань.

Границу с республикой Польша было решено пересечь через пограничный переход «Песчатка»,  на что у нас ушло примерно 30 минут без электронной регистрации.

Ночлег на территории наших ближайших  европейских соседей  хочется отметить добрым словом. Приятно порадовало польское гостеприимство и местная кухня! Российских коллег поначалу насторожили знаменитые фляки. Но самые смелые заказали это блюдо на пробу, а потом еще и ещё раз, «пока, увы, ничего не осталось».

Первые впечатления от тестируемого автомобиля самые приятные.  Инженеры новой модели Ауди Q7 в очередной раз показали себя в умении создавать эталонный образ дорогого и действительно качественного автомобиля премиум-класса!  Управляя этим кроссовером,  по-настоящему чувствуешь себя покорителем дороги.  В дизайне обновленной версии Q7 преобладают прямые линии.  Данная модель выглядит более строгой. Во внешнем облике автомобиля все говорит о деловом стиле. Строгость и массивность просматриваются во всех линиях, это относится как к профилю, так и к заднему плану.

Следующий день встретил нас пасмурной погодой, и вплоть до очередной остановки в Берлине нашу команду сопровождал в пути проливной дождь.  Хочется отметить качество немецких автобанов, которыми все пользуются бесплатно. Когда ты идешь со скоростью 160 кмч, а в этот момент по крайней левой полосе тебя обгоняют со скоростью 260 кмч, а может и больше, то понимаешь:  я плетусь!  А ещё становится ясно, что для хороших машин немцы сделали хорошие дороги. Или наоборот. Где же ещё можно прочувствовать всю дерзость и мощь своего автомобиля? Естественно, на таких суперкачественных дорогах!

Нельзя не отметить качественную штатную навигацию, которая  постоянно предупреждала о заторах или авариях по пути следования, предлагая альтернативные маршруты. Проехав в авральном режиме всю Германию и Бельгию, мы въехали наконец во Францию, которая встретила нас настоящей золотой осенью, солнцем и температурой + 18 градусов. Первая остановка — город Седан. Точнее, отель на территории самого крупного средневекового фортификационного укрепления в Европе, в  замке Седан. Или Форт-де-Седан.

Замок Седан – место с тысячелетней историей. В настоящий момент это многофункциональный объект, как раз то, что хотелось бы видеть на территории нашей Брестской крепости.  Это одновременно исторический музей, учебный центр для взрослых и детей, место проведения выставок, симпозиумов, театральных представлений и других событий.  Общая площадь  замка составляет 35 000 квадратных метров, высота стен достигает 40 метров.

Территория замка постоянно укреплялась и достраивалась. В 1964 году последний владелец передал его в собственность муниципального ведомства города Седан. Были проведены колоссальные работы по  реставрации этого исторического места.  Аккуратные французы со всей любовью и трепетом сохранили для потомков этот уникальный объект, который посещают до 8 миллионов туристов в год!

Главный город провинции – Реймс, следующая точка нашего путешествия. Своими корням его история уходит в конец V века, когда в Реймсе состоялось крещение короля Хлодвига, прозванного «отцом нации».

И после этого события коронация французских королей долгое время проходила именно в этом городе. Самым впечатляющим сооружением этого места является Кафедральный собор, построенный в 1285 году, и впитавший в себя за века существования множество интереснейших событий. Так, в 1429 году Карл VII не без помощи великой Жанны д`Арк, взошел на престол именно в этом соборе.  Для справки, витражи этого собора в прошлом столетии были выполнены нашим земляком Марком Шагалом.

Красота мест – один из главных «пунктиков», которые привлекают во Францию туристов и путешественников со всех концов земли. Шампань была и остается крайне заманчивым местом для людей, которых, в первую очередь, привлекают великолепные природные пейзажи. Тут сложно передвигаться быстро, поэтому мы часто съезжали с больших магистралей и неспешно катились по небольшим деревенькам, наслаждаясь провинциальным колоритом.

