Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяВаш автомобиль могут эвакуировать без нарушений ПДД

Ваш автомобиль могут эвакуировать без нарушений ПДД

Брестские информационные ресурсы начали пестрить заголовками о грядущей зиме, а Госавтоинспекция рассказала Реальному Бресту несколько любопытных моментов, не зная о которых, вы можете быть неприятно удивленны, когда не найдете во дворе или на дороге свой автомобиль.

Городок у нас маленький, улочки узенькие, машин много и снега в последние годы на их крыши выпадает достаточно. Учитывая этот опыт Госавтоинспекция заблаговременно предупреждает водителей через наш сайт, о том, что несмотря на то, что припаркованный автомобиль может и не нарушать ПДД, но если будет препятствовать снегоуборочной технике - будет эвакуирован на штрафстоянку.

143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.

Многие возмутятся, что в городе мало стоянок, а дворы забиты машинами, среди которых часто есть откровенный автохлам, и те автомобили, которые внешне таким словом не назовешь, но которые также могут быть эвакуированы в принудительном порядке, по признаку, о котором далее пойдет речь.

Оказывается автохламом признается не только автомобиль, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и (или) исключается возможность его эксплуатациию.

Автохламом также является транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на его допуск к участию в дорожном движении, т.е автомобили, которые не прошли техосмотр.

Такие автомобили также будут эвакуироваться с перегруженных дорого и улиц Бреста. Эвакуацией будут заниматься ЖЭСы, которые будут делать запрос на интересующие их во дворе автомобили в ГАИ.

В случае непринятия собственником транспортного средства мер по его перемещению на охраняемую стоянку в течение месяца со дня получения извещения о возможности принудительной эвакуации транспортного средства составляется акт по установленной форме и осуществляется принудительное перемещение транспортного средства на охраняемую стоянку, о чем незамедлительно информируется его собственник. В течение трех месяцев он вправе потребовать возвратить технику, при этом он должен возместить затраты, связанные с принудительным перемещением и хранением транспортного средства. Также он обязан возместить эти затраты в случае, если им такого требования в установленный срок не заявлено.

Как сообщили Реальному Бресту в Госавтоинспекции, в нашем городе планируется крупномасштабная зачистка дворов от автохлама.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВодитель БМВ потерял сознание во время движения, автомобиль остановил павильон

Дороги и чудакиГАИ Бреста призывает быть внимательными при покупке автомобилей в России

Дороги и чудакиИтоги байк-фестиваля: поножовщина, 46 пьяных, 600 нарушений ПДД и 1 ДТП

Дороги и чудакиГАИ и автосалон Мультикар дарили подарки водителям автомобилей на зимней резине

Дороги и чудакиВ Бресте стали чаще ФИЛЬТРовать водителей

Поделиться:
Комментарии (5)
правильно # 26 ноября 2013 в 02:51
0 + -
+16 / -1
У многих во дворе по 2-3 стоят. Ладно бы ездили, а то стоят.
водитель # 26 ноября 2013 в 02:54
0 + -
+14 / -2
Зачем эвакуатор? Налог! Дальше вы знаете, за мерседес 1 млн, за фольцваген .... плюс если тунеядец и ездит в Польшу rofl
Random # 26 ноября 2013 в 12:08
0 + -
+12 / -1
Пусть каждый автовладелец сам расчищает снег возле своей машины.
прохожий # 26 ноября 2013 в 14:25
0 + -
+14 / 0
Единицы будут расчищать возле своей машины снег, остальные либо будут парковаться на расчищенном либо тупо парковаться в сугробы. Это уже проверенно не первой зимой. И больше убивает то, что на паркуют машин те у кого их 2-3, да еще и бусов с грузовикамии потом думай куда стать. А те у кого одна машина потом либо в соседних дворах паркуют занимая места соседей либо на обочине вот и получается как не бейся а толку не будет. И прошлую зиму никто тех подснежников никуда не забирал.
пассажир # 10 декабря 2013 в 15:24
0 + -
+5 / 0
Вот интересно: маршрутки по 3 штуки в одном дворе могут парковаться? Или их надо на каких-то стоянках ставить? Ведь водитель должен перед выездом на маршрут в трубочку подышать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.