Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПроблемы моста Западного обхода: взгляд областной ГАИ

Проблемы моста Западного обхода: взгляд областной ГАИ

Новый мост-красавец через Мухавец, который недавно вступил в строй возле мемориала «Брестская крепость-герой», и путевые развязки при съезде с него на ул.Зубачёва, пр.Машерова и на кольце Варшавского шоссе, где начинается Западный обход г.Бреста, вызвали неоднозначную реакцию автомобилистов и в большей степени пешеходов.

Как сообщили «Реальному Бресту» в областной ГАИ, мост возводился в первую очередь для интенсивного движения автотранспорта, чтобы разгрузить слишком перегруженный центр города, мост на бульвар Шевченко и мост на проспект Республики.  Для велосипедистов и пешеходов тут предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки по бокам дорожного полотна в обоих направлениях.

Для автомобилей оставляют ныне действующую парковку на площади перед главным входом в мемориал «Брестская крепость-герой», которая будет расширена и модернизирована. Чтобы попасть туда будет обустроен проезд в нынешней зеленой зоне, мимо кафе «Умида». Будет обустроена и вторая парковка – на площадке по проспекте Машерова – напротив музея паровозов, пока занятой строительными бытовками.

… Особое внимание приковано к проблеме нарушения пешеходами правил дорожного движения. Недаром  тревожная статистика областной госавтоинспекции свидетельствует, что самым распространенным видом ДТП является наезд транспорта на пешеходов. Так, в Брестской области за 9 месяцев 2013 года было зафиксировано 142 таких происшествий, в которых 30 человек погибли и 116 получили травмы. Причем, 47 ДТП произошло по вине самих же пешеходов, из них в 21 случае они были в нетрезвом состоянии.

Учитывая, что прежний пешеходный переход возле автобусной остановке на ул.Зубачёва упразднён, для прохода в Брестскую крепость горожан и гостей предусмотрены два пути. Первый для тех, кто хочет попасть из города в крепость по левой стороне пр.Машерова (со стороны ТЭЦ), это можно будет сделать по туннелю под самим мостом – с выходом на площадь перед «Звездой». Те же, кто будет идти из города по другой стороне пр.Машерова, могут пройти по аллее, ведущей к регулируемому пешеходному переходу (есть светофор) на перекрёстке улиц Зубачёва и Гоголя – у кафе «Умида».

Что касается традиционных праздничных шествий, то в металлических ограждений на улице Зубачёва предусмотрены съёмные дорожные турникеты, которые будут сниматься на время прохождения массовых шествий 9 Мая и других мероприятий – под контролем Госавтоинспекции по пр. Машерова.

Что касается безопасности дорожного движения в районе большого кольца на Варшавском шоссе, то, по комментарию ГАИ Бреста, вопросы там не должны возникать, если всем соблюдать правила дорожного движения. 

Ранее для пешеходов, пересекающих шоссе намечали соорудить подземный туннель, но, учитывая, что в весеннее половодье воды Сойи могут затапливать его, отказались от этой затеи. Решили ограничиться здесь пешеходным переходом, оборудованным кнопкой, которую при наличии пешеходов можно нажать в любой момент.

Сегодня он выводит прямо в поле, на котором в недалёком времени вырастет новый жилой микрорайон, жители которого, конечно же, будут посещать Брестскую крепость (скажем, на салют) с южной стороны города через так называемые «Южные ворота».  

Торжественная же часть по вводу первой очереди Западного обхода намечается после обустройства всего намеченного: окончания благоустройства и озеленения близлежащей территории, двух парковок, туннеля под мостом и пешеходного перехода.

По прикидкам ГАИ, рост интенсивности движения на Западном обходе ожидается через два года, когда все его звенья вступят в эксплуатацию, на пустыре не останется свободного места от однотипных многоэтажек. 

В любом случае, я уверен, что эта чистая импровизация и что нас еще ожидают новости о каких либо изменениях, иначе как бы сейчас смотрелся на этом фоне скандальный запрет велосипедного движения по крепости. Где бы сейчас собирались велосипедисты?

И где же все-таки пройдет вторая часть дороги Западного обхода? Поживем - увидим ...

 

Реальный Брест 

 

P.S Будьте внимательны: водители строительной техники за период строительства уже привыкла в этих местах нарушать ... Две сплошные, красный свет - здесь это норма.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСК: возбуждено уголовное дело в отношении ВРИО начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД

Дороги и чудакиОдна из женщин, попавших под колеса рейсового автобуса в Бресте, умерла в больнице

Дороги и чудакиПод колесами автобуса пострадали две женщины

Дороги и чудакиВ Беларуси готовят большую облаву на машины без техосмотра

Дороги и чудакиСотрудница брестской Госавтоинспекции поздравила мужчин с 23 февраля

Поделиться:
Комментарии (29)
жесть # 10 октября 2013 в 02:55
0 + -
+12 / -3
И шо ви хотите сказать, что схемные турникеты - это по плану? Потом вспомнили и придумали.
абориген # 10 октября 2013 в 03:03
0 + -
+13 / -2
Переход на Гоголя аж? Далековато! И от Умиды заезд - вот владелец как рад теперь!
Gurock # 10 октября 2013 в 03:44
0 + -
+10 / -3
Что касается традиционных праздничных шествий, то в металлических ограждений на улице Зубачёва предусмотрены съёмные дорожные турникеты, которые будут сниматься на время прохождения массовых шествий 9 Мая и других мероприятий – под контролем Госавтоинспекции по пр. Машерова.