Вне всяких сомнений, здесь имеются все условия для любителей спокойного и размеренного образа жизни, чему в немалой степени  способствует  неторопливая, с давно уже устоявшимся укладом жизнь крохотных городков и деревень.

Шампань. Удивительно, но об этой провинции слышали буквально все, от мала до велика.  Своей популярностью эта местность обязана чудесному игристому вину – шампанскому, которое у каждого белоруса ассоциируется с новым годом и разными торжественными событиями.  Здесь выходят в свет ежегодно более 250 млн бутылок шампанского, среди которых такие известные марки как «Moet & Shandon», «Castelan».

Гордость региона Шампань — это знаменитые виноградники! Ведь у каждого производителя шампанского свой, особый сорт винограда.  Наша фотосессия как раз проходила в виноградниках «Moet & Shandon», на залитых осенним солнцем склонах.

История одного из самых крупнейших Домов во всей Франции — Дома шампанских вин «Moet & Chandon» — началась с 1743 года, в то время, когда выходец из древнего рода жителей Шампани Клод Моэт основал свою фирму — Дом Моэт. Его собственные погреба в Эперне были прорыты в известняковой породе еще в начале XVIII века.

Однажды фаворитка Людовика XV Антуанетта Пуассон, которая вошла в историю под именем маркизы де Помпадур, сказала такую простую, но в тоже время гениальную фразу: "Шампанское — это единственное вино, выпив которое, женщина не теряет своей красоты, а становится только лучше". На светских вечеринках, которые маркиза устраивала для своего покровителя, шампанское просто лилось рекой.

Постоянным поставщиком шампанского ко двору Его королевского величества в то время был Клод Моэт. Для семьи Моэтов стало просто семейной традицией особое расположение монархов. В коллекции "королевских" сортов шампанского Дома «Moet & Chandon» — шампанские вина, которые специально созданы в честь Наполеона или, например, по случаю восшествия на престол таких английских монархов как Эдуарда VII, королевы Елизаветы, принца Монако. Также среди поклонников Moet был и русский император Николай II. И даже Ватикан доверил официальную поставку шампанского для папского престола только этому Дому.

Наше путешествие по Шампани подходило к концу. Мы увозили с собой частичку теплой осени и хорошее «игристое» настроение!

Хочется выразить огромную признательность компании Audi Moskau за предоставленную возможность продлить солнечную осень и побывать в таких замечательных местах в сопровождении прекрасного автомобиля! В этой публикации не хотелось нагружать наших читателей технической информацией о машине, все это можно узнать без труда на специализированных ресурсах. Но  с уверенностью можно сказать одно:  обновленный Ауди Q7 — это именно тот автомобиль, на который можно  полностью положиться,  совершая дальние путешествия.  Это не просто машина –  это мечта!

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… )

Реальный Брест

Фото: Олег Полищук, Алексей Барашков.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестРеальный Брест посетил первое антикафе в нашем городе

Реальный БрестПрезентация клипа на песню «Это наш Реальный Брест»

Реальный БрестКак Реальный Брест субботним вечером на «Альтанку» ходил

Реальный БрестООО Ганнибал Лектер осуществляет закупку донорских органов у населения

Реальный БрестГосавтоинспекция объявила благодарность редактору «Реального Бреста»

