Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная"Телефон доверия" в Бресте все-таки оставят из-за статьи на Реальном Бресте

"Телефон доверия" в Бресте все-таки оставят из-за статьи на Реальном Бресте

Именно оставят, а не «Абсурд полнейший, информация высосана из пальца и совершенно не соответствует действительности». Можно было бы уже и не поднимать эту тему, если бы не одно «но» ...

Несколько дней на сайте «Реальный Брест» была опубликована новость  о том, что в Бресте некрасиво «увольняют» психологов, которые оказывают помощь по «телефону доверия». В связи с чем, соответственно,  на телефонные звонки некому будет отвечать. Оригинал текста чуть ниже. Статья получила общественный резонанс и была перепечатана более чем 20 региональными и республиканскими сайтами.


"Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" предложил своим некоторым сотрудникам уволиться по собственному желанию, в связи с чем с 20 февраля уже не будет никакого смыла звонить по телефону "доверия" 20-15-55, потому что Вам никто не ответит ...

Чуть менее 20 лет на этот номер звонили люди, которые не могли самостоятельно справиться со своими проблемами. Статистика суицидов в области с каждым годом растет, с 20 февраля эти цифры станут чуть выше. Круглосуточно на этот номер звонили примерно 600-700 человек в месяц. Каждый день 20-25 человек нуждались в этом телефоне, и каждый день им помогали квалифицированные психологи, которые любят свою работу. Телефонные разговоры с психологами за эти годы спасли много человеческих жизней, но с 20 февраля на спасение этих жизней уже нет ни средств ни желания. Что могут почувствовать и как себя поведут "постоянные" нуждающиеся в таком разговоре люди (а есть и такие, и их не мало), когда услышат в трубке гудки, этого мы уже никогда не узнаем, разве что из милицейских сводок.

Возможно, это как-то связанно с повышением тарифной ставки с 1 января 2013 года и как следствие повышение заработной платы сотрудникам ... не всем. Шесть психологов больше обеспокоенны, не тем, что им предложили уволиться без выплаты компенсаций, а переживают за тех, кто больше не сможет дозвониться, а это и подростки и старики ...

В Бресте, вдруг это кому-то поможет, есть еще один телефон "доверия" 40-62-26, при психоневрологическом диспансере на Партизанском проспекте, но ситуация с ним неоднозначная и справится ли он с этой нагрузкой, смогут ли на него дозвониться круглосуточно, все это остается под большим вопросом ...

В год бережливости экономят на всем, особенно - на здравом смысле.

 

 

Реальный Брест 

28 января 2013


Эти строки можно было бы уже и не писать, если бы не одно «но». Была не соблюдена «по-человеческая» договоренность. Заведующая отделом общественного здоровья центра Галина Стасевич, понимая, что ситуация вышла из под контроля попросила меня «по-человечески» снять материал с публикации, обещая что разберутся «по-человечески» со своими сотрудниками. Но мы не договаривались, что правду ложью будут закрашивать.

 

Купить качественную бижутерию вы сможете на сайте http://bijuteriaminsk.by/. На данный момент действуют хорошие скидки!

И все бы ничего … и телефон доверия не закрывают, и люди сохранили рабочие места, но осадок остался и не хотелось бы чтобы он лег на деловую репутацию сайта.

Эта не ода, что благодаря статье на «Реальном Бресте» все получилось «по-человечески», это «Наш ответ Чемберлену» на эту статью в Брестской газете:


Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья о закрытии телефона доверия - «полнейший абсурд»

«Абсурд полнейший, информация высосана из пальца и совершенно не соответствует действительности», - прокомментировала информацию о закрытии с 20 февраля телефона доверия 20-15-55 и увольнении его сотрудников заведующая отделом общественного здоровья центра Галина Стасевич.

«У нас в любом случае телефон работает и не прекращает работать, в том числе и с 20-го февраля. Я не знаю, кто дал такую информацию. Пока никто не увольняется. Понимаете, бывают такие вещи: если, допустим, к какому-то нерадивому специалисту принимаются какие-то меры, что человек делает?.. Но это внутренние учрежденческие вопросы и никакой угрозы по оказанию психологической помощи по телефону доверия не может быть. Тем более у нас есть телефон доверия при психоневрологическом диспансере 40-62-26, который более специализирован, чем наш. Я имею в виду не квалификацию специалистов, а то, что он профильный, так как находится в психоневрологическом диспансере. По приказу Минздрава именно это учреждение отвечает за работу в данном направлении», - пояснила корреспонденту «БГ» Галина Стасевич.

Специалист заверила, что даже если когда-нибудь будет принято решение о закрытии телефона доверия 20-15-55, то люди не пострадают.

