Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяСостоялась прямая линия с начальником ГАИ Брестской области

Состоялась прямая линия с начальником ГАИ Брестской области

В ходе, которой «Реальный Брест» выяснил подробности жуткого преступления с участием пьяной несовершеннолетней за рулём Ауди-100, которая хотела скрыть следы преступления и избавиться от тела сбитого велосипедиста. Также мы узнали, в какую сторону скоро будет односторонняя улица Буденного и прекратятся ли базарные дни на улице Гоголя.

Прямая линия с начальником ГАИ в Бресте состоялась 12 августа. Тема прямой телефонной линии - профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и состояния дорожной безопасности на территории области. Задать свои вопросы начальнику управления ГАИ УВД Андрею Константиновичу Сумару можно было с 16:00 до 18:00 по телефону 41-25-53.

Первый звонок, до начала прямой линии, в моем присутствий поступил на служебный телефон от начальника ОГАИ Кобринского РОВД, который сообщил жуткие подробности ДТП,  о котором мы сообщали ранее, когда девушка, взяв у отца без спроса автомобиль, на 56 км автодороги «Дивин-Радостово» совершила наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. От полученных травм, сосед девушки скончался на месте происшествия и только следствию предстоит выяснить, когда именно погиб мужчина и можно ли было его спасти в данной ситуации. 

Дело в том, что после наезда на велосипедиста водитель автомобиля вытащила через переднюю пассажирскую дверь, влетевшего через лобовое стекло в салон мужчину и стянула последнего в придорожный кювет. В ходе проведения медицинского освидетельствования на предмет установления физического состояния последней, в выдыхаемом воздухе водителя показало 1,4 промилле алкоголя, что значительно превышает допустимую норму. Родители девушек, напомню, что в момент ДТП в салоне автомобиля подружек было шесть, после того, как узнали все обстоятельства произошедшего, вернули всю компанию на место происшествия. 

Кроме отца и его дочери - водителя уголовная ответственность грозит и подружкам, которые надолго запомнят то, что сделали этим летом - возвращаясь на автомобиле с соседней деревни, куда приезжали на дискотеку, и с молчаливого согласия которых, допустили к управлению автомобилем несовершеннолетнюю, находившуюся в состоянии опьянения. В ходе предварительного следствия, как в отношении непосредственно участницы ДТП – водителя, так и в отношении остальных лиц, явившихся невольными свидетелями трагедии – пассажиров, может быть инкриминирована статья «оставление в опасности» — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Неоказание помощи может быть квалифицировано как преступное. Кроме этого, девушки своими действиями (не своевременным сообщение о ДТП, оставление места ДТП, оттягиванием пострадавшего от дороги) пытались скрыть следы преступления.

Второй звонок раздался чуть позже и соединил нас с деревней Большие Косичи. В разговоре с местной жительницей удалось выяснить причину беспокойства звонившей. Женщина просила установить в деревне знак ограничения скорости «40» и установить искусственную неровность, потому что в этом году уже не первый раз создается угроза местному населению, когда молодые и нетрезвые люди, например, сносят по два-три пролета забора.

Далее множество звонков поступило от людей, которые просили навести порядок в их дворах, где люди паркуются на зеленых зонах, тротуарах и детских площадках. Все эти сигналы были взяты на карандаш, и Андрей Константинович обещал, что по каждому из звонков будут приняты соответствующие меры. Комментируя подобные звонки, Андрей Константинович пояснил, что проблема с парковками действительно существует, что связано с увеличением у граждан в последние годы личного транспорта, и как следствие, дефицита парковочных мест на дворовых территориях многоэтажных застроек. Однако это не должно ущемлять права тех граждан, у которых личного транспорта нет. Поэтому, в ближайшее время сотрудниками Госавтоинспекции области продолжится целенаправленная работа по пресечению нарушений водителями транспортных средств правил остановки и стоянки. 