Поделиться:
Комментарии (30)
Пешеход # 14 ноября 2016 в 08:47
+20 + -
+20 / 0
Да уж, действительно автомобиль-мечта...В самой простенькой комплектации заявлена цена 63000 Евро у диллеров. Что уже говорить про максимальную.
водитель # 14 ноября 2016 в 09:27
+18 + -
+18 / 0
Максимальная 110 000 $. Олег, а есть фото салона?
ЧП # 18 ноября 2016 в 22:19
+2 + -
+2 / 0
Максимальная не ограничена
Юля # 14 ноября 2016 в 09:47
+21 + -
+21 / 0
Олег, как же приятно читать Ваши статьи: красота во всем! i_am_so_happy
чел # 14 ноября 2016 в 09:48
+21 + -
+21 / 0
Теперь понятно, где пропадали админы. Круто Реальному Бресту, коль его уже компания Ауди зовет.
епт # 14 ноября 2016 в 12:10
-26 + -
+2 / -28
А о чём материал? Какая авди за 100к эвро? Выглядит это как хваставство автора. Мол и меня взяли и я поганял там. Правда помощником основного фотографа или водителем.
... # 14 ноября 2016 в 13:41
+19 + -
+19 / 0
Каждый судит по себе, епт.
мнение # 14 ноября 2016 в 13:43
+23 + -
+23 / 0
Да уж, всеобщее обнищание народа делает своё дело - он становится злее. Если бы автор фоткался в салоне авто с сигаретой, козою пальчиками и в темных очках, или рассказывал про автомобиль в стиле того, как это делают мажоры на АЗС в Бресте полночи девочкам с пластиковым стаканчиком кофе и автомата, со словами: я бы такую купил, просто пока некогда бросить денег на интернет, чтобы выбрать комплектацию --- я бы понял наезд. Лично я в статье увидел красоту и теплое лето, архитектуру и места, где рождается настоящее шампанское, а не газировка за 5 рублей а нашем магазине. Если кто-то увидел хвастовство, то тогда он позавидовал. Это же логично.
Gorik # 14 ноября 2016 в 14:17
-13 + -
+4 / -17
не обольщайтесь. это не РБ зовут, а просто РБ повезло, что Олег халтурит (в смысле подработки, а не качества) на этом сайте.
читательница # 14 ноября 2016 в 14:37
+17 + -
+20 / -3
И понеслась косточки мыть, кто, как, куда и через куда попадает и кого приглашают, а кого нет. Такая желчь и неприкрытая зависть. Фу-фу-фу! Следите за своими халтурами, а то прикольно читать об...во и сайта и авторов теми, кто на этом сайте годами отвисает.
Читатель со стажем # 14 ноября 2016 в 14:50
-9 + -
+4 / -13
Судя по всему вы ничего еще не знаете о зависти и не фига не понимаете в халтурах..)))
Gorik # 14 ноября 2016 в 18:47
-14 + -
+3 / -17
Читательница, при чем здесь зависть, какие косточки, кому завидовать? Маруку, в том что он владелец местного интернет-портала? Так нечему тут завидовать, я знаю Дениса лично и знаю как нелегко такой бизнес СМИ делается в нашей стране. Олегу в том что он прокатился на новом авто с фотоаппаратом? Повезло... его второй скрипкой взял с собой профессиональный автофотограф...
Вы серьезно полагаете, что компания Ауди знает про сайт РБ и сделала Олегу или Денису заказ на рекламу? Надеюсь Денис меня поймет в отличае от Вас, но его сайт не настолько масштабен, а Олег еще пару лет назад на рынке торговал, а не фотографом работал.
читательница # 14 ноября 2016 в 20:09
+17 + -
+17 / 0
В каждом слове желчь и зависть. ИМХО. А кем у нас Gorik работает, первой скрипкой, наверное, чтобы непонятно зачем за столько лет тишины в эфире раскладывать тут послужные списки людей под материалом совершенно не касающегося биографии авторов?
Gorik # 14 ноября 2016 в 20:56
-6 + -
+2 / -8
Читательница, ну так Вы можете отследить сколько я тут "молчу", потому что я здесь хотя бы зарегистрирована, а когда-то очень активно здесь писала. А Вы? Или может мы знакомы и Вы можете представить мои интонации и точно знаете чем наполнено каждое слово в моем комменте к записи чела?..
Олег ответил и все расставил на места. Кое-что подвердил. Кое-что опроверг. А вот ответ зачем статья... я вот так и думала.
