Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяДля того, чтобы снять в видеоклипе мэра Бреста, ему пришлось спустить колесо

Для того, чтобы снять в видеоклипе мэра Бреста, ему пришлось спустить колесо

Мэр Бреста Александр Рогачук не словом, а делом решил поддержать инициативу портала «Реальный Брест» и сняться в видеоклипе на одноименную песню. Тем самым градоначальник продемонстрировал, что смотрит на город глазами его жителей, а не из кабинета чиновника. 

Как отметил сам Александр Степанович, Брестский горисполком в начале года обещал поддерживать самые смелые и креативные идеи творческих людей. Однако, мэр не мог подозревать, что ему лично предстоит стать частью этого процесса. Но принял предложение «Реального Бреста» о съемках в видеоклипе. Важно, что песня о родном городе попадёт в ротации радио и телеканалов в год, когда Брест был выбран Культурной столицей и достойно пронес этот статус. 

Единственное о чем попросил Александр Рогачук – это назначить съемку в свободное от работы время, которого практически не бывает. Впрочем, выделив несколько минут в свой выходной день, молча крутить педали мэр не согласился. Инициативный руководитель предложил внести свои коррективы в сценарий ролика. И выступил в роли велосипедиста со спущенным колесом. 

На помощь Александру Степановичу тут же поспешил главный герой видеоклипа - Анатолий Баранник. Так мэр Бреста показал важность взаимовыручки в спорте и жизни.

Идея создать песню, а затем и клип о родном городе принадлежит продюсеру и главному редактору портала «Реальный Брест» Денису Маруку. Исполнила поп-роковую композицию перспективная брестская группа «Кофе». Съемки клипа затянулись на все лето и осень. 

Автору проекта было принципиально, чтобы все запланированные герои обязательно попали в музыкальный ролик. Это представители творческой интеллигенции, яркие и популярные люди Бреста. Главный герой клипа помогает в работе знаменитому фонарщику, интересуется маршрутом у солиста группы «Спасение» Игоря Мухи, который оказывается, не только поет, но и проводит экскурсии. 

Настоящей удачей авторы клипа считают участие в проекте спортивной звезды Беларуси, уроженки нашего города - «Белой молнии» Юлии Нестеренко. Кстати, «словить» бегунью оказалось гораздо проще, чем посадить на велосипед председателя Брестского горисполкома. Но ожидание того стоило. Ведь присутствие в клипе креативного мэра, - это весьма символично в год Культурной столицы. Ведь благодаря его идеям город достойно провёл множество праздничных мероприятий, некоторые в таком масштабе состоялись в Бресте впервые. Как, например, День города, Брестский карнавал и фестиваль красок. Новые фонтаны и музыкальная площадка на Советской тоже появились в городе благодаря инициативе Александра Рогачука. Буквально пару дней назад мэр отметил год в этой должности. Как оказалось, в Бресте Александр Степанович не только ездит на служебном автомобиле, но часто ходит пешком, делает пробежки и ездит на велосипеде. Так что роль в клипе гармонично совпала с реальным образом героя. Градоночальник продемонстрировал яркие актерские способности и вошёл в образ не хуже профессионального актёра.

Стоит отметить, мэр оказался большим поклонником велоспорта. Однако, увидеть Александра Степановича в  тренировочном костюме можно крайне редко. Как правило, градоначальник предпочитает не афишировать свои увлечения. При этом, поощряет и поддерживает развитие велоспорта в Бресте. 

Один из проектов Брестского городского исполкома  - развитие  сети велодорожек и велопарковок. Создавая раздолье для двухколесного транспорта, мэр Бреста предложит велосипедистам объезжать пешеходные зоны, где большое скопление людей и часто прогуливаются мамы с детьми. 

Для градоначальника опыт съемок в клипе стал первым, впрочем, как выяснилось, Александр Рогачук ранее получал предложения сняться в кино. Ну а для «Реального Бреста» он стал первым в Беларуси градоначальником, который за город не только постоял, но и поездил на велосипеде.



Поделиться:

Видеоролики по теме

Переход между капонирами  5 форт (Брест)

Переход между капонирами 5 форт...

