Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиСтавим точку в деле пьяного водителя Lexus, который совершил на Московской ДТП и сбежал с места происшествия

Ставим точку в деле пьяного водителя Lexus, который совершил на Московской ДТП и сбежал с места происшествия

На фоне бурлений негодующих комментариев на интернет-площадках Бреста в адрес управления УГАИ УВД Брестского облисполкома, а также привлечений к ответственности за оскорбления сотрудников милиции, на всякий случай, мы доносим до вас следующую информацию.

Всех интересует ответ на вопрос: почему же так мягко наказали пьяного водителя Lexus, который совершил на Московской ДТП и сбежал с места происшествия? И почему не могли его найти, чтобы доказать, что он действительно был пьян?

С этим вопросом Реальный Брест отправился в управление УГАИ УВД Брестского облисполкома, где получил развернутый ответ.

После просмотра видео, которое в экстренном порядке раздобыл Реальный Брест и выложил в открытый доступ, буквально через час или два после ДТП, ни у кого не было сомнений, что водитель находился в состоянии какого-то опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции сразу же установили водителя, им оказался владелец Lexus, и отправились по адресу его проживания, где виновник ДТП даже открыл им дверь домофона, но не пустил на порог своей квартиры. Оснований и полномочий ломать входную дверь в квартиру у сотрудников ГАИ нет, так как данное правонарушение является административным, а не уголовным.

Вот если бы на месте ДТП остался, не дай Бог, труп - это уже было уголовное дело, в рамках которого данный водитель был бы задержан в течение первых часов, что позволило бы провести медицинское освидетельствование и доказать юридически, что данный водитель был пьян и лишить его на три года права управления и дать 100 базовых величин штраф.

Всё в рамках закона

Несмотря на то, что все понимают, что водитель скрылся именно потому, что был пьян, сотрудники Госавтоинспекции не могут в рамках своих полномочий (выбить двери) этого доказать и действуют согласно КоАП, который говорит о том, что за создание ДТП водитель максимально наказывается до 10 базовых величин или лишается права управления, а за то, что оставил место ДТП - до двух лет лишается права управления транспортными средствами.

Почему лишили на полтора года, а не по максиму?

Потому, что в случае признания своей вины, водитель имеет право на смягчение наказания. Об этом красноречиво говорят многие ролики на YouTube.

Реальному Бресту стало известно, что на сегодняшний день между потерпевшим и виновником ДТП ведутся переговоры о восстановлении автомобиля, а также компенсации средств затраченных на арендный автомобиль, который, возможно, придется взять пока Мерседес будет находиться в ремонте.

Как-то так ...

 

 

Разбирался в этом вопросе Денис Марук, который признает, что аналогично со всеми возмущался в адрес ГАИ, руководствуясь эмоциями после просмотра видео, до конца не изучив максимальные пороги наказаний по примененным в отношении данного водителя статьям.

Такие законы ... что выгоднее сбежать с места ДТП, если пьяный.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа перекрестке дороги М1 - Клейники столкнулись МАЗ и Scania с полуприцепом

Дороги и чудакиВ Бресте велосипедистка, из-за не незнания ПДД, угодила под автомобиль

Дороги и чудакиПри перестроении на мосту 28 Июля тягач вытолкнул на встречную Форд

Дороги и чудакиНа трассе М-1 смертельный наезд на пешехода, водитель скрылся. Введен план "Перехват"

Дороги и чудакиБрестскому таксисту повезло, а вот брестчанам с таксистами ... нет