~ # 17 ноября 2016 в 10:47
0 + -
+4 / -4
А она не работает, она выбрала легче путь - служить в милиции, присягая на верность белорусскому народу, клеймя позором вторых скрипок всех работающих на рынках и иных созидающих.
водитель автобуса # 14 ноября 2016 в 14:05
+19 + -
+21 / -2
Реальный Брест стал специализироваться на рекламе автомобилей. Высокий уровень, если клиенты выбирают сайт. Олег, шикарные фотки и текст, традиционно.
Виктория Скурко # 14 ноября 2016 в 14:17
+22 + -
+22 / 0
Поддерживаю предыдущие комментарии, Олег. Твой материал традиционно интересен! Спасибо тебе, что не ленишься делиться с нами впечатлениями и качественными фото!
епт # 14 ноября 2016 в 16:25
-19 + -
+1 / -20
А что не так? Давайте напишем очерк про бентли или Майбах или Ролс Ройс, навалим фоток из тырнета и инфу из викепидии. И будем коллективно воздыхать. Ах, ох, как оно фсё. Смысл, обьясните мне смысл этой статьи. Замечу завистью не страдают.
мнение # 14 ноября 2016 в 16:35
+17 + -
+17 / 0
А смысла в статьях вообще нет никаких в Беларуси - ни-че-го ведь не меняется: как врали так и врем всем, как спивались так и спиваемся, как в 8 семьях из 10 били жену и детей так и бьют, как придумывали налог на налог так и придумывают, зато мы самая процветающая страна. Все правильно: статья "ниачом" и как и все остальные, но пусть каждый выбирает о чем ему читать. Лично я отдохнул, когда читат эту, а не те, где у бабушек воруют деньги соцработники и убиваются молодые парни на машине или мужик обливается бензином и прыгает с 8 этажа - это же с ума сойти можно, а мне бы не хотелось. Вы хотите обвинить автора, что фотки он украл из интернета?
Молния # 18 ноября 2016 в 17:28
+4 + -
+5 / -1
Такие людишки как ты только вызывают жалость!!! Ты настолько примитивен что даже не понял о чем статья и для чего она здесь и пожалуйста впредь избавь нас от своих комментариев абсолютно здесь никому не интересно твое мнение. А в идеале лучше пойди да утопись...ёпт
Светлана # 14 ноября 2016 в 16:39
+22 + -
+22 / 0
Нельзя так. Человек поделился со всеми приятными впечатлениями, он счастлив, получил глоток действительно свежего воздуха и ощущения свободы, гармонии. Искренне благодарна за рассказ. И рада, что случилась такая возможность. Пусть еще будут подобные проекты у него. Спасибо, что поделились своими впечатлениями
Gorik # 14 ноября 2016 в 18:54
+16 + -
+16 / 0
В том что писать Олег умеет я лично не сомневаюсь. Все его записи в блоге и статьи приятно читать.
Я скорее отвечала комментаторам, а не отзывалась о статье.
Олег Полищук # 14 ноября 2016 в 19:46
+24 + -
+24 / 0
Очень неожиданно, что столько внимания за один день!
Наверно хотелось бы расставить точки и начать с того, что эта статья ориентирована на людей понимающих. Тут нет ни одного селфи, аля "я и тачка", "я пью шампанское", "я на фоне памятника", "я на памятнике", " я и шведский стол в отеле". Здесь нет показухи и хвастовства, в чем меня пытаются упрекнуть. Статья о путешествии, о хорошем автомобиле, о красивых местах. Для чего? Да, просто чтобы поделиться с Вами чем-то хорошим. Отвлекитесь от "чернухи" читая это. А если для тех кто думал куда ему поехать в отпуск в следующий раз,эти статьи станут переломным моментом, я лично буду только рад!
Кроме фото бутылки шампанского (которое я так и не попробовал) все остальные снимки мои. Да, кроме фотографий авто, которые делал самый лучший автофотограф РФ. Поверьте, это лучший мастер класс, который может быть для меня. К слову, все фото потом раздавались участникам мероприятия в виде пресс-релиза. Т.е. эти фото можно использовать при написании материала о машине. Так что если их найдете в сети, не удивляйтесь.