""


Не помереть бы со смеху... t10502
наблюдатель # 10 октября 2013 в 04:05
0 + -
+13 / -18
Злобные твари... Вам, что ни сделай - все хреново.
наблюдатель2 # 10 октября 2013 в 11:18
0 + -
+13 / -4
Да, просто, делать надо качественно и правильно - для максимального удобства всех посетителей, а не для удобства "отдельных" людей.
... в пальто # 10 октября 2013 в 11:20
-1 + -
+11 / -17
Всё достаточно очевидно: быдло привыкло жить в говне. Посему любое улучшение среды обитания, как этот мост с развязками, например, рассматривается быдлом как покушение на его жизненные устои.
Булыжник истории # 10 октября 2013 в 12:23
0 + -
+14 / -4
Быдло привыкло проектировать и строить абы как. Из-за этого так нужный мост с развязками превратился в проблему и в "покушение на жизненные устои" - туристам,да и не только, к крепости проблемно пройти и проехать. Да и сам мост ещё даже и не сдан в эксплуатацию (!) ,вчера была перекрыта крайняя левая полоса на самом мосту в сторону "Варшавки",судя по технике,опять что-то долбили по середине моста. Ремонтируют ещё не открывшись,а дальше что будет?
Денис Марук # 10 октября 2013 в 13:52
0 + -
+3 / -1
я тоже быдло и горжусь # 10 октября 2013 в 12:27
0 + -
+9 / -2
Быдло мнит себя богемой.................... И твердит, что все говно,...................... В Мухавец его бы кинуть.................... Не всплывет ли и оно?
... в пальто # 10 октября 2013 в 12:37
0 + -
+4 / -4
Сдается мне, что с этой поэзией я знаком. Создатель одного Реального брестского сайта мне как-то нечто подобное декламировал...
читалка # 10 октября 2013 в 13:41
0 + -
+7 / -1
Оскорб... не гоже собеседников...


[Ваше сообщение подверглось модерации]

Денис Марук # 10 октября 2013 в 13:56
0 + -
+5 / -2
Что-то слишком часто в нашем обществе стало звучать слово "быдло".

