Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяЗачем владелец ресторана на Ковельской устроил музей ретро-техники на парковке?

Зачем владелец ресторана на Ковельской устроил музей ретро-техники на парковке?

За три месяца под открытым небом, на парковке перед рестораном «Трактиръ» собралось достаточное количество ретро-техники, которая была выпущена при Советском Союзе. А началось все с автомобиля «Москвич-2140», который новый владелец заведения купил за 1000 долларов, только лишь за то, что на нем были отображены яркие символы СССР.

Дмитрий Иванович любезно согласился ответить на вопросы «Реального Бреста», приоткрыл занавес планов на следующий год и провел экскурсию по своему мини-музею.

С чего началось все?

- Три месяца назад, когда я занялся этим ресторанном, перед ним поставил декоративные растения, в периметре которых и появился первый экспонат – «Москвич-2140», на котором я с большим удовольствием катаюсь сам.

- Был в Ужгороде на зимнем слете байкеров, и там, в известном для многих любителей двухколесных железных коней, заведении под названием «Совок» подсмотрел эту идею. Там были представлены все атрибуты советского времени: машины, мотоциклы и другие колоритные вещи той эпохи. Вот и меня как-то переклинило на эту тему, и я начал скупать по интернету автомобили, мотоциклы, телефоны, фотоаппараты и флаги с символикой СССР.

- Для меня это своего рода вклад в патриотическое воспитание молодежи. Ведь не все было плохо при коммунистах и социалистах. В то время были какие-то базовые устои и идеалы, которых не хватает сейчас – это уважение к старшим, к памяти погибших дедов за наши идеалы.

Посетители мини-музея

Мини-музей существует от ресторана отдельно или это в первую очередь маркетинговый ход для привлечения проезжающих туристов?

- Для меня это в первую очередь дань уважения периоду СССР, а во вторую –  это увлечение, которым я стал интересоваться буквально месяца два назад, когда я купил себе мотоцикл и стал байкером.

Где находите экспонаты и можно ли на них ездить?

- Покупаю по интернету, многие уже сами приезжают и предлагают дедовские автомобили и мотоциклы. Вез их со всех городов Беларуси: Барановичи, Гродно, Минск. Некоторые из них на ходу, но пока не до всех доходят руки, чтобы починить окончательно и перекрасить.

Во время нашей беседы к нам подошел молодой человек и предложил купить у него дедовский мотоцикл

Каких годов выпуска представлена на площадках техника?

- Начиная с 1965 и заканчивая 1986 годами.

Какие планы на будущее?

- В этом году уже пытался поставить шатер, но его сдуло ветром, поэтому в этом сезоне, глядя на погоду, не стал суетиться. А вот в следующем планирую расшириться и сделать полноценную площадку и для техники и для людей.

Люди охотно фотографируют экспонаты

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Брест-Лада» - акционерное общество с 35-летней историей

Дороги и чудакиДолой штампы или Четыре взгляда на Renault Kaptur

Дороги и чудакиВ выходные дни будет возобновлено движение автотранспорта на реконструируемом участке пр-та Машерова от улицы Ленина до Зубачёва

Дороги и чудакиВ Бресте милиционеров пересадят на электроскутеры

Дороги и чудакиКаждый десятый автомобилист из ста не прошел техосмотр

Поделиться:
Комментарии (5)
75 # 17 июля 2014 в 20:38
0 + -
+6 / -5
Хорошая идея, но для хранения такого рода техники нужны условия...Это одно, а второе, это то, что уж два раза чуть в этом месте не въехал сам и чуть не въехали в меня...так сказать, отвлекающий фактор.
варвар # 18 июля 2014 в 02:41
0 + -
+5 / 0
где там 412 кто увидел? Это Москвич 2140 вообще то.
Денис Марук # 18 июля 2014 в 12:52
0 + -
0
Спасибо, исправили.
Taziar # 18 июля 2014 в 08:28
-1 + -
+12 / -8
Автохлам какой-то со всех времен и народов (к тому же замазюканный графитнёй).
Да и к тому же даже не знает техники, предоставленной на свалке. Где там 412 маскарад он увидел? Ведь явно же, что это 2140 (или 2138). А растомобиль там откуда? Его выпускали не советы. В общем, за два месяца не становятся ни байкером, ни ретроманом-ценителем.
kunik # 18 июля 2014 в 13:40
0 + -
+2 / -3
хорошее дело делает, молодец
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.