Фотографией я занимался с детского возраста. Любительской съемкой занимался периодически. Коммерческой съемкой занимаюсь с 2010 года, до этого занимался предпринимательской деятельностью. На подобные мероприятия катаюсь с 2011 года. Что еще? Женат, воспитываю дочь.
Теперь о смысле. Смысл наверно в том, что это городской портал, где каждый брестчанин, если он осмысленно куда-либо съездил, может поделиться своими положительными эмоциями. Наполнить вас чем-то светлым и полезным. Подарить частичку позитива всем. И другое дело, когда человек приехал из отпуска, у него терабайт фото, а на всех снимках он бухает на баре, лежит на пляже, сидит на "банане", что тоже не так плохо, но рассказать то нечего. Вот в этом точно смысла нет.
Хочу поблагодарить всех за внимание к материалу. Как позитивные, так и негативные отзывы всегда полезны.
Анатолий Александрович # 14 ноября 2016 в 20:17
+24 + -
+24 / 0
Олег, всё в точку! Спасибо за интересные репортажи. Удачи и успехов!
Gorik # 14 ноября 2016 в 21:00
-6 + -
+3 / -9
Внимания столько, потому что мало здесь людей, которые могут позволить себе это авто...
В прошлой записи в блоге как-то больше акцентов было на места где Вы были, хотя и там хватало фото авто.
епт # 14 ноября 2016 в 21:29
-8 + -
0 / -8
А я скажу так. Нашим покажи красивую фотку с моря все ахают, красивую фотку развалин все охают, а если удачный ракурс и достопремичательность, то все вообще в экстазе бьются. Но к сожалению нет репортажей с нашей родной земли. Нету охов и ахов про наши достопримечательности. Как хорошо во Франции, как там замечательно и красиво. А у нас что? У нас столько мест. Я иногда заезжаю в небольшие деревеньки и диву даюсь, как там, какой колорит и красота. Вот это больше всего не нравится. Где то хорошо, но не там где живёшь. Где то красиво, где то сытно, ну и женщины где то лучше, а мужчины то какие красавицы заморские. Вот так и живём, вот это и пропагандирует. Вот это и получаем в замен.
Gorik # 14 ноября 2016 в 21:35
-3 + -
+3 / -6
Есть, но на этом сайте. )) Могу дать ссылочку на другой портал, но его за рекламу удалят админы. )
Ну и собсно... А чего сами-то не напишите как у нас хорошо и красиво?
Пешеход # 14 ноября 2016 в 22:19
+11 + -
+11 / 0
Епт, вы заблуждаетесь. Если внимательно следите за сайтом, то именно здесь и радеют ребята за свое в большей степени. Вам приходилось бывать там, за бугром? Вы тамошних женщин видели? С нашими даже рядом не стоят! Просто мы мужчины ухаживать за ними не умеем. Одеваться красиво не умеем и не следим за собой, чтобы им нравиться. Места у нас есть и это факт. Я более чем уверен, что тут еще не раз будут статьи и про наши края. Что касаемо этой статьи, позитивно и легко. Мне нра.
мнение # 14 ноября 2016 в 22:41
+13 + -
+13 / 0
Поддерживаю. Вообще странно: на что так среагировали некоторые и поспешили разоблачить автора, что это не реклама Ауди. То наоборот, во всем реклама мерещится, то нет-нет, ребята, это не реклама, сайт говно и в Ауди о нем не слыхали. Обвинить Полищука и Реальный Брест в том, что они не патриотичны, это так же глупо, как назвать Брестский вестник оппозиционным. Кто как не эти, мужчины и женщины, привлекли внимание к руинам Бернардинского монастыря, к Городскому саду, Польскому и Тришинскому кладбищу? Сколько сделали для города и продолжают переживать за его судьбу. Я понимаю мотивы некоторых злопыхателей, но даже внимание им своим мнением больше уделять не хочу.
Пуля # 19 ноября 2016 в 19:24
+5 + -
+5 / 0
Спасибки Олег,было интересно,позитивно.
Некоторым личностям,пишущим негативные и завистливые комменты,предлагаю,вернее настаиваю, взяться смело за ручки и сходить на....!!!
Ещё раз спасибо Олег за статью
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.