Еще одним проблемным вопросом, о котором следует сказать, пояснил Андрей Константинович, является взаимоотношения таких участников дорожного движения, как водитель и пешеход. По итогам 7 месяцев т.г. с участием транспортных средств и пешеходов произошло 114 ДТП, в которых 25 человек погибли и 93 получили ранения различной степени тяжести. При этом 49 ДТП произошло по вине самих пешеходов, в которых 17 пешеходов погибли и 34 получили ранения. Из 17 погибших пешеходов, 8 – не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток, 7 – находились в состоянии опьянения. В осенне-зимний период с учетом сокращения светового дня, данная проблема станет еще актуальней. Поэтому, необходимо прививать гражданам правовую культуру в сфере обеспечения безопасности дорожного движения уже с малых лет, начиная с детского сада, школы и т.д.

Спустя некоторое время в кабинете раздался телефонный звонок, и завсегдатай прямых линий, который является, чуть ли не внештатным сотрудником Госавтоинспекции поинтересовался, восстановлено ли освещение на Партизанском проспекте и улице Янки Купалы. На что Андрей Константинович дал утвердительный ответ о том, что в начале августа совместно с КУП «Горсвет» проведено соответствующее обследование, по результатам которого неисправное освещение отремонтировано. Кроме этого, в связи с тем, что на данных улицах освещение недостаточное, в настоящее время прорабатывается вопрос установки дополнительного осветительного оборудования на отдельных участках вышеуказанных улиц.

От гражданина Российской Федерации поступил звонок, в котором тот поясняет, что имеет уже два года вид на жительство и буквально на днях был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции и в отношении него был составлен административный материал за управление транспортным средством, не имея права управления. Данный вид правонарушения предусматривает наказание от 5 до 20 базовых величин. Андрей Константинович ему разъяснил, что если тот имеет вид на жительство, то по истечению трех месяцев пребывания на территории Республики Беларусь он должен прийти в подразделение Госавтоинспекции, оплатить и сдать только теоретический экзамен на знание ПДД. После чего водительское удостоверение Российской Федерации у него изымается, и он получает водительское удостоверение государственного образца Республики Беларусь с той категорией, которая у него есть.

«Когда закончится этот бардак?», - кричал в трубку следующий позвонивший, описывая дрожащим голосом от волнения и раздражения ситуацию, сложившуюся на улице Буденного.

На что Андрей Константинович ответил:

«Уважаемый Алексей Иванович, мы прекрасно знаем эту проблему, регулярно на данном участке работает эвакуатор, но мы решили пойти другим путем и планируем реализовать в этом месте проект одностороннего движения. От бульвара Космонавтов до Карбышева данный участок останется прежним, а одностороннее движение будет начинаться от улицы Карбышева в сторону Ленина, в обратном же направлении движение в скором времени будет запрещено. Данная мера позволит разгрузить эту улицу и снизит транспортные потоки в этом направлении».

Актуальную тему поднял в своем звонке водитель, который каждый день поворачивает с улицы Ленина на Гоголя и Машерова. В своем разговоре житель Бреста поинтересовался, есть надежды получить дополнительные секции на светофорах, в виде дополнительных левосторонних стрелок. 

На данный вопрос Андрей Константинович ответил: 

«Госавтоинспекцией согласован проект реконструкции пр-кта Машерова, предусматривающий изменение организации движения на перекрестке с ул.Ленина, в том числе и работу светофорного объекта. На сегодняшний день работа данного светофорного объекта уже пересмотрена, сокращена длительность разрешенного направления по ул.Ленина от порта, сокращена длительность пешеходной фазы через пр-кт Машерова, за счет этого транспортный поток от ул.Гоголя порядка 10 секунд осуществляет беспрепятственный поворот налево. На перекрестке улиц Ленина-Гоголя в ближайшее время планируется изменить режим работы светофорного объекта, при этом разрешенное направление встречных потоков по ул.Ленина будут организовано в разные фазы».

Напоследок, я не мог не спросить о наболевшем – о «базаре» на улице Гоголя и нарушениях ПДД, связанных с разгрузочными работами товаров в припаркованные рядом автомобили предпринимателей.

