Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ брестском Евроопте нарушают права инвалидов

В брестском Евроопте нарушают права инвалидов

На почту Реального Бреста пришло тревожное письмо от молодого парня - инвалида, в котором он сообщает, что на парковке Евроопта он постоянно сталкивается с одной и той же проблемой - дурно воспитанные сотрудники данного торгового центра на места для парковки инвалидов ставят торговые тележки.

Возможно, проводя вводный инструктаж, властелинам торговых тележек не объяснили, что эти места, обозначенные соответствующим знаком, пустуют не просто так.

Брестские автолюбители тоже хороши и все чаще незаконно паркуются на местах для инвалидов, но чтобы это делали сами сотрудники торговых центров - эта нонсенс! Не смотря на то, что эти люди инвалиды, в самом торговом центре это никто ведь не берет во внимание - никто ведь не делает скидку на товар? Так если они несут деньги именно в ваш магазин, может стоит проявить уважение, не жалость, а именно уважение их прав, регламентированных законом?

Напомним, что в соответствии с законом "О социальной защите инвалидов" на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест для парковки автомобилей инвалидов, но не менее одного места. Эти парковочные места не должны занимать иные транспортные средства. Въезд и выезд специализированных автотранспортных средств инвалидов должны быть максимально удобными, парковки — оснащены специальными указателями. Причем инвалиды или лица их перевозящие, имеют право пользоваться местами для парковки бесплатно.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиАктивисты продолжают борьбу за расширение парковочных мест

Дороги и чудакиГАИ опровергает слухи о введении в Беларуси с Нового года стандарта «Евро 5»

Дороги и чудакиВладелец ресторана на Ковельской пополняет свою коллекцию музея ретро-техники на парковке

Дороги и чудакиВ Бресте на АЗС «Славнефть» образовались очереди за топливом со скидкой

Дороги и чудакиНа перекрестке с Машерова в сторону Ленина забыли сделать левоповоротную стрелку?

Поделиться:
Комментарии (18)
пешеход # 25 декабря 2013 в 04:12
+2 + -
+8 / -3
Нашли кого стыдить! Тож ЕвроЕпт, там столько деревни работает, что мама не горюй! А вот 3308 ЕН-1и 5967 ЕН-1 попали на штраф.
иду - курю # 25 декабря 2013 в 04:17
+2 + -
+8 / 0
ГАИ обратите внимание еще вот на этого ''инвалида''

O`le$hka Дудик # 25 декабря 2013 в 12:53
0 + -
+9 / -2
5967 ЕН-1 попасть на штраф не мог, так как не занимает место парковки инвалидов. А работникам Евроопта еще спасибо надо сказать, если бы там тележек не стояло, то стояло бы другое авто - инвалида по мозгу...
Тимур # 25 декабря 2013 в 12:58
+1 + -
+6 / 0
5967 ЕН-1 а где он стоит? Там же нет места для парковки?
Въезд и выезд специализированных автотранспортных средств инвалидов должны быть максимально удобными
O`le$hka Дудик # 25 декабря 2013 в 13:22
+2 + -
+10 / -3
Он стоит на прилегающей территории, по ПДД - в любом месте, если не создает препятствий проезду... Кстати, к этому хочется добавить - господа авточайники, не надо сигналить людям на территории прилегающей к Евроопту, уступайте автовыезжающим со стоянки если они являются помехой справа и забудьте про разметку (пешеходный переход) - она там только для удобства, а ПДД там действуют для жилых зон (пешеход главный)...
Бонифаций # 26 декабря 2013 в 14:46
0 + -
+3 / -1
так у нас давно гадишники приравняли все дороги к жилым зонам (пешеход главный) а ПДД для них не указ....
***Gabriel*** # 25 декабря 2013 в 15:30
+1 + -
+17 / 0
я бы обратил внимание на поведение людей хамов.. или быдло людей.
тележки кидают где попало на стоянке евроопт,корона ,мартин и тд
Неужели так сложно довезти тележку до магазина назад или поставить в места для этого отведенные ?Эти тележки мешают проезду,царапают машины и тд.
Когда появится культура и уважение к окружающим -тогда все и нормализуется.а пока будут плевать на тротуаре и кидать мусор мимо урны,не пропускать авто с второсотепенной полосы,ездить в темное (пасмурно дождь) время суток без света,учить людей вождению подрезанием и торможением,хамить,обманывать -так будет всегда.
***Gabriel*** # 25 декабря 2013 в 15:34
+1 + -
+11 / -1
пешеход#Сегодня в 01:12
+2 - +
Нашли кого стыдить! Тож ЕвроЕпт, там столько деревни работает, что мама не горюй! А вот 3308 ЕН-1и 5967 ЕН-1 попали на штраф.

