Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяСотрудники ГАИ в Бресте не реагируют на нарушения пешеходов

Сотрудники ГАИ в Бресте не реагируют на нарушения пешеходов

С 1 апреля 2013 года Госавтоинспекция активизировала работу по выявлению и пресечению нарушений проезда пешеходных переходов и организовала рейдовые группы для несения службы вблизи аварийно-опасных пешеходных переходов. Сотрудники Госавтоинспекции продуктивно наказывают водителей и совершенно не обращают внимания и не наказывают пешеходов, которые бросаются прямо под колеса автомобилей, а иногда и вместе с ними шагают строем.

Тема пешеходов и водителей всегда актуальна, так как почти каждый человек бывал по обе стороны лобового стекла, и в качестве пешехода и качестве водителя или хотя бы пассажира.

Не будем давать субъективную оценку культуре поведения на дорогах Бреста ни водителям, ни пешеходам, так как в первую очередь все зависит от самого человека и его воспитания, а люди встречаются разные и воспитание соответственно. Просто не очень справедливо получается, что водителей все-таки наказывают с особым пристрастием, в то время, как сотрудник Госавтоинспекции совершенно не обращает никакого внимания на нарушения пешехода, который бросается под колеса автомобиля, глядя инспектору в глаза, успевая поздороваться прямо на дороге с таким же камикадзе знакомым.

Из-за плавных переходов на видео не видно всей остроты ситуаций, но все тяжелее и тяжелее ездить по городу, объезжая многочисленные ямы, одновременно вглядываясь по сторонам, чтобы не посадить на капот разбалованного от безнаказанности нашей Госавтоинспекцией пешехода.

Одно дело, когда поблизости нет сотрудников Госавтоинспекции и по записи видеорегистратора нельзя идентифицировать личность нарушителя, как на этом видео. Пусть этот пешеход рассчитывает на благоразумных водителей, которые притормозят, но такое везение не вечно.

А вот пример пристрастного отношения по отношению к водителю, который, как я считаю, ничего не нарушил.

Между делом напоминаем, что любой косой взгляд ваших фар в сторону пешехода может обернуться для вас материальными расходами до 500 000 белорусских рублей.

Административная ответственность ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь:

- непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (100 000 - 500 000).

 

 

Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ кабине трактора должен находиться лишь один тракторист?

Дороги и чудакиМнение: милицейский офицер - он всем гражданам пример?

Дороги и чудакиВзаимопоймание: герои неправильной парковки

Дороги и чудакиПроект "Взаимопоймание" на Реальном Бресте

Дороги и чудакиПочему милицейский УАЗ врезался в дерево на проспекте Машерова?

Поделиться:

Видеоролики по теме

Сотрудники ГАИ в Бресте не реагируют на нарушения пешеходов

Сотрудники ГАИ в Бресте не...

