Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяЗавтра была война ...

Завтра была война ...

Масштабные исторические реконструкции и музыкальные вечера патриотической песни прошли накануне  годовщины начала Великой Отечественной войны в Бресте 21 июня.

На центральной пешеходной артерии города Бреста - улице Советской, сегодня звучали довоенные песни, кружили в танце под духовой оркестр молодые дамы в платьях в горошек и кавалеры в военной форме. 

Свой вклад в создание  последнего мирного дня внесли предприятия общественного питания, которые приглашали брестчан и гостей города отдохнуть в стилизованные в довоенное время кафе и летние площадки, где можно было увидеть завернутую в газету воблу, пивные бокалы стоимостью один рубль пятьдесят копеек, а также самовары с баранками.

На Советской сегодня работали фотоателье «Красный коммунар», появилась афишная тумба с объявлениями, газетный щит у ларька «Союзпечать» с выпуском газеты «Заря» от 21 июня 1941 года, весы  и ростомер, чистильщик обуви и выставка довоенного плаката, а также выставка, посвященная быту довоенного Бреста. 

Здесь можно было рассмотреть предметы интерьера, воинскую форму. Организаторы уверены, что раритетные вещи помогут прочувствовать атмосферу тех лет. Танцевальный вечер «Старое танго» с маэстро Валерием Ковалем и Брестским городским духовым оркестром наполнил Советскую мелодиями тех лет. 

Приятной изюминкой довоенного вечера стал конкурс винтажной моды "Бабушкино платье мне к лицу", который состоялся на площадке у кинотеатра "Беларусь". Для участия в конкурсе модницам понадобились платья и костюмы от бабушек и прабабушек, прически в стиле 30-40-х годов, а также винтажные аксессуары. Демонстрация моделей проходила по двум номинациям: повседневная и выходная одежда.

В театрализованную постановку последнего мирного дня незаметно для отдыхающих на Советской органично влились участники международного фестиваля военно-исторической реконструкции "Вторжение", которые совершили шествие по улицам города.

 

В составе колонны РККА проследовали знаменитые танки Т-38 из частного подмосковного музея техники Вадима Задорожного. 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

История БрестаСвидетели нашей истории

История БрестаЭкстремальный «колорит» в центре Бреста

История БрестаБронепоезд «Смелый» - воин металлических путей

История БрестаТретий год подряд под Брестом в середине декабря рвутся снаряды

История Бреста110-лет Братскому Свято-Николаевскому храму

Поделиться:

Видеоролики по теме

Завтра была война... 21 июня 1941 Брест 2016

Завтра была война... 21 июня...

21 июня 2016
Сайт погранцов РБ www.pogranec.by
Комментарии (4)
Лёша # 21 июня 2015 в 22:48
0 + -
+13 / -3
Просьба вторую фотографию, где лицо мужского пола с серёжкой в ухе, УДАЛИТЬ!
Игорь # 21 июня 2015 в 23:28
0 + -
+9 / -5
Мужики из покон веков носили серьги в ухе.
Бывалый # 21 июня 2015 в 23:43
0 + -
+7 / 0
А может он экватор пересек ))))
Гера # 22 июня 2015 в 02:52
0 + -
+7 / -2
Не бритый ! Форма образца 43 года (вернее её подобие )
(удивляюсь :как индивидуумы могут в таком виде позволять себе находится в общественных местах !!! )
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.