Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиВ Бресте осудили водителя BMW, который скрывался от ГАИ, а потом пересел на пассажирское место

В Бресте осудили водителя BMW, который скрывался от ГАИ, а потом пересел на пассажирское место

12 мая в ГАИ Брестской области состоялось выездное заседание суда Ленинского района г. Бреста.

Слушалось дело о привлечении к уголовной ответственности 23-летнего жителя д. Мотоль по ч.2. ст.317-1 УК РБ, а именно: управление ТС лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное статьей 317-1 (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления ТС такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования).

Как было установлено материалами дела, 31 января 2017 года около 5 часов 20 минут внимание сотрудников ГАИ на бульваре Шевченко привлек автомобиль BMW 525, двигавшийся в направлении проспекта Машерова. Инспектор подал жезлом сигнал об обстановке, однако водитель проигнорировал требование и не просто проехал мимо, а объехал находящегося на проезжей части сотрудника Госавтоинспекции, сообщает ГАИ Брестской области.

Немедленно было принято решение о преследовании нарушителя. Пытаясь скрыться от экипажа ГАИ, "шумахер" ушел в боковой проезд проспекта Машерова, затем, двигаясь по ул. МОПРа, повернул на дворовую территорию, откуда снова выехал в боковой проезд проспекта Машерова возле дома №67, где и припарковался за маршрутным такси.

Приближаясь к автомобилю, сотрудники ГАИ заметили, как водитель пересел на заднее пассажирское сиденье и заблокировал двери. На неоднократные просьбы выйти из автомобиля парень реагировал отказом, в конце концов заявил: "Я не ехал. Я сижу в своем автомобиле и пью!" Спустя некоторое время инспекторам удалось убедить молодого человека выйти из автомобиля.

"По результатам медосвидетельствования установлено, что водитель и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения - 2,2 и 1,7 промилле соответственно. В отношении водителя было составлено 4 административных материала: ч.2 ст.18.21, ч.1 ст.18.19, ч.1 ст.18.16 и ст.18.18.

Следствием также установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за управлением автомобилем в нетрезвом виде. Так, решением суда от 1 марта 2013 года и во исполнение наказания, предусмотренного ч.1 ст.317-1 УК он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, а также обязан был заплатить штраф в размере 120 базовых величин.

Судебный запрет садиться за руль и крупный денежный штраф не остановили молодого человека, и уже в 2015 году он снова был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст.417 УК с применением ч.1 ст.73, ч.2 ст.74 УК, а также ему был назначен штраф в размере 80 базовых величин. И вот спустя два года парень снова оказался на скамье подсудимых.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес приговор: признать подсудимого виновным и назначить ему наказание, предусмотренное ст.417 УК: 3 месяцев ареста, а также 2 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами (ч.2 т.317 УК), отбывание неотбытого наказания, предусмотренного ст.417 с применением ч.1 ст.73 УК и ч.2 ст.74 УК, назначенного 22 июня 2015 года судом Ивановского района Брестской области, на 11 месяцев и 2 дня. Кроме того, на основании решения суда автомобиль BMW подлежит специальной конфискации, предусмотренной ч.6 ст.61 УК.

Молодой человек был взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении ГАИ.

 

abw.by

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.