Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПроехав на красный и нарушив правила проезда перекрестков - моргнул маячком

Проехав на красный и нарушив правила проезда перекрестков - моргнул маячком

Ожидая сегодня разрешающего света светофора на перекрестке улиц Красногвардейская и Каменецкое шоссе, я обратил внимание на служебную Ауди Госавтоинспекции Брестской области, которая не подавала сигналов левого поворота, хотя и стояла в том ряду, что других вариантов ее движения не предусматривалось ни дорожными знаками, ни разметкой. "Неужели будет нарушать", - подумал я и достал мобильный телефон. Интуиция не подвела ...

Автомобиль Госавтоинспекции лишь на перекрестке моргнул проблесковым маячком, не подав даже звукового сигнала, сразу выключил его и проследовал как ни в чем не бывало до кладбища "Плоска", где перед ним спокойно повернул направо и не спеша поехал в частный сектор. То есть никакой служебной необходимости в данном маневре на перекрестке не было, иначе куда она делась потом?

Если легализованное проблесковым маячком нарушение ПДД можно как-то попытаться объяснить объезжающим спереди, то проезд на красный, нарушение правил проезда перекрестков и невыполнение требований дорожных знаков отчетливо видно всем зрителям данного ролика, и за такой маневр для обычных смертных предусмотрена серьезная административная ответственность.

Если вы перестроились на перекрестке, то за такое нарушение предусмотрен штраф от 130 до 650 тысяч рублей. Это трактуется как нарушение правил проезда перекрестков (предупреждение или штраф от 1 до 5 б. в.). Если же при этом была создана аварийная обстановка, то водителю может грозить штраф от 5 до 25 б. в. с лишением прав или без него.

Если на пересечении улиц установлен знак 5.8.1 «Направления движения по полосам», то такое нарушение трактуется по другой статье Кодекса об административных правонарушениях — как невыполнение требований дорожных знаков. Санкции те же — предупреждение или штраф от 1 до 5 б. в. Но есть особенность: за повторное такое нарушение в течение года предусмотрен больший штраф — от 260 тысяч до 1 млн 40 тысяч рублей (от 2 до 8 б. в.).

Представьте себе картину: в очередь, стоящую в кассу магазина, вклинивается покупатель, расталкивает всех локтями и как ни в чем не бывало становится первым, наступив еще при этом вам на ногу. Дерзость! А ведь на брестских дорогах такое происходит каждый день, жаль что ряды хамов пополняют люди, которые должны наводить порядок на дорогах, а не показывать своим личным примером элементарное неуважение к остальным участникам движения. Увидев такое на дороге, что скажут многие? А почему им можно, а мне нет!?

Неуместно делить нарушения на значительные и нет. В любом из них есть доля эгоизма, пренебрежение к другим участникам дорожного движения, реальная угроза создания ДТП. Если вы против заторов — не провоцируйте их, вклиниваясь в очередь. Если не устраивает, что кто-то подрезает, — заблаговременно включайте указатель поворота и начинайте маневр. Если раздражает проезд на запрещающий сигнал светофора — не давите на педаль газа, увидев желтый свет. Куда в нашем маленьком городе можно спешить? В YouTube?

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЯ паркуюсь, как чудак из ГАИ

Дороги и чудакиУлыбайтесь, Вас снимает ГАИ Бреста ... снова из багажника!

Дороги и чудакиОбменяй прикольное видео с ГАИ на майку от Реального Бреста

Дороги и чудакиНу разве так можно ... поворачивать?

