Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте лазерный радар зафиксировал 5,5 тысяч нарушителей за неделю

В Бресте лазерный радар зафиксировал 5,5 тысяч нарушителей за неделю

Лазерная камера «Poliscan» приезжает в наш город «на гастроли» время от времени. Сегодня «Реальный Брест» встретился с сотрудником центра организации дорожного движения, который рассказал нам о принципах работы новых технологий цифрового измерения скорости.

- Камера отличается от прежних тем, что использует в своей работе особую технологию цифрового измерения скорости на основе лазера, позволяющую измерять и фиксировать сразу несколько транспортных средств в разных полосах движения. Для документирования нарушений «Poliscan» использует цифровую камеру с высоким разрешением.

Василий Леонидович Котяк рассказал нам, что больше всего нарушений удалось зафиксировать на мосту по улице 28 Июля. За день работы лазерная камера «Poliscan» зафиксировала почти три тысячи лихачей, что в три раза больше, чем на участке по улице Машерова, между Кобринским мостом и остановкой общественного транспорта «МОПРа». 

- На данном участке дороги, где установлен знак ограничения скорости 40 км, камера настроена таким образом, что срабатывает при появлении транспортного средства со скоростью в 52 км/час и 72  км/час соответственно на 28 Июля. Из-за того, что здесь достаточно плотный потом принято решение использовать две камеры по обе стороны дороги, чтобы максимально избежать брака в изображениях, когда один автомобиль перекрывает регистрационные знаки другого.

Кроме официальной информации Василий Леонидович рассказал нам, как реагируют на камеру водители и пешеходы, так как по совместительству он еще одновременно охраняет дорогостоящее оборудование в этом неброском автомобиле на протяжении двух лет своей работы в командировках.

- За два года пришлось многое увидеть. Чаще всего и млад и стар стараются сфотографировать камеру на телефон, может это мода такая, я не знаю. Я еще понимаю, когда это делают молодые люди и публикуют в интернете, но зачем это делаю пенсионеры, ума не приложу.

- Пьяные пешеходы пытаются повредить технику, иногда останавливаются для таких же целей водители, но больше всего мне запомнился случай, когда на участке с ограничением скорости в 60 км/час двое молодых парней решили проверить радар ... один, пробегая мимо лазерной камеры «Poliscan», интересовался у другого: «Ну что, моргает?». 

Напомним, если водитель превысил скорость на 10-20 км/час, ему выписывается штраф - 0,5 базовой величины (в настоящее время одна базовая составляет Br150 тыс.); при превышении скорости на 20-30 км/час штраф составляет одну базовую величину; если водитель разогнался минимум на 30 км/час выше допустимого, штраф - три базовые величины. В случае повторного нарушения в течение года свыше 20 км/час - штраф в размере Br750 тыс. При этом вся информация о «послужном списке» каждого водителя хранится в единой базе ГАИ, которой обязательно воспользуется сотрудник Госавтоинспекции на дороге и при аналогичном нарушении в течение года может оставить вас без водительского удостоверения.

Из-за нарушения скоростного режима ежегодно происходит более 20% всех ДТП, совершаемых по вине водителей. 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПушкинская под контролем системы «Автоураган»

Дороги и чудакиБрестская ГАИ к ЧМ по хоккею закупает терминалы для безналичного расчета

Дороги и чудакиГАИ Бреста нашла и привлекла к ответственности двух комментаторов, которые оскорбляли сотрудников ДПС в интернете

Дороги и чудакиНа перекрёстке Луцкой и 28-го Июля сбили женщину. В реанимации

Дороги и чудакиБдительность брестчан помогла спасти две человеческие жизни

Поделиться:
Комментарии (12)
Артур # 1 сентября 2014 в 19:53
0 + -
+3 / 0
А разве сейчас не убрали принцип повторности?
Т.е. теперь попался на камеру, заплатил и забыл.
Денис Марук # 1 сентября 2014 в 20:14
+1 + -
+5 / 0
Камера может Ваши фотографии делать до бесконечности, пока Вы не перестанете нарушать или закончатся деньги на штрафы. А вот инспектор учтет Ваши нарушения, которые увидит в базе «послужного списка» и может лишить в/у уже руководствуясь «повторностью», если Вы попадетесь ему на дороге на скорости. Как-то так.
Артур # 1 сентября 2014 в 20:18
-1 + -
+3 / -1
Это по-моему было до 28 июля такая схема и поэтому стояла очередь в Гаи переоформить штрафы, а теперь просто решили наказывать рублем и если тебя остановили за превышение на 20 и более и было такое же нарушение по камере уже после 28 июля то повторности не будет.
Jano4ka # 1 сентября 2014 в 20:46
0 + -
+3 / -1
и я туда попала.......
местный житель # 1 сентября 2014 в 21:10
+1 + -
+4 / 0
Где - то через месяц прилетает "письмецо"...
Но
ЗДЕСЬ
Вы можете чуть раньше , чем по почте узнать о себе , пусть и не всё , но основное.
Jano4ka # 1 сентября 2014 в 21:55
0 + -
+3 / -1
Пока что нету там инфы....видать, не успели обработать.
Денис Марук # 1 сентября 2014 в 21:58
+1 + -
+4 / -1
Василий Леонидович снял оборудование и, возможно не передавая информацию по сети, уехал в 15.00 в Минск, так что ожидайте.
местный житель # 1 сентября 2014 в 22:52
+1 + -
+6 / 0
База правонарушений одна как и центр обработки "инфы"...
Так что не будет так быстро!
Недели две , а то и три подождите, тогда проверяйте!!!
в теме # 2 сентября 2014 в 00:25
0 + -
+5 / 0
Жаль, что автомобили ГАИ и милиции все-таки выбраковываются и не получают письма счастья.
попался # 2 сентября 2014 в 01:54
0 + -
+4 / 0
Наконец то заимею фото с камеры. )) А то все никак не попадал...
человек # 2 сентября 2014 в 02:23
0 + -
+9 / -1
В рамку повесите? Хорошо когда люди с пониманием относятся и с юмором к таким попадалавам. Искренне не понимаю, когда стонут и ноют, что там камеры стоят, грозятся разбить их. Забыли девочку, которая до сих пор в коме лежит из-за ублюдка, который тоже думал, что трусы придумали тормоза и угробил красавицу в этом месте на переходе? Жаль только, что этв программа все-таки несовершенна и из базы выкидываются машины людей из системы. Покажите мне хоть одну квитанцию и фотографию с милицейской машиной или тс участкового какого? Давайте, если все равны, так и будем равны, иначе тот ублюдок на бмв ничем не отличается от других, думающих что пдд не для него.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.