Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПроект «Взаимопоймание» стал причиной внесения некоторых поправок в ПДД

Проект «Взаимопоймание» стал причиной внесения некоторых поправок в ПДД

Вспоминая пророческие слова нашего реаловца Old Boy, который ранее под материалами проекта «Взаимопоймание» на «Реальном Бресте» говорил, что милиции будет легче внести поправки в ПДД, чем начать их соблюдать, с грустью сообщаю, что с 16 января в новой редакции Правил дорожного движения кроме множества мелких технических поправок появилось уточнение по действиям водителей специальных автомобилей.

Задолго до 16 января 2015 года многие сотрудники Брестской Госавтоинспекции говорили мне с улыбкой на лице: «Всё, хана твоему проекту, теперь нам можно делать всё». 

И только за неделю до вступления этих поправок в законную силу я совершенно случайно, в беседе с начальником управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Сумаром Андреем Константиновичем, узнал, что проект «Взаимопоймание» стал первопричиной для данных изменений в ПДД в области действий водителей специальных автомобилей.

Осталось только снимать видео ... 

Почти убитый этими поправками, но еще живой проект «Взаимопоймание», в принципе, выполнил свою главную миссию – в рядах Госавтоинспекции Брестской области подтянули дисциплину и прислушались к конструктивному мнению гражданского человека.

За взаимодействие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и пропаганды соблюдения Правил дорожного движения автору проекта «Взаимопоймание» даже была объявлена благодарность.

Долгое время брестчане видели результат работы проекта - на дорогах Брестчины горели яркие огни проблесковых маячков красного и синего цветов на автомобилях Госавтоинспекции и милиции, которые стояли на перекрестах, пешеходных переходах и на остановках общественного транспорта.

С 16 января не только в нашем городе, но и по всей стране станет меньше ярких огней, проблесковые маячки теперь не нужно включать водителям транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности движения. 

Кроме этого они теперь безоговорочно смогут не только разговаривать по мобильному телефону, но и нарушать правила остановки и стоянки, не включая маячки синего или синего и красного цветов.

В связи с этими изменениями в ПДД довожу до сведения читателей, если вы вдруг решите сфотографировать на первый взгляд несправедливо припаркованный специальный автомобиль без включенного проблескового маячка на местах для инвалидов или ближе 15 метров возле пешеходного перехода или перекрестка, на газоне и тротуаре, вы должны знать, что это уже не нарушение – это ЗАКОННО. 

Новый пункт ПДД РБ, которые вступают в силу с 16 января 2015 года:

«25.Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил».

Нет смысла копировать эти доступные для всех пункты ПДД, перечислим лишь несколько случаев, где вы неожиданно для себя можете встретить специальный автомобиль, без предупреждающего вас об опасности проблескового маячка:

- в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена»;

- на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;

- в местах, где расстояние между сплошной линией горизонтальной дорожной разметки и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров;

- на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги;

- на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них;

- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

- на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;

- на железнодорожных переездах и ближе 50 метров от них в обе стороны;

- на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;

- на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства;

- на левой стороне дороги;

- на трамвайных путях и в непосредственной близости от них, если это создаст препятствие для движения трамваев;

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения;

- на тротуарах;

- на газонах и других участках с зелеными насаждениями;

- на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

- в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения;

- ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей.

Судя по пунктам, которые попали под поправки, даже разрешается открывать двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.

Понятное дело, что никто из сотрудников Госавтоинспекции и милиции, наверное, не будет специально открывать двери в специальных автомобилях на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», но факт остается фактом. С одной стороны вроде бы и неплохо, если пьяный водитель не увидит издалека автомобиль ГАИ на перекрестке без проблескового маячка, и совсем другое, когда трезвому водителю такое транспортное средство закроет сигналы светофора, дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиСотрудник ГАИ встал вторым рядом, чтобы по телефону поболтать или обеспечивать безопасность на дороге?

Поделиться:
Комментарии (10)
читатель # 14 января 2015 в 22:00
0 + -
+5 / 0
Проект «Взаимопоймание» стал причиной внесения некоторых поправок в ПДД
Однако, беспрецедентный случай!
Гость # 14 января 2015 в 22:45
0 + -
+6 / 0
Все лучшее для народа.....
Сергей Романюк # 14 января 2015 в 23:17
0 + -
+23 / -1
Почему бы такими правами беспредела не наделить скорую помошь?? Ах да, они же спасают жизни простых людей, да и еще организация бюджетная, и вытягивают деньги из бюджета, гаи же наоборот, пополняют этот бюджет!
Балаховец # 14 января 2015 в 23:59
0 + -
+11 / 0
Прям как у классиков- За что боролись на то и напоролись)))
или- Quod licet Iovi, non licet bovi.
Адик # 15 января 2015 в 02:17
0 + -
+13 / 0
по мне так это медленный возврат к НКВД...
Заглянувший # 15 января 2015 в 11:40
0 + -
+10 / 0
Выделение одних слоев общества и наделение их дополнительными правами, дифференциация в обязанностях и доступе к общественным благам... ничего не напоминает из истории? Осталось только узаконить рабовладение, правильно назвать выстроенные храмы во славу всем известного и все станет на свои места.
читательница # 15 января 2015 в 15:37
0 + -
+4 / 0
Круто! Во всем виноват значит Реальный Брест, не цеплялся бы он к ним с ПДД, так бы тихо и нарушали, а сейчас вообще все нарушения в законе станут!
Андрей Самойлюк # 15 января 2015 в 16:42
0 + -
+6 / 0
А теперь наступает полная Ж....
Это где видано чтоб спец авто без моячков стаяло на проезжей части????
Мне очень нравилось когда туман или дождь, или снег и стоят с моячками, а тут...

Неужели упали зароботки у ГАИ? Я вот думаю, когда народ нагродят властью? А? Или только водители гражданских авто должны пополнять бюджет????Ау провительство что ты творишь???

Мне интересно, а какая резина стоит на авто ГАИ?Последний раз когда меня останавливали, стояло лето, это было 1 января, за это они могут ответить???

Теперь и в кустах с визиром сидеть можно...
Реальный Брест, я предлагаю совместно подумать и предложить те пункты правил, которые должны сдерживать неправомерные действия ГАИ. Просто с таким успехом скоро он будет выбегать из кустов, пересекая 3 полосы движения, и если его собьют будет виноват водитель!!!
Андрей Самойлюк # 15 января 2015 в 16:51
0 + -
+8 / 0
Может всё-таки не закрывать проект?)Найти чем их ограничить можно, я так думаю...
Денис Марук # 15 января 2015 в 16:57
0 + -
+4 / 0
Проект не закрывается, его просто почти нейтрализовали. Фото в 99% процентов случаев бесполезно, остается только делать видео ... и наблюдать насколько сильно изменится культура вождения водителей специальных автомобилей после 16 января.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.