Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяСемь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Семь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Такой результат показал эксперимент, который  сегодня Госавтоинспекция проводила в городе Кобрине.

Сотрудники ГАИ Бреста 23 октября 2013 года проверили сознательность водителей, проведя эксперимент – положив у проезжей части манекен (якобы сбитого пешехода). Результаты госавтоинспекторов опечалили.

За час, что длился эксперимент, из сотен проехавших мимо автомобилей, водители только семи из них остановились, чтобы проверить состояние «сбитого пешехода».

Эксперимент проходил на улице Интернациональной, где на обочине был положен манекен.

Первым, буквально через минуту, отреагировал проезжающий мимо сотрудник милиции, который бросился сразу же звонить в дежурную часть города, но его порыв остановила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

В основном со стороны водителей не последовало вообще никакой реакции – никто из них не остановился и не вызвал «скорую» или ГАИ. Вообще же вызвал милицию во время эксперимента всего лишь один проезжающий мимо водитель.

Больше всех сотрудникам Госавтоинспекции запомнилась девушка, которую всю трясло от увиденного и она бросилась на помощь, оставив незакрытым свой автомобиль. Позже, отойдя от шока, девушка рассказала, что ее мать погибла на дороге, сбитая машиной. 

Остальные, остановившиеся помочь, были мужчины, которые управляли грузовыми автомобилями и имели огромный опыт, приобретенный на дороге.

О чем может свидетельствовать такое отношение со стороны водителей? Вероятно, конечно, что многие «раскусили» инспекторов ГАИ и решили сэкономить собственное время. А может быть, они опасались стать жертвами мошенников, ловящих людей на их отзывчивости? Но ведь эксперимент проводился днем на оживленной улице. А может люди разучились сострадать ближнему и их маленький мир ограничен пространством личного автомобиля, и никто не желает тратить свое время на чужие проблемы?

Как бы то ни было, а результаты этого эксперимента должны для нас всех стать поводом задуматься. 

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Дороги и чудаки«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

Дороги и чудакиГАИ напомнила брестским водителям о приоритете проблесковых маячков

Дороги и чудакиВосемь нетрезвых водителей задержали в Бресте в ночь с пятницы на субботу

Поделиться:
Комментарии (13)
Пешеход # 24 октября 2013 в 01:07
0 + -
+12 / -2
Херовый эксперимент, ребята, херовый. Что ВЫ хотите этим констатировать, показать, доказать? Что-то новое узнали? Следующий раз те, кто остановился, это не сделают, чтоб не быть подопытными. А бедная девушка...

(Больше всех сотрудникам Госавтоинспекции запомнилась девушка, которую всю трясло от увиденного и она бросилась на помощь, оставив незакрытым свой автомобиль. Позже, отойдя от шока, девушка рассказала, что ее мать погибла на дороге, сбитая машиной.) 

Не хорошо как-то...
Sergio # 24 октября 2013 в 01:41
0 + -
+3 / 0
Так ведь на бОльшее умишка-то и не хватает ... Печально ...
528 # 24 октября 2013 в 02:53
0 + -
+9 / 0
на машерова по левую сторону если ехать от цума лежал на остановке гражданин.по виду ему было нехорошо.проезжающая мимо гаи необратила внимания.хотя заметить было невозможно.ну чтож мужики спешили на задание и передали инфу кому надо.не тут то было через 20мин он там же.о чем может свидетельствовать отношение гаи.может гаи разучилось састродать ближнему и их большои мир ограничен.там дальше по тексту которым автор хочет презвать на к срстраданию.оглянитесь сами.
есть такое дело # 24 октября 2013 в 03:09
0 + -
+6 / 0
Еду на днях возле ''Венеции''. Торчат ноги. Чуть не наехал. Развернулся - помочь. Оооо! Повезло - вижу едут на бобане милиционеры. Ехали они себе и проехали. Моргал им фарами. Откровенно моргал. Насрать. Как вы говорите, не заметить было нельзя. Развернулся. Уже добрые люди оттащили.
просто # 24 октября 2013 в 04:08
0 + -
+3 / 0
А вы уверенны, что "Эксперимент проходил на улице Интернациональной, где на обочине был положен манекен."?
Где на Интернациональной такие коттеджи?
просто # 24 октября 2013 в 04:12
0 + -
+4 / 0
извиняюсь, городами ошибся blush
Чоткий Патсанчег # 24 октября 2013 в 11:13
0 + -
+4 / 0
Какая милиция - такие и эксперименты. Креатива как у детей из садика... Помню,в мультике про Крокодила Геннадия некто гражданка Шапокляк предлагала, выше названному,Гене кошелёк на верёвочке на дорожку кидать и пешеходов троллить... А вот во время перестройки,по телевизору аналогичный "эксперимент" видел. Там девушка остановилась и побежала к манекену..К ней корреспонденты с интервбю типа,а она "пошли вы на*уй с такими шутками!",села в машину и уехала.... Я бы тоже так сделал....
я # 24 октября 2013 в 14:31
0 + -
+2 / 0
Всем по барабну из-за одного:
все знают, что потом будет бюрократическая волокита - милициянты затаскают.
плавали - знаем # 24 октября 2013 в 14:44
0 + -
+3 / 0
Ну остановился, позвонил в милицию, начнется потом следствие. Докажи потом следователю, что проезжал, увидел и не сбивал. И зачем кому это надо? Потому и проезжают.
Анатолий Александрович # 24 октября 2013 в 15:09
0 + -
+2 / 0
Какое время - такими и люди становятся. К большому сожалению...
Old Boy # 24 октября 2013 в 15:25
0 + -
+2 / 0
Какое время - такими и люди становятся
Не совсем согласен. Какое такое время? Война? Стихийное бедствие? Голодомор? Нет, ничего такого. Значит, дело не во времени. ИМХО
гость # 24 октября 2013 в 16:54
0 + -
+6 / 0
"результаты этого эксперимента должны для нас всех стать поводом задуматься." Задуматься можно лишь об одном - как с таким интеллектом попадают на службу в милицию? В детстве в игрушки не наигрались? Послать экспериментаторов аналогично девушке, о которой рассказал Чоткий Патсанчег, - самая достойная реакция на содеянное милицией.
Чоткий Патсанчег # 24 октября 2013 в 21:08
0 + -
+6 / 0
Милиция наша ещё раз доказала,что у неё полно свободного времени для занятий ерундой, которая абсолютно ничего не доказывает. Ну ладно Радио Брест репортаж вчера "с места событий" передало.Ну это журналюги, им сам Бог велел заниматься хернёй. Но блюстителям законности и порядка не солидно баловаться как шпане малой. Или у нас всё в порядке с соблюдением ПДД? Или у нас "гоншчыки" закончились?Или под знаками "остановка запрещена" машины целыми днями не стоят? Правильно, им не нравится что "их служба на первый,взгляд как будто, не видна".А тут всё видно... Если бы мы с вами,господа, учудили такой вот "экспримент" - нам бы "хулиганку" приклеили и штраф впаяли.А им можно... Будем надеяться,что следующий раз наши чиновники поинтереснее что-нибудь придумают. Надувную женщину в дом ветеранов пусть подбросят или реалистичный труп в детский садик..Блин..Мне кажется - они на это способны....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.