90% белорусов считают 90% белорусов быдлом, у оставшихся 10% все в порядке с самооценкой. ©
Я алчу плевать на вас сверху # 10 октября 2013 в 14:11
0 + -
+3 / -9
Для меня вы все - челядь... я 1% населения РБ.
Денис Марук # 10 октября 2013 в 14:14
0 + -
+9 / -2
mister president?
другое мнение # 10 октября 2013 в 15:52
0 + -
+10 / -8
Вот уже все разьяснили вам, но все равно не угодили)))) Цирк))) Ваши комментарии как вс плохо выглядят как минимум смешно. Даже обсуждать нечего, вернее, не с кем. Собрались индивидуумы из категории "я самый умный, все идиоты" и рассказывают как в Бресте плохо жить... Ну и страдайте))) А нормальные люди пока будут ходить в крепость по пешеходному переходу, ездить по новому мосту с непонятной для вас разметкой, видеть как растет город, модернизируется, подстраивается к современному ритму жизни...и наслаждаться тем, что живут здесь) а вы нойте и ругайте строителей, проектировщиков, ГАИ и прочее... Вам то с высоты вашего разума виднее :) Ах, да - и минусуйте всех, чье мнение с автором не совпало)))
читатель # 10 октября 2013 в 16:04
0 + -
+6 / -4
Развитие развитию рознь. Просто на самом деле глупо пытаться выжать из города все что можно за счет Брестской крепости и нагнать 4 млн туристов к 2019 ............. куда, как?
Я алчу плевать на вас сверху # 10 октября 2013 в 18:32
0 + -
+3 / -2
Администратор, no, i am COCO JAMBO!
Чоткий Патсанчег # 11 октября 2013 в 11:26
0 + -
+5 / -1
Мост как мост.В другом любом месте смотрелся бы на ура...А то что,испортил вид на Крепость - это факт."Звезда" "потерялась" и вообще,стала такой маленькой и не заметной...Обидно и досадно за наших бугров.Гигантизм из них не выжечь уже никогда.Надо,чтобы было большое,дорогое и издалека видное.Шоб иностранцы видели какие мы крутые.А Памятники,даже такие как Крепость,им до фонаря.Внешний евроремонт Церкви на територии Цитадели я пережил,помню,что было. И мост переживу.Раньше от ул.Ленина уже было видно Звезду.Ведёшь гостей или детей и ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ к Святыне...А сейчас....Не знаю.Может я ошибаюсь,но целостность ансамбля нарушена фатально и навсегда...Начал фотки Крепости собирать в Интернете и сохранять.Вдруг захотят вообще отремонтировать и сделать как новое.С бюджетными евроокнами и выбоины от снарядов и пуль замазать "потомушта некрасиво".
... в пальто # 11 октября 2013 в 11:48
0 + -
+9 / -1
Не напрягайтесь вы все с крепостью. Да, святыня, памятник, историческое место. Только за.бывают чего-то, что брестчане после 1945 года нанесли этой крепости гораздо большие повреждения, чем славные воины вермахта. Растащили святыню на кирпичи. Потому что тупо не из чего дома строить было. Была насущная необходимость. А сейчас была необходимость в строительстве моста. Да, немножко вид на звезду подпортили. Но зато теперь не нужно полтора часа в час-пик в пробке стоять, чтобы в Ковалевку или Вульку добраться. Как по мне, так это более ценно, чем вид на сомнительную совковую красоту.
чел # 11 октября 2013 в 12:16
0 + -
+5 / -1
Про совковую красоту правильно написано. Одобрено. Печать. Подпись.
Циник # 11 октября 2013 в 15:31
0 + -
+5 / -1
Согласен с пальто. Которым. Слава богу моя семья в Брест сразу после войны приехала в 1946. Все правильно . Брест из крепостных кирпичей строился. Кто городской - спросите родителей. То что от крепости осталось и что мы видим -95% новодел. Особо суетится нечего. Для нас главное сохранить поток туритов. Сделать для них нормальную инфраструктуру. Чтобы люди приезжали и хотели вернуться. А сейчас город-райцентер. Нихрена нет. Вот о чем думать нужно.
rms # 11 октября 2013 в 15:34
0 + -
+5 / -2
По мне - так "совковая красота" Звезды на входе в крепость куда лучше. Двух галимых никому на* не нужных бетонных арок на этом мосту.
rms # 11 октября 2013 в 15:42
0 + -
+4 / -1
"Циник" - а у нас кроме крепости и пущи больше и нечего показывать. Причем скоро останется только пуща. А ты видимо хочешь, чтоб туристы приезжали на мост посмотреть? Туристы едут достопримечательности смотреть, а когда их нет инфраструктура всем до..., ну вы поняли. И вообще давайте на месте крепости построим спальный район, сразу решится проблема с пробками в центре!!!
Х.й в пальто # 11 октября 2013 в 18:26
0 + -
+4 / 0
rms, в Бресте пожрать нормально можно только в нескольких местах. Гостиниц человеческих средней ценовой категории нет в принципе. Какому туристу при таком раскладе сдались ваши крепость и пуща?
белорус обыкновенный # 11 октября 2013 в 19:05
0 + -
+3 / 0
Вопрос имеет место быть, но к руководству города, и обостряется он на фоне другого: как можно из крепости сделать достойный туристический объект, делая его столь неудобным и соответственно менее привлекательным?
Наталька # 11 октября 2013 в 22:39
0 + -
+3 / 0
Сужу только по фотографиям. С турникетом конечно перебор, любит ГАИ обеспечить безопасность движения, могло бы его и не быть, на мой взгляд (можно же иногда учитывать место), а уж если так нужно, то мог бы он быть ниже, легче, прозрачнее.
Хотя не понимаю паники по поводу "вида". За туристов волнуемся? А ни кто не думает, что эти самые туристы будут ехать из Европы (не будем себя обманывать, основная часть туристов, это люди проезжающие мимо Бреста по дороге туда или обратно) прямо через построенный мост, сразу в крепость, а уж потом в город. И этот самый вид откроется им совсем с другого ракурса. И ничего мешать не будет. Туристам на туристических автобусах, турникеты для вида тоже не помеха, посадка в автобусах достаточно высокая.
Да, и на счет шествий, а зачем ходить? Построились на Зубачева и прошли под "звездой"
Gurock # 11 октября 2013 в 23:07
0 + -
+2 / 0
Основная часть туристов как раз таки едет со стороны города. За день несколько раз бывает объясняю как проехать в крепость (место работы так расположено,что поток авто мимо идёт). Надеюсь что проблемы как парковки возле крепости и пешеходного прохода всё же временные. И власти учтут что Брестская крепость самый посещаемый объект в Республике Беларусь и в первую очередь озаботятся устранить неудобства.
Наталька # 11 октября 2013 в 23:25
0 + -
+3 / -1
Время покажет. Может туристы только пока едут из города, может благодаря мосту их станет больше, из Европы и Украины.
Натали # 12 октября 2013 в 00:51
0 + -
+3 / 0
А мне нравиться,как по вечерам фонари горят на мосту - с моего 9 этажа всё видно),и крепость то же видна хорошо,так что особых проблем не вижу)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.