Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВелосипедное движение ограничат на улице Советской в Бресте

Велосипедное движение ограничат на улице Советской в Бресте

На улице Советской в Бресте будет ограничено движение велосипедистов. Об этом сообщил журналистам по окончании прямой линии председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.


Вопрос по велосипедному движению на главной пешеходной улице областного центра во время прямой линии не звучал, но он, по словам мэра, является одним из ключевых в повестке дня горисполкома. "О запрете речь пока не идет. Но движение на велосипедах по улице Советской нужно ограничивать. Скорее всего - по времени. В пиковые часы велосипедисту сложно оценить ситуацию, когда на улице скапливается масса людей. В Правилах дорожного движения есть пункт, согласно которому велосипедисты в пешеходной зоне должны спешиваться и не мешать движению пешеходов. Но они этого не делают. Поэтому будем руководствоваться законом", - отметил Александр Рогачук.
 


Кстати, как стало известно Реальному Бресту, буквально на днях в Бресте возбуждено уголовное дело по факту наезда велосипедистом на ребенка. Правда, инцидент произошел не на улице Советской.

Еще одна проблема, касающаяся безопасности движения, была поднята во время прямой линии. Жители домов №120-126 улицы Красногвардейской жаловались на движение грузового транспорта прямо у них под окнами. Дело в том, что район жилой застройки ранее принадлежал Белорусской железной дороге и спланирован таким образом, что автомобили, которые перевозят грузы с перевалочного пункта, двигаются прямо через дворы домов. Руководитель городской вертикали поручил рассмотреть вопрос на ближайшем заседании комиссии по безопасности движения горисполкома.

"Состояние домов, которые город принял в собственность от Белорусской железной дороги, необходимо улучшать. Проблема требует комплексного решения. Мы уже решили вопросы по принятым на баланс города дошкольным заведениям, теперь очередь за жилищным фондом. Первое, что нужно сделать, это обустроить территорию дворов шумозащитными заборами. И это будет сделано в ближайшее время", - сказал мэр.

Всего на прямую линию председателя горисполкома поступило 17 звонков. Обращения брестчан касались жилищных вопросов - ремонта и строительства жилья, благоустройства дворовых территорий, проблем ЖКХ, торговли, социального обслуживания. Все обращения взяты на контроль.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиС ветерком и на шпильках! Велопарад в этническом стиле прошел в Бресте

Дороги и чудакиОткрываем велосезон в Бресте курьезным велосипедом

Дороги и чудакиВ Бресте во Всемирный день без автомобиля установили первый велосветофор

Дороги и чудакиВ ГАИ прокомментировали штраф белорусского велогонщика Андрея Красильникова

Дороги и чудакиНеугомонный пьяный велосипедист

Поделиться:
Комментарии (9)
велосипедист # 23 мая 2015 в 22:52
0 + -
+11 / -2
Прикольное решение, т.е в остальное время гонять можно? У нас нет часов пик на Советской, никто в пробках не стоит возвращаясь с работы по пешеходной улице, а ребенка сбить можно и в 8.00 в понедельник, мамки-то они того, в декрете.
пешеход # 23 мая 2015 в 22:55
0 + -
+5 / -2
Где это в ПДД написано, что велосипедист обязан спешиваться в пешеходной зоне? Александр Степанович можно пункт ПДД в студию?
Дмитрий # 23 мая 2015 в 23:01
0 + -
+10 / -1
Как вариант, наверно можно было бы разместить один-два велопатруля милиции. Что б следили за "велолётчиками". Раньше вроде были велопатрули, катались они по городу, сечас куда-то пропали.
велосипедист-пешеход # 23 мая 2015 в 23:13
0 + -
+8 / -1
Очень жаль, что городской исполнительный комитет даже не планировал вникать в эту проблему, которая лежит на поверхности: нарушают нормы человеческого поведения в обществе человек 50-80, а наказывают 10 000 велосипедистов, ну не бред? А эти придурки как гоняли так и будут и кто их догонит?
читатель # 23 мая 2015 в 23:17
0 + -
+5 / -2
В пиковые часы велосипедисту сложно оценить ситуацию
lol lol lol
Вот так формулировочку выдал мэр. Во-первых адекватный велосипедист всегда оценивает ситуацию, во вторых - фиксеру-гонщику все равно в какое время "летать", в-третьих - город Брест, такой приграничный город, в котором выходные и будни сравнялись полностью, потому что, кто не в Польше тот на Советской и наоборот, в-четвертых - тунеядцев все больше, экономных велосипедистов соответственно. Решение смешное, однако выдал горисполком, не ожидал, пацталом.
в теме # 23 мая 2015 в 23:23
0 + -
+4 / -1
Раньше вроде были велопатрули, катались они по городу, сечас куда-то пропали

Казенное имущество убивается быстро, когда у вещи нет хозяина - она быстро приходит в непригодность. Чинили они у одного мастера, который рядом с театром арендовал помещение, так он рассказывал, что убили эти велосипеды в хлам и запили эту идею холодной водой. Убивали их наверное специально, чтобы не позориться на великах и пересесть скорей на бобики, да и велики там были УГ, местого заводика, кажись.
Брестчанин # 24 мая 2015 в 03:00
0 + -
+7 / -1
Абсурд, ей Богу! Либо запрещайте полностью, либо не трогайте эту тему вообще. Ну, что значит ограничить движение в часы пик...? Как это будет работать и будет ли? Остается надеяться, что продумали...
против # 24 мая 2015 в 07:46
0 + -
+5 / -10
запрет!запрет!запрет!запрет!запрет!запрет!Нельзя там находится этим не умным!!!Только ЗАПРЕТ!!!
Пешик # 25 мая 2015 в 18:18
0 + -
+4 / 0
Любителям скоростных поездок не место на советской, есть много путей для объезда, но им же надо повыделываться именно на советсвкой, не место им там, я не говорю про тех, кто реально просто проезжает по советской, а именно про тех кто гоняет по ней. Иногда так и хочется пнуть ногой такого, почему я (пешеход) должен идти и бояться ступить шаг влево из-за них (хватает дураков и на дорогах, так нет, я еще и велосипедистов должен бояться)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.