Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяПри задержании ранее судимый водитель сломал нос сотруднику ГАИ

При задержании ранее судимый водитель сломал нос сотруднику ГАИ

Как сообщила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 5 октября в 5.10 на улице Пушкинской сотрудниками Госавтоиспекции был подан жест об остановке водителю автомобиля Ауди-100, который тот проигнорировал и не остановился.

Сотрудникам Госавтоинспекции автомобиль удалось остановить на улице Карбышева. Мужчина, находящийся за рулем, 1989 года рождения, житель Бреста, в момент задержания применил насилие в отношение сотрудника ГАИ, ударив того головой в область лица, сломав ему нос.

Данный гражданин был задержан в порядке статьи 108 УПК РБ (Статья 108. Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления) и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК РБ:

Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Водитель управлял автомобилем не имея права управления, так как никогда его не получал. В отношении его пассажиров, включая девушку, с которой познакомились за час до происшествия, также были составлены протоколы по статье 17.1:

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Ранее водитель неоднократно был судим, включая за особо тяжкие преступления. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиВодитель "Форда" допустил наезд на пешехода в Бресте на ул. Суворова

Дороги и чудакиСостоялась прямая линия с начальником ГАИ Брестской области

Дороги и чудакиГосавтоинспекция наградила победителей фотоконкурса «AUTOBABY!»

Дороги и чудакиНачальник ГАИ Брестской области Сергей Талатай: „иди на х**“ не было в видео, она не звучала

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудник ГАИ отстранил от управления нетрезвого маршрутчика

Поделиться:
Комментарии (8)
психиатр # 6 октября 2014 в 16:57
0 + -
+14 / 0
а почему его не застрелили как мужика в Орше?
водитель # 6 октября 2014 в 17:13
0 + -
+3 / -2
Хорошо, что только нос
Ранее водитель неоднократно был судим, включая за особо тяжкие преступления.
гость # 6 октября 2014 в 20:45
+1 + -
+7 / -4
Версию сложившейся ситуации со слов водителя, конечно, не обнародуют... Статья 17.1 КоАП Республики Беларусь столь часто в последнее время применяется по заведомо ложным показаниям сотрудников милиции, что её "популярность" уже сопоставима с "врагами народа" сталинских времён.
водитель автобуса # 6 октября 2014 в 21:05
0 + -
+4 / 0
Как бы там не было, а нос сломался не от 17.1
гость # 6 октября 2014 в 22:51
0 + -
+5 / -3
молодец.
Швондер # 7 октября 2014 в 01:22
0 + -
+1 / -1
зечара
Колян # 7 октября 2014 в 01:36
-1 + -
+4 / -2
Стрелять надо было.В штатах полицейский сразу бы в башку обойму разрядил. На кол его зека педального!!!!
мнение # 7 октября 2014 в 01:41
+1 + -
+3 / 0
Вон один гаишник в Страдечах хотел разобраться почему трактор самодельный по дорогам общего пользования ездит. И? И нос разбили и слили парня - виноватым сделали. И все в интернете поспорили и забыли. Вот и в этом случае боятся гаишники, чтобы потом генералы их не слили за превышение полномочий.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.