31 октября 2015
http://realbrest.by/novosti/dorogi-i-chudaki/sotrudniki-gai-v-breste-ne-reagiruyut-na-narushenija-peshehodov.html С 1 апреля 2013 года Госавтоинспекция активизировала работу по выявлению и пресечению нарушений проезда пешеходных переходов и организовала рейдовые группы для несения службы вблизи...
Комментарии (22)
автолюбитель # 6 апреля 2013 в 23:58
0 + -
+7 / 0
если автор не лжёт, то однозначно он прав, но только по поводу пешеходов в данной ситуации,т.к. они даже не ступили на проезжую часть...
Виталя Мирский # 7 апреля 2013 в 00:03
0 + -
0 / -8
они даже не ступили на проезжую часть
Перечитайте правила. t9505
читатель # 7 апреля 2013 в 00:05
0 + -
+2 / -1
Ничего не понял, кто куда не ступил?
Виталя Мирский # 7 апреля 2013 в 00:21
0 + -
0 / -9
Плак-плак
Sergio # 7 апреля 2013 в 00:47
0 + -
+4 / -3
Читатель , что ж ты ТАКОЙ непонятливый !!! Пока ты находишься НА ТРОТУАРЕ , ГАИшник может только нервно покурить в сторонке ДО ТЕХ ПОР , пока ХОТЯ БЫ одно немытое твоё "копыто" не ступит на ПРОЕЗЖУЮ часть дороги !!! Теперь понятно ?????
читатель # 7 апреля 2013 в 03:00
0 + -
+1 / -1
Sergio и автолюбитель вы бы не могли изъяснятся точней? Первый ролик: копыта всех на тротуаре, никто не наказан; второй ролик: копыта в капюшоне; третий ролик: копыта не на тротуаре, водитель наказан.
Отсебятин # 7 апреля 2013 в 03:37
0 + -
+6 / 0
Гаишник он человек разумный, занимается той работой, у которой выше КПД, а не защищает ПДД. Сколько раз вижу, стоят машины на тротуаре, покрутился, посмотрел по сторонам и свалил. Приехал трактор, покрутился, нашел кого утянуть, утянул. Пешеход идет посреди дороги, пальцем наругал, и ищет дальше у кого есть документы, которые можно в качестве залога отнять и легко в казну направить пару денег, шантажируя и перед носом треся ими. Это не идеология и профилактика, это труд слуги, который должен давать статистику в качестве приходов в виде штрафов, он бы рад бороться за порядок на дороге, просто его заставляют стричь лаве.
автолюбитель # 7 апреля 2013 в 12:50
0 + -
+2 / 0
Перечитайте правила??? вы ,Виталя Мирский, не гаишник часом? нет??? А-а-а... родственников в ГАИ много.... Ясно!
Sergio # 7 апреля 2013 в 14:19
0 + -
+1 / 0
Читатель !!! А кто вам сказал , что НА ТРЕТЬЕМ ролике водитель НАКАЗАН ??? Он всего лишь ОСТАНОВЛЕН , а иначе было бы продолжение ролика ...
читатель # 7 апреля 2013 в 14:22
0 + -
+1 / 0
А вы почитайте название ролика на ютубе и комментарии к нему - ШТРАФ!!!
Sergio # 7 апреля 2013 в 14:40
0 + -
+1 / 0
Да на Ютубе тоже "обрубок" в 26 секунд !!! А где ВЕСЬ ролик ??? Мы видим ОСТАНОВКУ , но не знаем ПРИЧИНУ этой остановки ... А может "гаец" тормознул ТО со страховкой проверить ??? Да и на заборе тоже можно всякого написать , не говоря уже про название ролика ...
читатель # 7 апреля 2013 в 14:59
0 + -
+1 / 0
Да вы чего? Там же слышно, что сотрудник ГАИ называет причину остановки: "Вы знаете за что вас остановили? -За что? За то что вы не пропустили пешехода!". За что автор видео и получает штраф.
Sergio # 7 апреля 2013 в 15:16
0 + -
+2 / 0
Да не за что там штрафовать !!! У меня было пару АНАЛОГИЧНЫХ ситуаций !!! Только я сразу иду в атаку : "-- Не вопрос ! Пишите протокол , копию мне на руки , берём видеозапись и встречаемся в суде !" И постарайтесь быть МАКСИМАЛЬНО убедительным в своей правоте !!! Поверь , Читатель , ПОКА ЧТО везло ... Видно есть Бог и СПРАВЕДЛИВОСТЬ на небе ...
читатель # 7 апреля 2013 в 15:37
0 + -
+2 / 0
Этот совет нужен не мне, а автору третьего ролика. "Везло" не совсем подходящее слово здесь, скорее "не повезло" гаишнику сделать кассу. Вернемся к слову СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Почему пешеходов не штрафуют так же СПРАВЕДЛИВО, как водителей?
Sergio # 7 апреля 2013 в 15:52
0 + -
+2 / 0
Ну в этой части постановки вопроса могу ЛИШЬ предположить , что сей бардак будет до тех пор , пока у каждого пешехода на заднице не появится номерной знак !!!!!
задница без номера # 7 апреля 2013 в 16:05
0 + -
+3 / -1
В районе цума всегда было непросто пешеходам,а после ликвидации одного из переходов и вовсе ситуация усугубилась: теперь для того, чтобы перейти Машерова, приходится минимум пять раз пересекать переходы, которые в основном небезопасны из-за кое-как припаркованных корыт, особенно в выходные дни. Так что и пешеходы и водители у нас - одного поля ягоды,стОящие друг друга.
гость # 7 апреля 2013 в 16:08
0 + -
+2 / 0
Дайте идею, дайте и к доверенностям появятся жилетки с номерами на спине ))))))))))
Sergio # 7 апреля 2013 в 18:23
0 + -
+2 / -1
Да , ..... без номера !!! Ягоды с одного ПОЛЯ , вот только ГРЯДКИ РАЗНЫЕ !!! Я не видел НИ ОДНОГО водителя НА ТРОТУАРЕ , который бы КИДАЛСЯ ПОД НОГИ пешеходу !!!!
задница без номер # 7 апреля 2013 в 18:43
0 + -
+3 / 0
Sergio, помилуйте,ездой на зелёный свет тоже многие овощи с вашей грядки грешат))
тру-ля-ля # 7 апреля 2013 в 22:21
0 + -
+3 / 0
[Я не видел НИ ОДНОГО водителя НА ТРОТУАРЕ , который бы КИДАЛСЯ ПОД НОГИ пешеходу !!!! ] По тротуарам может и нет, а вот притормаживать тоже иногда забывают... Видел лично как на гребном канале утром люди переходят дорогу: три полосы, на крайней левой и средней останавливаются машины... полностью останавливаются, а на крайней правой низко летит и в чудом успевает остановиться в 5 см от пешехода и только потому что пешеход прыгать хорошо умеет...
Sergio # 8 апреля 2013 в 00:20
0 + -
+3 / -1
Ну вообще-то НАЙПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ пешехода -- убедиться в АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ перехода данного участка дороги !!!!!
Тру-ля-ля # 9 апреля 2013 в 02:24
0 + -
+1 / 0
[Sergio Ну вообще-то НАЙПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ пешехода -- убедиться в АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ перехода данного участка дороги !!!!!] Уточните пожалуйста каким образом это необходимо сделать имено на этом участке дороги (переход между двумя остановка на гребном, до светофоров с обеих сторон 150-200 метров). С учетом того что на стороне жилых домов ВСЕГДА! припаркованы авто причем далеко не всегда это део матизы и мазды 323, а чаще минивены, бусы и фуры. Людям приходится ступать на проезжую и осторожно выглядывать едит ли кто-то со стороны варшавки и только потом (если чисто) стремительно перебегать до разделительного островка. Там ждать когда все кто разогнался с красного двора проедут или соизволят пропустить. И вот тут описанная выше ситуация и происходит. Причем повторюсь два авто предусмотритель и вежливо ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИЛИСЬ у пешаходного, и даже если допустить что водитель, двигающийся по крайней правой и не заметил пешехода, двое стояших посреди дороги автомобиля должны были насторожить. Ну или действительно, можно подумать что это друзья остановились поболтать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.