Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиИстория БрестаПрограмма «Культурная столица. Брест» свернула с центральных улиц в таинственные форты Брестской крепости

Программа «Культурная столица. Брест» свернула с центральных улиц в таинственные форты Брестской крепости

Программа «Культурная столица. Брест», которая еженедельно выходит на телеканале СТВ с сентября этого года, рассказывала жителям всей Беларуси о самых красивых местах города, его главных достижениях и выдающихся людях.

Вдоволь насладившись городским лоском - прекрасными сюжетами о фонарях, памятниках и достопримечательностях, съемочной группе СТВ захотелось адреналина и мы отправились на экскурсию по Брестской крепости и её фортификационным сооружениям: таинственным, загадочным, манящим и пугающим. Форт номер 5, который уже является музеем, порадовал своей ухоженностью и прекрасной сохранностью помещений. Западный редут впечатлил архитектурой и силой инженерной мысли. Форт «Литера «А» своими подземными казематами и конечно заказником «Барбастелла», где так комфортно и спокойно зимой 4 тысячам летучих мышей. Впрочем, нашей съемочной группе в этой импровизированной пещере было не очень комфортно. В кромешной темноте искать первых рукокрылых посетителей «мышиной зимовки» - занятие не для робких. Но мы справились! Программа получится фантастической, приключенческой и действительно по качеству видео напомнит настоящее кино. Надеюсь, взгляд на форты «Культурной столицы» из столицы Беларуси, удивит коренных жителей Бреста (и тех, кто прилетает только на зимовку).

Благодарю за помощь в создании программ «Культурная столица. Брест» Брестский городской исполнительный комитет. В частности, Аллу Старикевич, Дмитрия Муху и лично мэра Бреста Александра Рогачука. Искренне признательна, что сотрудники исполкома всегда были на связи и помогали с темами.

Корреспондента СТВ в Бресте – Юлию Бешанову за то, что бессовестно сдавала все секретные номера телефонов и разболтала все городские секреты. Сайт «Реальный Брест» и лично Дениса Марука за информационную поддержку, бесплатный пиар «Культурной столицы» на лучшем городском портале и личное сопровождение съемочной группы в местах, неопределённых навигатором.

Отдельная благодарность за знакомство с краеведом Дим Димычем, который умеет за несколько секунд полностью растворяться в казематах редута, что впрочем не помешало нам записать с ним очень «живое» интервью.

Администрацию ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и лично зам. директора по научной работе Ларису Бибик за прекрасное интервью и содействие съемочной группе.

Музей «Форт 5» и лично заведующего филиалом Александра Каркатадзе за терпение и понимание.

Группу военно-исторических реконструкторов "Рубеж" и фонд "Фортификация Бреста" за полное погружение в события 100-летней давности и совершенно свежий бутерброд с колбасой.

«Пост памяти» Брестской крепости и лично начальника штаба Игоря Чекалова за то, что не убил оператора СТВ, узнав что тот не служил в армии (я его потом сама убила за то, что он убил видео с квадрокоптера).

Виктора Демьянчика, заместителя директора по научной работе Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси за то, что пустил к летучим мышкам.

P.S. За время съемки программы ни одна летучая мышь не пострадала. Сломался один каблук, порвалось пальто и испачкались штаны. Смелости и профессионализма прибавилось существенно.

 

Екатерина Забенько специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

История БрестаГенеральский памятник на берегу Буга

История БрестаБрестчанин о своей необычной коллекции: пуговицы – источник исторических знаний

История БрестаБрестская фабрика сувениров «Славянка»

История БрестаВзгляд с застекленного балкона на 1000-летие города Бреста

История БрестаТретий год подряд под Брестом в середине декабря рвутся снаряды

Поделиться:
Комментарии (2)
Читалий # 4 ноября 2015 в 16:14
+4 + -
+4 / 0
В этот раз буду смотреть точно. Во-первых про форты это уже интересней, чем про фонари. Во-вторых ведущая больно уж красивая.
критикан # 5 ноября 2015 в 10:17
-5 + -
0 / -5
очень много в кадре этой ведущей

[Ваше сообщение подверглось модерации]
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.