Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяВ городском парке найдены человеческие кости и гильза 1938 года от винтовки Маузер

В городском парке найдены человеческие кости и гильза 1938 года от винтовки Маузер

Сегодня утром в парке культуры и отдыха имени 1 мая Алексей Купряков со своим товарищем Ильей Антонюком за «Чайным домиком» проводили земляные работы, в результате которых натолкнулись на человеческие кости, которые находились в земле чуть более 30 сантиметров от поверхности.

Прибывшие на место Юрий Грудовик и минчанин Андрей Долговской, буквально через несколько минут обнаружили гильзу от винтовки Маузер 98, которая состояла на вооружении многих армий мира вплоть до конца Второй мировой войны и получила репутацию точного и надёжного оружия.

Юрий Грудовик сообщил «Реальному Бресту», что на данном участке в 1944 году находились позиции немцев, и что это не может быть кладбищем, так как оно было на входе в парк, а это относительно далеко от шахматно-шашечного клуба. Кроме этого он поведал нам историю очевидцев, которые помнят строительство этого здания, когда бульдозер из земли поднимал ковшом трупы солдат в немецких шинелях из которых высыпались кости.

Скорее всего, выразил свое предположение Юрий Грудовик, это кости немецких солдат, по позициям которых, судя по аэросъемке тех лет, вела прицельный огонь артиллерия Красной армии, освобождая Брест от немецких захватчиков.

Красным - кладбище. Синим - место, где нашли останки. Видны следы нескольких попаданий довольно крупных снарядов. И вокруг несколько мелких разрывов.

Прибывшие на место следователи спокойно отреагировали на находку и сообщили, что их два раза в день вызывают по таким же поводам в район строительства, которое развернулось на Машерова от ТЦ «Асстор» в сторону Брестской крепости.

Июль 1944-го 

Бой на нынешней улице Карла Маркса возле бывшего магазина Лакомка

Брест был освобождён в результате Люблинско-Брестской операции (18 июля - 2 августа 1944), которую провели войска  I Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского.

 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

История БрестаКультовый матч брестского «Динамо»

История БрестаОсвобождение города Бреста. Часть I

История БрестаГенеральский памятник на берегу Буга

История Бреста«Жемчужины» эпохи XIX и начала XX веков в историческом центре Бреста

История Бреста«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

Поделиться:
Комментарии (4)
читатель # 8 сентября 2014 в 11:33
+1 + -
+7 / 0
Я так понимаю, там еще горы трупов.
Настя # 8 сентября 2014 в 11:48
+1 + -
+8 / 0
Востоковед Алексей в шоке наверное от такого фен-шуя?
Gurock # 8 сентября 2014 в 14:15
+1 + -
+7 / -1
что их два раза в день вызывают по таким же поводам в район строительства, которое развернулось на Машерова от ТЦ «Асстор» в сторону Брестской крепости.
Как версия: скорее всего в этом районе находят останки немецких кавалеристов с Первой Мировой войны погибших в результате взрыва склада боеприпасов на месте нынешнего здания "Брестэнерго" по ул.Воровского. На фото с аэростата тех лет воронка на месте взрыва хорошо просматривается:
""
Очевидец # 18 марта 2016 в 00:45
+1 + -
+1 / 0
Там еще году или в 91 или в 92 много костей назодили и черепов,остатки от противогазов и т.д. Копали траншею вдоль всего забора, только кто не знаю. Где то вроде читал, что там кладбище 1 мировой.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.