Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиТополя рубят — щепки летят. На Машерова начали реконструкцию проезжей части и удаление части зеленых насаждений

Тополя рубят — щепки летят. На Машерова начали реконструкцию проезжей части и удаление части зеленых насаждений

Проект направлен на то, чтобы значительно разгрузить наш город от транспортных потоков, повысить возможности городской инфраструктуры.

«Западный обход» позволит, прежде всего, освободить центр города от транзитных автомобилей, что в свою очередь, несомненно, благоприятно скажется на экологической обстановке Бреста.

В рамках проекта сегодня начали реконструкцию проезжей части проспекта Машерова, от улицы Коммунистической до музея железнодорожной техники, с одновременным закрытием движения транспорта на данном участке. К сожалению, при расширении дорожного полотна возникает необходимость удаления части зеленых насаждений.

При проведении реконструкции планируется также провести временный демонтаж знаменитой аллеи «Их именами названы улицы Бреста». После реставрации композиционных элементов аллеи она вновь займет свое достойное место. Это может быть и проспект Машерова, и улица Зубачева, или другое притягательное место нашего города. 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте пройшёл 3-й этап Кубка «ADT.BY»

Дороги и чудакиБелорус месяц ночевал в автомобиле, чтобы вычислить, кто царапает его машину

Дороги и чудаки«Берестейский тракт 2014» в отеле «Эрмитаж»

Дороги и чудакиŠKODA Rapid: реальный тест-драйв

Дороги и чудаки«Белнефтехим» : назрела необходимость повышения розничных цен на топливо

Поделиться:
Комментарии (13)
Forrest # 6 июня 2016 в 13:26
+15 + -
+19 / -4
Странно.
Зачем расширять всю улицу, если достаточно только было бы добавить 25 метров второй полосы перед перекрестком?
Узкое место - то, что авто, едущее со стороны Крепости, ожидая поворот на Ленина, блокирует проезд сзади тем, кто едет прямо.
Что даст расширение улицы 500 метров - до музея паровозов?
Освоить бабла побольше?
абориген # 6 июня 2016 в 14:04
+20 + -
+23 / -3
Согласен. Грамотная организация дорожного движения на данном перекрестке + левоповоротные полосы решили бы эту проблему и не надо было пилить деревья. С таким подходом к туризму на Брестчине никто в 4 полосы туда гонять не собирается.
Sergio # 6 июня 2016 в 16:15
+2 + -
+14 / -12
Как бы что где ни делалось , всё равно найдётся тот , кто будет чем-то недоволен...
РС # 6 июня 2016 в 16:23
+3 + -
+15 / -12
Есть такая категория граждан, которых, что бы ни делалось, всё не устраивает. Ищут только минусы во всем.
Что бы ни говорили, а поток транспорта, после ввода в эксплуатацию Берестейского моста, вырос, на Машерова, Гоголя, ГОБК. Так что расширение Машерова не так уж и плохо.
123 # 6 июня 2016 в 16:54
+7 + -
+17 / -10
Есть такая категория граждан, которая так же всегда всем довольна, что бы не делалось)...
sanek # 6 июня 2016 в 16:59
+5 + -
+9 / -4
+100500
Forrest # 6 июня 2016 в 17:11
+18 + -
+19 / -1
Господа умники, раз год бережливости прошел, то уже можно бабками швыряться?
Не кажется вам, что можно переделать 30 метров, прилегающих к перекрестку, вместо 500, а разницу пустить на что-то другое, более востребованное?
Может будем более прагматичны?
РС # 6 июня 2016 в 18:38
+2 + -
+11 / -9
Форест и согласные с ним, не забывайте, что на данном участке не просто прямая дорого, поворот к улице Фомина,в районе ТЭЦ, там жилые дома, много машин туда поворачивает, плюс офисных зданий настроили, да и на территорию ТЭЦ два заезда. Поворачивающие автомобили создают , хоть и не большин, но все же, заторы. Так что расширение Машерова лишним не будет.
Taziar # 7 июня 2016 в 10:11
+14 + -
+15 / -1
Несколько раз ожидал автобус возле ТЭЦ. Странное дело, но поток машин не мог даже свои полосы заполнить. Между машинами можно было туда и обратно через дорогу сходить. И это в дневное время. Видимо после реконструкции туда поедут все те, кто ждал реконструкции и будут кататься кругами.
И для информации - офисные здания это не склады. Поток машин максимум перед работой и после неё. Да и те такие, что и не видно.
РС # 7 июня 2016 в 10:24
-1 + -
+5 / -6
Тазиар, в утренние и вечерние часы пик, когда люди едут с работы и на работу, не доводилось ждать автобус?? Так вот, вам пассажирам автобусов не понять смысла расширения дорог!
Taziar # 7 июня 2016 в 13:22
+5 + -
+7 / -2
РС, так езди на автобусе. Ничего страшного, если экологическую обстановку будет нарушать один автобус и 150 человек в нём, а не 150 машин по одному человеку.
Раз такие проблемы, то нужно сделать въезд в центр на личном авто платным, как это во многих европейских городах.
Ystinia # 7 июня 2016 в 10:54
+5 + -
+7 / -2
Согласна с Taziar. Хожу по этому маршруту каждый день, ни разу не видела даже намека на пробочку, ни утром, ни днем, ни вечером, Если надо перейти на пешеходном переходе, который не доходя музея паровозов, через дорогу, то даже кнопку на светофоре можно не нажимать, настолько мало машин обычно
Forrest # 7 июня 2016 в 14:13
+5 + -
+8 / -3
Рядом есть запретная зона (бывший городской сад, что-ли..), она отделена от сквера пограничников чугунным забором.
Так вот сделать там дорожки, перенести забор на внешний периметр между зоной и портом и был бы отличный парк с деревьями и тенью.
И все это можно было бы сделать на эти бабки, которые потратят на:
- расширение улицы
- перенос коммуникаций
- обустройство тротуаров
- перенос аллеи "их именами", наверняка еще и с реконструкцией... как водится у нас в городе по реконструкции - бабла взять на реконструкцию, сославшись на художественную ценность, а потом все старое переделать и сломать и заменить новоделом.
- высадку новых тополей, так любимых алергиками

Но.. кто мы такие, чтобы критиковать? Ведь что-то же делается! Неважно, что не обдуманно, коряво и теми, кто прикормлен. Главное - движуха. А нам, недовольным всем и вся злопыхателям лучше помалкивать, пока остальные пердят хором оды градоуправителям.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.