«Мы будем информировать Горисполком о том, что рекомендуем в целях безопасности дорожного движения перенести данные ярмарки и выставки за пределы этой улицы. Может быть, они рассмотрят эту рекомендацию и перенесут на другую территорию или определят другую улицу для этих целей. Конечно, это не совсем удобно, для остальных участников дорожного движения и создается прямая угроза разгружающему персоналу, которые привозят туда и разгружают на проезжей части свои товары. Мы детально изучим Ваш вопрос, примем решение, чтобы исключить массовое проведение таких распродаж без перекрытия движения. Оставим хотя бы ярмарки сельскохозяйственной продукции с перекрытием движения, потому что пожилым людям удобнее приобретать такую продукцию в центре города, и мы не можем не удовлетворить их многочисленные просьбы. Новогодние ярмарки и школьные можно было бы проводить, например, на улице Советской, от Маяковского до Гоголя. В последующем Госавтоинспекция будет занимать такую позицию, но окончательное решение принимает, конечно, Горисполком».


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиНачальник ГАИ Барановичей сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. Он задержан

Дороги и чудакиИмеют ли право сотрудники ГАИ для фиксации нарушений ПДД использовать личные телефоны и фотоаппараты?

Дороги и чудакиБрестчанка сообщает, что в Бресте проблематично купить фликер

Дороги и чудакиСамый худший за последних семь лет мотосезон закрыт

Дороги и чудакиС 17 по 27 ноября Госавтоинспекция Брестчины проведёт республиканскую профилактическую акцию по безопасной перевозке детей

Поделиться:
Комментарии (9)
читатель # 13 августа 2014 в 20:00
0 + -
+26 / -1
Милие девочки - избавиться от трупа в 17 лет. Триллер по-дивински zlo
Брест # 13 августа 2014 в 21:40
0 + -
+24 / -1
Хватит гадить базарами на ул.Гоголя. Понастроили Корон и Алми, вот там базары и проводите !!!
юрист # 14 августа 2014 в 02:38
0 + -
+12 / 0
317 часть 4. До 7 лет за пьяное убийство за рулем
водитель # 14 августа 2014 в 13:06
0 + -
+10 / 0
Стрелку на Гоголя левую давно пора и на Машерова с Ленина тоже. А базар с Гоголя убрать!
Taziar # 14 августа 2014 в 13:14
0 + -
+9 / 0
Дороги он делает односторонними! И это, блин, решение проблемы??? shock Какая бездарщина!!!
читательница # 14 августа 2014 в 13:15
0 + -
+9 / 0
Симпатичный мужчина, зря скрывается от журналистов.

Ну, подрастает новое поколение, которое воспитывали на антипатриатизме и эгоизме, на вседозволенности и что ты теперь с ней сделаешь - мозги новые вставишь? За что боролись. А как нужно было переть на машине, чтобы от удара велосипедист влетел в салон? И судя по дальнейшим действиям - у водилки ни жалости не было к велосипедисту, ничего - абы никто ничего не узнал. Посадить за такое нужно.
горожанин # 14 августа 2014 в 13:18
0 + -
+9 / -1
В деревне это нормально, на дискотеку съездить или ещё куда недалеко, там ведь автобусов и троллейбусов нету. Короче попала девочка вместе с папой.
Читательница # 14 августа 2014 в 14:54
0 + -
+5 / -3
Автор, подучите русский. Слишком много лишних запятых, лепите и где надо, и где не надо.
Дело в том, что после наезда на велосипедиста, водитель автомобиля, вытащила через переднюю пассажирскую дверь, влетевшего через лобовое стекло в салон мужчину и стянула последнего в придорожный кювет.
Циник # 14 августа 2014 в 19:48
0 + -
+5 / 0
Человечка отвечающего за организацию движения в Бресте на пенсию или на завод, цеха подметать. Нанять грамотного спеца. Отрегулировать светофоры. Повесить стрелки на всех проблемных перекрестках. Расчитать потоки транспорта. Ну и т.д. А дороги ковырять создавая карманы из гавенных заплаток а-ля съезд с моста на Варшавку... Задолбало все это. Такое чувство что все не руками а ногами делают.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.