29 октября 2016
Данное видео без монтажа, без каких то наложений и эффектов. Выкладываю для того чтобы показать именно ту атмосферу данного места. Evgene VOL
Уличный музыкант из Ивано-Франковска играет в Бресте 1

Уличный музыкант из...

5 сентября 2016
Игорь любит приезжать в Брест, здесь он хочет найти работу. Для того, чтобы не тратить лишних денег, он зарабатывает, точнее пополняет свой бюджет, уличным пением....... Валерий Маленок источник
Комментарии (15)
Сергей Романюк # 21 октября 2015 в 01:53
0 + -
0
Я так понимаю это были последние штрихи..?! Далее монтаж и презентация клипа?! Крутяк! Глянуть бы уже клип!!
! # 21 октября 2015 в 02:43
0 + -
0
ну и хвостик в резиночке их под денег у типа героя.... hang1
Денис Марук # 21 октября 2015 в 02:54
0 + -
0
Да, Сергей, мы всё отсняли наконец-то и начинаем монтаж.
Олег Полищук # 21 октября 2015 в 11:13
0 + -
0
Съемка, это часть процесса. Набран "сырой" материал и теперь осталось самое главное, монтаж. От этого зависит многое. Удачи и терпения всей творческой группе! Ну и конечно, ждем презентацию на площади Ленина, на большом мониторе))) Как вариант m1049
Олег Полищук # 21 октября 2015 в 11:15
0 + -
0
Александр Степанович конечно продолжает удивлять! В самом хорошем смысле! Я не суеверный, но ....три раза, через левое плечо.
Алексей # 21 октября 2015 в 11:26
0 + -
0
На правой груди - логотип Адидас, на левой - герб Беларуси. Прикольно. Это ща так модно?
Олег Полищук # 21 октября 2015 в 12:42
0 + -
0
Вам не приходила в голову мысль, что это костюм для сборной...? Это ща так шьют спонсоры.
Гога месный # 21 октября 2015 в 12:14
0 + -
0
герб Беларуси =это ПОГОНЯ !!!
А то что изображено =это знак Беларуси ! ( и думаю что это ВРЕМЕННЫЙ знак )
Погоня должна занять своё достойное место! Ведь она досталась нам в наследство от дедов и прадедов !
Брест # 21 октября 2015 в 12:14
+1 + -
+1 / 0
Алексей#
Это политически верно! А мне импонирует новый мэр! Респект! hi
не согласный # 21 октября 2015 в 12:53
-1 + -
0 / -1
Гога, погоня - это позор. Согласен, что погоня - это наш исторический знак, но сегодня этот знак опошлила наша оппота, простите, но это правда. А герб и флаг Республики Беларусь узнаваем далеко за пределами Европы.
kunik # 21 октября 2015 в 12:54
0 + -
0
на БОЛЬШОМ экране, на площади Ленина,если все участники собирутся на презентацию,ПРОКРУТИМ обязательно.
Денис Марук # 21 октября 2015 в 13:32
0 + -
0
Ребята, давайте не будем всё политизировать хотя бы в теме, где нет месту политике вообще. Это личное дело каждого человека - носить или нет какую ему хочется резинку для волос или действующую государственную символику. Обсуждать внешний вид людей и их одежду - признак недостаточного воспитания. Речь в данном информационном поводе идёт о том, что над созданием творческого продукта, который всё равно большинство заговняет, работают, и принимают участие в съемках действительно настоящие патриоты своего города, которые искренне любят свой город и желают ему и всем нам добра и мира. Несмотря на то, что многие предпочитают отстраняться сидя на диване, ничего не делая ни для кого, кроме себя любимых, повторять: эта страна, этот город, мы будет продолжать говорить: наша страна и наш город. И продолжать что-то делать каждый день не для символик, а для обычных белорусов и брестчан, которыми мы все с вами являемся.
#гость # 22 октября 2015 в 14:20
+2 + -
+2 / 0
да...прическа у героя клипа -это нечто!!!особенно в сочетании с бородой!!!ТРЭШШШШ
читательница # 23 октября 2015 в 12:08
-1 + -
0 / -1
Вот это я понимаю мэр, красава! Так держать! Молодцы!
Саша # 23 октября 2015 в 12:28
0 + -
0
Чёткий хипстер!) В клипе будет стереотипный представитель молодёжи, подошли к делу с креативом, лишь бы поворчать некоторым!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.