Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяКак «Реальный Брест» на концерт группы «LACUNA» сходил

Как «Реальный Брест» на концерт группы «LACUNA» сходил

Клуб любителей живой авторской акустической неформатной музыки «Белый абажур» провёл в Бресте вечер ирландской музыки с участием группы «LACUNA» (г. Санкт-Петербург). 


Местом 22 – ого «Белого абажура» в этот раз было выбрано кафе «Магеллан» в центре города.

В преддверии Дня Святого Патрика послушать ирландскую музыку в Бресте собралось достаточно много горожан. Были замечены зрители, пришедшие в клетчатых одеждах, и, понятно, почему. Кто разыскал в собственном гардеробе любимую клетчатую рубашку, кто юбку, кто платье, кто свитер, а кто и прочие предметы клетчатой одежды. Это приятно умиляло.

Перед самим концертом «Реальному Бресту» с ходу было предложено коротко побеседовать с приехавшими музыкантами. Музыкантов оказалось трое – два парня – Женя и Дима + миловидная девушка Катя. 

Гости рассказали, что приехали они в Брест на машине с собственным музыкальным скарбом. По дороге заехали к друзьям в Минск. Туда же и поедут обратной дорогой с концертом в День Святого Патрика. 

Дорога им очень понравилась – весенняя тёплая погода, и слабая зелень их приятно удивили. 

В самой Ирландии они пока не были – ни с гастролями, ни с туристическими целями. А ехать туда очень хотят с серьёзными намерениями в музыкальном плане. 

Группа активно принимает участие в разнообразных фестивалях и концертах ирландской музыки, как в Санкт - Петербурге, так и в Москве. Побывали музыканты и в других российских городах. Теперь для них открылась в этом плане и Беларусь.

До начала концерта, как водится, «Белалко» проводил лотерейное анкетирование с последующим розыгрышем ценных призов.
После того, как зрители заняли свои места в зале кафе, Андрей Янушкевич сказал приветственные слова и представил гостей.

« LACUNA» начала концерт тремя инструментами – бубном, гитарой и аккордеоном.

Игрались и пелись традиционные ирландские музыкальные композиции. Каждый  номер предварял короткий рассказ о том, что будет исполнено. Это было интересно многим зрителям – не все знали язык, на котором пелись песни.

В антракте везунчикам-призёрам лотереи были вручены ценные подарки и приглашения на следующие музыкальные вечера от «Белого абажура».

Во втором отделении концерта зрители стали живее реагировать на музыку, как аплодисментами, так и самостоятельным активным танцевальным участием – уж, очень задорные игрались мелодии! 

Самым массовым групповым танцем была отмечена музыкальная композиция, под которую пустилось в пляс около 20 человек самых разных возрастов! 

Музыканты были очень рады такой активности зрителей. Стоит сказать, что больше на танцевальном пятачке людей и не поместилось – бы.

Завершилось выступление российских музыкантов под бурные овации зрителей и крики «Бра-во» и «Спа-си-бо»!

Гости поблагодарили за тёплый приём и пообещали завтра совершить экскурсионную прогулку по городу – сегодня это не удалось по простой причине – приехали в Брест в конце дня, и сразу в кафе на концерт. А после концерта - какая экскурсионная прогулка? Правильно, никакой. После концерта совсем другие дела и заботы.

Одеваясь в гардеробе после выступления группы « LACUNA», некоторые проверяли друг у друга знание языка, на котором исполнялись песни.

Эрудированные в той или иной степени зрители расходились в хорошем настроении, предвкушая новые встречи с «Белым абажуром». 

А «Белый абажур» традиционно обещает порадовать своих друзей интересными гостями.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВместо фонариков шарики

Брест и регионЧто думают уличные музыканты Бреста о новой площадке на Советской

Брест и регионДетский праздник в отеле HERMITAGE!

Брест и регионНа улице Советской появились птички с белорусским орнаментом

Брест и регионНе состоявшийся инженер, но прирождённый сказочник

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Стас Пьеха

Реальный Брест Стас Пьеха

31 октября 2015
После того, как Витас попал на Youtube и сорвал свое турне по Беларуси, вместо него в Брест приехал отдуваться Стас Пьеха, который перед выступлением ответил на несколько вопросов журналистов. Так как Реальный Брест работает для своих интернет читателей, мы не могли не поинтересоваться у Стаса,...
Комментарии (5)
зритель_ница # 17 марта 2015 в 12:37
0 + -
+9 / 0
Хорошо, что Реальный Брест ходит на такие вечеринки - здоровая и современная команда. good
Коля # 17 марта 2015 в 16:48
0 + -
+3 / 0
Кого следующего пригласит "Белый абажур"?
Дмитрий Бородаченков # 18 марта 2015 в 14:47
0 + -
+1 / -1
Уважаемые! А кто это сказал, что экскурсионной прогулки не было? Все было... 3 часа по крепости... потом группа поехала в Минск, на праздник Св. Патрика... а следующим гостем будет "Псой Короленко", автор и исполнитель песен, перформансист, филолог (кандидат филологических наук), журналист...
Олег Полищук # 18 марта 2015 в 23:25
0 + -
0
Проанонсируйте плиз выступление Псоя Короленко!
Дмитрий Бородаченков # 19 марта 2015 в 18:43
0 + -
0
Олег, чуть позже..))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.