Пешеход,а почему вы так выделяете деревню ?
Неважно где живет человек,главное его личные качества.И кто он такой.А не какой-то предрассудок по прописке
Циник # 25 декабря 2013 в 21:18
+2 + -
+10 / -3
Почему выделяем деревню? Вопрос конечно актуальный. Наверное потому, что за последние 25 лет город утерял 35-55% коренного населения. При этом не уменьшился , а заметно увеличился. Вопрос: за счет кого? Ответ: деревня. Правильно. Культуры стало больше? Ага. Нет. Меньше. Значительно. Все, что за порогом, не мое. Можно достать и отлить с крыльца, в темноту. Дождь смоет.) А то, что уже в городе живет - забыл.... И кроме дворника смыть некому. Где стоим там и гадим. Плюем, харкаем. Короче жесть.
Циник - 2 # 25 декабря 2013 в 21:24
+2 + -
+5 / -3
Циник прав. Общага стройтреста №8 - это жесть, может и другие такие, не знаю, про эту рассказывали люди, которые в теме. Итак, эта деревня ссыт в полторачки с под пива, лень до туалета дойти и выкидывает в окно, все деревья кусты там желтые. Г...о свое в пакет могут на...ть и за двери выставить, а могут и в окно выкинуть. По Советской уже почти не гуляют местные, все больше приезжие из разных жоп.
ДМИТРИЙ # 25 декабря 2013 в 22:42
+1 + -
+10 / 0
С парковками в Бресте жуть! Все просто город проектировался так, когда по городу каталась от силы 15 машин совавтопрома , а сейчас почти у каждого и не одна причем! Альтернативы иногда нету вот и нарушают выхода нету особенно в центре! Остальное зависит от воспитания человека!
Осудить легче! пешеходы гонят на автолюбителей! Автолюбители гонят на пешеходов! Плюс очень умные инженеры которые всей логики перечут мудрят с пекреходами на перекрестках,Архитекторы которые под многоэтажку ставят стоянку 6 на 9 вот и на газонах стоят! Все закономерно ! Все как всегда!
Циник # 25 декабря 2013 в 22:55
+2 + -
+7 / 0
Дима, Дима... Во всей Европе центры городов не расширяются и не увеличиваются под размножающиеся автомобили. Парковок поверьте мне везде не хватает . Там люди культурнее, не скажу умнее или образованнее, как бы выразить свою мысль - менее засранцы. Как-то так. Только у нас при въезде на парковку Короны вы встретите стоящие по обочине машины. Только у нас пройтись от авто до магазина более 100 метров - редкостное западло, недостойное настоящего гражданина своей страны. Чем круче драндулет - тем больше проблем с мозгом его хозяина.
ДМИТРИЙ # 25 декабря 2013 в 23:21
+1 + -
+5 / -1
Я с вами согласен полностью! Не забывайте про менталитет!!! Я видел культуру и в Киеве и в России не даром мы братья славяне!)))) это было всегда ! Те же россияне очень даже хвалят нас за культповедение!! И жил в германии и там культуру видел причем с 2000 года она упала просто на нет (причина-иммиграция с восточных регионов !Сейчас в Бресте чище чем в Берлине!
ДМИТРИЙ # 26 декабря 2013 в 00:03
+1 + -
+5 / 0
Скажите пожалуйста чем отличается стояночное место для инвалидов от простого? Неужели это важно поставить машину именно под эту шильду? Или оно ближе к входу?
водитель # 26 декабря 2013 в 00:07
+1 + -
+2 / -1
Ближе
ДМИТРИЙ # 26 декабря 2013 в 00:23
+1 + -
+2 / 0
Спасибо!
***Gabriel*** # 26 декабря 2013 в 15:22
+1 + -
+6 / -1
Ваш цинизм по-отношению к деревни не знает границ!
Я могу привести массу случаев крайне низкой культуры поведения ГОРОЖАН..Или сказать люди быдло!!! У Вас явно не жила бабушка /дедушка в деревне.Вы не сталкивались и не знакомы с их бытом.А я расскажу..На многих примерах бабушек и дедушек,которые подымалась в 4 утра,готовили еду домашним животным,занимались хозяйством и так без отдыху до поздна.Причем здоровье было не то чтобы работать.Без выходных.Всю жизнь.Не обманывают,не оскорбляют,не хамят,не завидуют.Живут,работают,детей внуков воспитывают !Морей не видели и не зазнавались! И таких семей много!!!
В город переезжает молодежь от желания улучшить жизнь.Так было и в 70-80-90ые года.Так было всегда.Есть конечно и быдлятина,но не надо говорить что все такие.Вы оскорбляете этим свою же страну!!! А то что в Бресте школьнике матом преподаватель посылают и писяют в горшки с цветами при всех-это что деревня виновата ??
Вы,Циник,просто напросто оскорбили своим комментарием сельское население..И мне очень неприятно и стыдно,за вас, что вы себе позволили "бросится" словом в адрес достойных людей!
ps К слову тачки у супермаркетов,судя по авто,кидают совсем не деревенские и плюют у баров дорогих на тротуар явно не деревня!
гость # 7 октября 2016 в 11:48
+1 + -
+2 / -1
Культуры больше у деревни , чем у вас городских. Площадки на своем этаже засрут и ходят,а убирает деревня
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.