Дороги и чудакиДвое в тракторе нарушают ПДД при эвакуации автомобилей в Бресте

Поделиться:
Комментарии (13)
Сергей Романюк # 11 июня 2014 в 03:16
0 + -
+33 / -1
во дают! Это у них наверно входит в привычку, чувствуя безнаказанность нарушать ...!
норма # 11 июня 2014 в 11:16
0 + -
+20 / 0
Это нормально. Ментам можно.
Пешеход. # 11 июня 2014 в 13:16
0 + -
+21 / -1
Хочется услышать хоть какую-то реакцию со стороны вышестоящих над водителем-пассажиром ауди. Хотя понимаю, что глупость написала.
газмяс # 11 июня 2014 в 14:54
0 + -
+5 / -15
Понять) простить и отпустить)))
настоящий не мент # 11 июня 2014 в 14:57
0 + -
+14 / -1
Там тоже БЫДЛА хватает.Просто наглецы
водитель # 11 июня 2014 в 16:22
0 + -
+7 / -3
Это же БУГ, им все можно!!!
житель Бреста # 12 июня 2014 в 00:01
0 + -
+12 / -1
Сейчас сагитирует и пропагандирует инспектор Сахарчук : " ... это машина вовсе не ГАИ и нарушения никакого вовсе и нету, и был вызов в частный сектор , и камера в телефоне китайская с разрешением неудовлетворительным-маячки типа были всё время включены...."
Нету шансов властьимущих приструнить, УВЫ....
Откройтесь...дайте свет Войти в вашу душу # 12 июня 2014 в 16:01
0 + -
+4 / -4
Почему-то когда у кого-то что-то случается...все ждут мгновенной реакции от правозащитников...безусловно всем мил не будешь,я сейчас объясню не важно кто ты, милиционер, военный, кассир в магазине, дворник,актёр, или вовсе вор---это проблема выбора...каждый сам выбирает профессию по душе,А ПРОФЕССИЯ ДИКТУЕТ ОБРАЗ ЖИЗНИ,все мы люди и каждый может нарушить ЗАКОН...ЧЕЛОВЕК СЛАБ...НО ЗА ЧАСТУЮ...ЛЮДЕЙ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ЕДЕТ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ИЛИ МИЛИЦИЯ КОГДА СЛУЧАЮТСЯ НЕПРИЯТНОСТИ...ЧЕЛОВЕК ЧЕСЛАВЕН...каждый думает только о себе...МНЕ нужно, а на остальных плевать, каждый читающий эти строки не раз нарушал правила дорожного движения...без зазора малейшей совести...а когда кто-то нарушит...или в слух или про себя каждый скажет вот ХхХх как так можно ездить...безусловно можно развить тему и громко пестрить АЯЯЙ ГАЁВЫЕ ОБОРЗЕЛИ...только не дай Бог...если у когото ДТП плюс ко всему ПОСТРАДАЛИ ЛЮБИ...А ЕСЛИ ПРЕСУТСТВУЕТ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД И АВТОМОБИЛЬ СКРЫЛСЯ...ВОЗМОЖНО ПОСТУПИЛ ВЫЗОВ ...ЧТО ГДЕ-ТО ДВИЖЕТСЯ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ...МОЁ МНЕНИЕ...НЕОБОСНОВАННЫЙ НИ ЧЕМ ТРЕП АВТОРА...ИЗ ПОКОЛЕНИЯ ПЕПСИ.
читатель # 12 июня 2014 в 17:17
0 + -
+3 / -2
Т.е Вы хотите сказать, что данный автомобиль ехал на ДТП? Я сотни раз видел как едут на ДТП - за километр слышно и видно! А этот чего такой скромный на Аудюшечке, может после ДТП с автобусом в столб, в ГАИ все так теперь стесняются? И второй вопрос: на видео есть нарушение ПДД или нет? Если можно коротко, без трепа из поколения пепси?
водитель автобуса # 12 июня 2014 в 19:38
0 + -
+3 / 0
Вы хотите сказать, что данный автомобиль ехал на ДТП?
Это вам ГАИ не скажет, только воды нальет!
ПОКОЛЕНИЕ ПЕПСИ # 12 июня 2014 в 19:40
0 + -
+3 / -1
НЕОБОСНОВАННЫЙ НИ ЧЕМ ТРЕП АВТОРА
Обоснован тоненькой книжечкой, ПДД называется, разве нет?
Лёша # 12 июня 2014 в 21:23
0 + -
+3 / -1
Катаются, негодяи, на хороших автомобилях, купленных за наши налоги, нарушают, используют в личных целях. А у медсестры зарплата не превышает двух миллионов.
ПОДОНКИ!!!
зритель этого кинА # 13 июня 2014 в 02:38
0 + -
+2 / 0
Ну и что, я более чем уверен, что за данное нарушение, инспектор не понесёт никакой ответственности, все терпим, и молча смотрим... увы!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.