Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте водители меньше стали нарушать скоростной режим

В Бресте водители меньше стали нарушать скоростной режим

Брестские водители начали привыкать к периодически появляющимся в разных местах измерителям скорости, а получив «письмо счастья» надолго усваивают науку «тише едешь - богаче будешь».

«Реальный Брест» побывал сегодня на Варшавском шоссе и сам убедился в том, что лихачей в нашем городе становится все меньше. В течение часа скоростной режим нарушили лишь трое водителей, в связи с этим нам удалось побольше узнать у сотрудников Госавтоинспекции об измерителе скорости «Арена», который они установили за фонарным столбом на мосту Варшавского шоссе.

Возможно, что сегодня такой низкий показатель нарушителей был из-за того, что прибор установили навстречу движущемуся транспорту, а не наоборот. Дело в том, что установленный на возвышении прибор дает знать о своем присутствии владельцам антирадаров даже в самом начале Гребного канала со стороны проспекта Республики. Но из-за того, что сегодня была повышенная влажность, и из под колес автомобилей поднималось облако воды и грязи, «стрелять» по задним регистрационным знакам не представлялось возможным, так как была огромная вероятность возникновения брака фотографий.

Напомним, что измеритель скорости «Арена» предназначен для мобильной и стационарной установки. Как правило, устанавливается на обочине дороги или на мосту, на высоте от 1 до 2 метров над полотном движения, на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей полосы движения.

— диапазон измеряемых скоростей: 20 — 250 км/ч.

— пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости: не более 2 км/ч.

— дальность действия радиоканала до мобильного поста ГАИ — 1,5 км.

— без ослепляющей вспышки работает в темное время суток.

В приборе установлен радар, и когда необходимый установленный параметр скорости превышается, в этот момент срабатывает камера, которая в свою очередь передает фотографию на приемник, установленный на крыше автомобиля, к которому подключен ноутбук, установленный в патрульном автомобиле. Подаваемые звуковые сигналы дают знать инспектору обо всех превышения скорости в рамках заданных параметров.

У сотрудника Госавтоинспекции всегда есть время, необходимое для выхода из патрульного автомобиля, чтобы остановить нарушителя скоростного режима, который отображается на экране монитора ноутбука во всей красе.

К фотографии прилагаются автоматические показатели, такие как: дата, время и скорость. Сотрудники Госавтоинспекции лестно отзываются о данном приборе, потому что у водителя не возникает желание оспорить эти убедительные факты, поэтому работать с таким техническим оснащением - одно удовольствие.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиПочему нельзя расширять Кобринский мост?

Дороги и чудакиВ Бресте появился информационный датчик контроля скорости

Дороги и чудакиНовый спецавтомобиль появился у ГАИ Брестской области

Дороги и чудакиПушкинская под контролем системы «Автоураган»

Дороги и чудакиСонные водители не менее опасны, чем пьяные

Поделиться:
Комментарии (2)
михаил # 14 января 2015 в 18:57
0 + -
0 / -1
"Диапазон измеряемых скоростей 20-250" - а на фото 74 и 75?!
кто врет?
рукалицо # 14 января 2015 в 19:03
0 + -
+1 / 0
кто врет?
можно подробнее развернуть вашу мысль?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.