Поделиться:
Комментарии (13)
Сергей Романюк # 15 января 2016 в 13:37
+31 + -
+31 / 0
Такие законы ... что выгоднее сбежать с места ДТП, если пьяный.
это и учтут любители пьяной езды!
из-под двери # 17 января 2016 в 18:08
+5 + -
+6 / -1
Надо не просто сбежать пьяному с места ДТП, а иметь коррумпированных покровителей, которые помогут избежать ответственности или получить нереально мягкое наказание.
Vepse # 15 января 2016 в 13:49
+16 + -
+16 / 0
Нормальненько) если второй раз словят пьяным, даже авто не заберут
водитель # 15 января 2016 в 13:53
+19 + -
+20 / -1
если он только головой стукнется или ножки ему зажмет, чтобы убежать не смог изи хребет перебьет )))) Хорошо, что никто не погиб, но как задумаешься, что такие утырки носятся среди нас каждый день, то аж плохо станвится. Пора приравнимавать скрылся с места к более суровым наказаниям. А то реально смешные наказания. Ту попасть на лавэ можно с легким перегарчиком и без страховки.
Не удивлен # 15 января 2016 в 20:09
+9 + -
+9 / 0
А если зажмет не ножки,а рядом с ними ? laugh В общем ,"лычи" за рулём урок по уходу от ответственности получили и ждём-с такого же в новостях о ДТП.
Это как дамы за рулём у нас последнее время повадились "сознание терять" !
А насчёт наказания за "пьяные" ДТП-надо их ,в независимости от характера просто приравнивать к умышленным безо всякого "авося-небося"!А оставление (сокрытие)-наказание по максимуму !
Ответ ГАИ-просто вежливая отписка,не более .Я когда-то примерно такую от Сумара-младшего получил nea !
Ну а что # 15 января 2016 в 14:11
+15 + -
+15 / 0
Этот пробел нужно как-то ликвидировать товарищи-инспекторы
8878 # 15 января 2016 в 14:37
+20 + -
+20 / 0
А еще за смертельное ДТП дают пару лет химии или штраф, а за разбитую камеру скорости - 5 лет строгого режима и конфискация имущества.
читатель сайта # 15 января 2016 в 14:57
-5 + -
+7 / -12
Простите, сайт спонсора получил в лице ГАИ? Зашел пролистать новости родного города, ептель, сплошное ГАИ. Мож хватит уже? Надеюсь на понимание. Спасибо.
АнтиГАИ # 15 января 2016 в 15:22
+34 + -
+36 / -2
Подождите... Он открыл дверь домофона, а дверь в квартиру нет. Неужели сотрудники ГАИ не предлагали ему пройти освидетельствование??? Он не открыл, следовательно отказался, можно было еще соседей понятыми взять. В чем проблема???
Имеет право на смягчение, если признал вину. Т.е. то, что он убежал, дверь не открывал, потом явился с повинной- вот за это смягчение???
И вы еще будете говорить, что вас зря грязью поливают. Да, наряд тот и руководство метлой гнать надо за несоответствие должностям!!!
интернет-комментатор # 15 января 2016 в 18:01
+20 + -
+22 / -2
Вот как тут комментировать слова сказанные в управление УГАИ УВД Брестского облисполкома. Ведь можно нарваться на лингвистическую экспертизу где могут усмотреть оскорбление сотруднику ГАИ и униженное его честь и достоинство. Даже начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома (на всякий случай без имен) заявила, что впредь данная практика будет осуществляться чаще, потому что сотрудники ГАИ уже устали читать в свой адрес столько грязи. Я даже не сомневаюсь, что она будет читать этот комментарий. Возможно даже одновременно с сотрудниками которые устали читать. И может быть даже в слух. Хочется верить, что данный пост пройдет экспертизу. Но если не пройдет, то домофон я вам открою. а вот двери нет. Вы мне смс пришлите. Я сам приду и признаюсь. Хотя, а кто будет проводить лингвистическую экспертизу? Я так понимаю это должен быть филолог, который сможет увидеть бранные слова на которые обиделись сотрудники. Это надо в университет, можно даже брестский. Я надеюсь так и поступают, или экспертиза проходит непосредственно в управление? Знаете, бывает такое, набрали слово оскорбившие в поисковик, почитали в википедии значение слова и все, вот оно оскорбление. Ну хоть намекнули бы какие слова нежелательно употреблять. Пишу вот, а такое ощущение, что статью себе своими руками набираю...
Надеюсь после прочтение ни один сотрудник не почувствовал, что его честь и, что самое главное, его достоинство - униженное. Все в рамках и все очень возвышенно. От души.
estena # 16 января 2016 в 22:32
+5 + -
+5 / 0
Я вот вспомнил, что точно так же в GTA Vice City ездил (особенно под песню Шакиры "Whenever"). так же врезался в машины и ,главное, сваливал с места дтп)))
Так вот Брест и стал Vice City)))
из-под двери # 17 января 2016 в 18:03
+8 + -
+8 / 0
Несмотря на то, что все понимают, что водитель скрылся именно потому, что был пьян, сотрудники Госавтоинспекции не могут в рамках своих полномочий (выбить двери) этого доказать и действуют согласно КоАП
то есть из-за двери предложить пройти тест на алкоголь и наркотики, получить из-за двери отказ и привлечь к ответственности за отказ освидетельствования, которое приравнивается к состоянию опьянения - тоже не способны были сотрудники ГАИ? Да обнародуйте чьим сыном является водитель Лексуса, тем более это знают масса людей, благодаря видео, и не придётся рассказывать о "вежливых сотрудниках" под дверью.
Водитель # 20 января 2016 в 08:22
+2 + -
+2 / 0
Что и требовалось доказать. Такие понятия как "честь", "достоинство", "служба закону" неизвестны современному работнику ГАИ. Прикрыть, укрыть, отмазать, придумывать небылицы - вот соврменное кредо всей структуры ГАИ, а ну и план выполнять по пешеходам. Тогда, господа ГАИшники, нечего обижаться на именование вас жаргонными и прочими словами, которые вы считаете оскорбительными. Вы оно и есть.
п.с. делаю такой вывод: в случае серьёзного ДТП, если виновником будет блатное лицо или бухое на дорогом авто - наказывать не откладывая.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.