Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяКак «Реальный Брест» на концерт группы «LACUNA» сходил

Как «Реальный Брест» на концерт группы «LACUNA» сходил

Клуб любителей живой авторской акустической неформатной музыки «Белый абажур» провёл в Бресте вечер ирландской музыки с участием группы «LACUNA» (г. Санкт-Петербург). 


Местом 22 – ого «Белого абажура» в этот раз было выбрано кафе «Магеллан» в центре города.

В преддверии Дня Святого Патрика послушать ирландскую музыку в Бресте собралось достаточно много горожан. Были замечены зрители, пришедшие в клетчатых одеждах, и, понятно, почему. Кто разыскал в собственном гардеробе любимую клетчатую рубашку, кто юбку, кто платье, кто свитер, а кто и прочие предметы клетчатой одежды. Это приятно умиляло.

Перед самим концертом «Реальному Бресту» с ходу было предложено коротко побеседовать с приехавшими музыкантами. Музыкантов оказалось трое – два парня – Женя и Дима + миловидная девушка Катя. 

Гости рассказали, что приехали они в Брест на машине с собственным музыкальным скарбом. По дороге заехали к друзьям в Минск. Туда же и поедут обратной дорогой с концертом в День Святого Патрика. 

Дорога им очень понравилась – весенняя тёплая погода, и слабая зелень их приятно удивили. 

В самой Ирландии они пока не были – ни с гастролями, ни с туристическими целями. А ехать туда очень хотят с серьёзными намерениями в музыкальном плане. 

Группа активно принимает участие в разнообразных фестивалях и концертах ирландской музыки, как в Санкт - Петербурге, так и в Москве. Побывали музыканты и в других российских городах. Теперь для них открылась в этом плане и Беларусь.

До начала концерта, как водится, «Белалко» проводил лотерейное анкетирование с последующим розыгрышем ценных призов.
После того, как зрители заняли свои места в зале кафе, Андрей Янушкевич сказал приветственные слова и представил гостей.

« LACUNA» начала концерт тремя инструментами – бубном, гитарой и аккордеоном.

Игрались и пелись традиционные ирландские музыкальные композиции. Каждый  номер предварял короткий рассказ о том, что будет исполнено. Это было интересно многим зрителям – не все знали язык, на котором пелись песни.

В антракте везунчикам-призёрам лотереи были вручены ценные подарки и приглашения на следующие музыкальные вечера от «Белого абажура».

Во втором отделении концерта зрители стали живее реагировать на музыку, как аплодисментами, так и самостоятельным активным танцевальным участием – уж, очень задорные игрались мелодии! 

Самым массовым групповым танцем была отмечена музыкальная композиция, под которую пустилось в пляс около 20 человек самых разных возрастов! 

Музыканты были очень рады такой активности зрителей. Стоит сказать, что больше на танцевальном пятачке людей и не поместилось – бы.

Завершилось выступление российских музыкантов под бурные овации зрителей и крики «Бра-во» и «Спа-си-бо»!

Гости поблагодарили за тёплый приём и пообещали завтра совершить экскурсионную прогулку по городу – сегодня это не удалось по простой причине – приехали в Брест в конце дня, и сразу в кафе на концерт. А после концерта - какая экскурсионная прогулка? Правильно, никакой. После концерта совсем другие дела и заботы.

Одеваясь в гардеробе после выступления группы « LACUNA», некоторые проверяли друг у друга знание языка, на котором исполнялись песни.

Эрудированные в той или иной степени зрители расходились в хорошем настроении, предвкушая новые встречи с «Белым абажуром». 

А «Белый абажур» традиционно обещает порадовать своих друзей интересными гостями.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Бресте Бернардинский монастырь могут продать инвестору

Брест и регион«МозгоБойня» в Бресте

Брест и регионПраздничный концерт на стадионе «Брестский» превзошел все ожидания

Брест и регионПрезентация песни «Мы хотели любить» и «Марафон мужества» /видео/

Брест и регионВ Бресте прошло первое представление цирка-шапито "Арена"

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Стас Пьеха

Реальный Брест Стас Пьеха

31 октября 2015
После того, как Витас попал на Youtube и сорвал свое турне по Беларуси, вместо него в Брест приехал отдуваться Стас Пьеха, который перед выступлением ответил на несколько вопросов журналистов. Так как Реальный Брест работает для своих интернет читателей, мы не могли не поинтересоваться у Стаса,...
Комментарии (5)
зритель_ница # 17 марта 2015 в 12:37
0 + -
+9 / 0
Хорошо, что Реальный Брест ходит на такие вечеринки - здоровая и современная команда. good
Коля # 17 марта 2015 в 16:48
0 + -
+3 / 0
Кого следующего пригласит "Белый абажур"?
Дмитрий Бородаченков # 18 марта 2015 в 14:47
0 + -
+1 / -1
Уважаемые! А кто это сказал, что экскурсионной прогулки не было? Все было... 3 часа по крепости... потом группа поехала в Минск, на праздник Св. Патрика... а следующим гостем будет "Псой Короленко", автор и исполнитель песен, перформансист, филолог (кандидат филологических наук), журналист...
Олег Полищук # 18 марта 2015 в 23:25
0 + -
0
Проанонсируйте плиз выступление Псоя Короленко!
Дмитрий Бородаченков # 19 марта 2015 в 18:43
0 + -
0
Олег, чуть позже..))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.