«Помощь будет все равно оказываться, притом что эта квалифицированная помощь уже имеет место. Другое дело, что люди боятся за ней обращаться. Психология человека, его боязнь рассказать о своих проблемах создает преграду. Оба телефона доверия не настолько перегружены, обратиться на них может любой», - сказала Стасевич. По ее словам, с начала года на номер 20-15-55 поступило свыше 490 обращений.

Мы позвонили на указанный номер телефона доверия. «Пока работаем якобы до 20-го февраля», - ответили «БГ» на другом конце провода.

Напомним, 29 января ряд интернет-источников опубликовал информацию о том, что Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья увольняет несколько своих сотрудников и в связи с этим 20 февраля телефон доверия работать не будет.

 

Людмила СЕЛЕХ


 

Сегодня руководство «Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» все-таки решило «по-человечески» посоветоваться со своими сотрудниками нужен ли в Бресте «телефон доверия» 20-15-55, на что получило положительный ответ и желание продолжить работу.

 

Буквы со временем могут потерять свой смысл и стать «прошлым», важно другое - они смогли изменить «будущее» ...

Мы будем и далее внимательно следить за ситуацией, ведь нет ничего невозможного для того, кто делает попытки.

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНикому ничего не напоминает?

Реальный БрестРеальный Брест побывал на просторах Армении и проникся её очарованием

Реальный БрестРабота для журналистов на Реальном Бресте

Реальный БрестКак Реальный Брест побывал в Шампани, тестируя новый Ауди Q7

Реальный БрестГосавтоинспекция объявила благодарность редактору «Реального Бреста»

Поделиться:

Видеоролики по теме

ГАИ скрытно снимает нас на мобильный телефон!!!

ГАИ скрытно снимает нас на...

2 сентября 2016
Улыбайтесь, Вас снимают. Гаи Брест... Видео замедленно в несколько раз... Брест, улица Ленина. Ваня Пашкович автор
Тату салон FREESTYLE, Брест Тату, Brest tattoo

Тату салон FREESTYLE, Брест...

18 августа 2016
Салон татуировки "Freestyle" . Адрес: г.Брест, ул.Ясеневая, д.20А, каб. 110. Телефон: +375 (29) 299-08-49
Комментарии (14)
Ася # 29 января 2013 в 02:08
0 + -
+4 / 0
Программа "Уничтожение" в действии...
И даже не скажешь ведь, что нужно хотя бы ПЛАТНУЮ линию оставить... Ведь в основном это
подростки и старики ...
Old Boy # 29 января 2013 в 02:27
0 + -
+2 / -1
Потом будем винить "жестокую галактику", оружие, тяжелую наследственность... Главное-это бесплатно. Вот на что надо деньги собирать, а не на нежное обращение с бездомными собаками. ИМХО
Ася # 29 января 2013 в 02:35
0 + -
+3 / 0
На "нежное обращение с собаками" тоже нужно собирать... Они голосовать и выбирать себе вожака посредством бумажек не могут.
Old Boy # 29 января 2013 в 02:38
0 + -
+1 / -1
Важна расстановка приоритетов.
Ася # 29 января 2013 в 02:41
0 + -
+3 / 0
Я люблю животных больше, чем людей.
прохожий # 29 января 2013 в 02:42
0 + -
+1 / 0
"Важна расстановка приоритетов", кому что, а Old Boy, главное сам процесс расстановки.
Old Boy # 29 января 2013 в 02:57
0 + -
+1 / -1
Я люблю животных больше, чем людей.
А я-нет.
кому что, а Old Boy, главное сам процесс расстановки.
Хе-хе...А хто это тут у нас такой аналитик чужих душ и помыслов?
гость # 29 января 2013 в 20:05
0 + -
0
Мдааааааааааааааааааааа :(
читатель # 1 февраля 2013 в 01:04
0 + -
+3 / 0
«по-человечески» снять материал с публикации, обещая что разберутся «по-человечески» со своими сотрудниками." А это как?
тру-ля-ля # 1 февраля 2013 в 01:35
0 + -
0
[кому что, а Old Boy, главное сам процесс расстановки. Хе-хе...А хто это тут у нас такой аналитик чужих душ и помыслов?] Это видимо кто-то из таких же как руководство центра - "понимающий".
Васисуалий # 1 февраля 2013 в 01:39
0 + -
0 / -2
ЧСВ у здешнего админа слегонца, мягко говоря, избыточное...
Доверчивый # 1 февраля 2013 в 02:11
0 + -
+2 / 0
Молодцы, хорошее дело сделали, это вам не собачек подкармливать...
Бабка из очереди # 1 февраля 2013 в 02:16
0 + -
+1 / 0
Одно другому не мешает.
Владимирович # 1 февраля 2013 в 04:29
0 + -
+1 / 0
Правильно сказано, что мы сами выбрали себе вожака-поэтому сейчас и видим результаты. А именно отключение "Службы".
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.