Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПредпоследние комментарии к страшным ДТП прошлого лета

Предпоследние комментарии к страшным ДТП прошлого лета

Следствия по резонансным дорожно-транспортным происшествиям "На Березовском мосту" и "Разорванной об деревья Ауди А8 под Прилуками" завершены, виновникам предъявлены обвинения, дела находятся на стадии направления в суд.

Грубое маневрирование унесло жизнь человека на подъёме на путепровод по улице Пионерской

Напомним, что 9 июня 2013 года интернет потрясло видео ужасного ДТП в Бресте на подъёме на путепровод по ул. Пионерской, в котором погиб один человек, и два получили серьёзные травмы. Эта авария вызвала множество противоречивых мнений в интернете, в которых вина за происшествие перекладывалась то на легковой «Опель Астра», то на «Опель Виваро»...

По одной версии «Опель Виваро» при грубом маневрировании сталкивался с «Опель Астра», а по другой - не сталкивался, что в любом случае не снимает вины с водителя буса причастного к ДТП, так как он выполняя манёвр перестроения, не уступил дорогу двигавшемуся по второй полосе автомобилю.

В то время в Госавтоинспекции Бреста подтвердили факт, что водитель буса «Опель Виваро» так или иначе причастный к ДТП, уроженец Бреста, 1969 года рождения все-таки был задержан и с места происшествия скрылся.

Результатом следствия, которое длилось почти 8 месяцев, является предъявленное обвинение водителю «Опель Виваро», а также выявлен тот факт, что столкновения все-таки не было, а удар, записанный на видеорегистратор мог быть записан с опозданием или с опережением, так как китайская техника имеет свои не только плюсы, но и минусы, карты памяти могут не соответствовать заданной скорости записи и так далее.

Сам же водитель вины в содеянном не признает, и вместо этого занял оборону, воспользовавшись профессиональной юридической поддержкой, надеется уйти от ответственности.

Страшное нетрезвое ДТП под Прилуками унесло жизни двух молодых

Страшное ДТП, которое произошло 22 августа 2013 года утром в 7.30 на девятом километре трассы Брест – Домачево, унесло две жизни молодых парней, которым было чуть более 20 лет. Еще двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди выживших был и виновник ДТП, который на момент попытки "взлета" по трассе, не справился со "штурвалом" и разорвал свою алюминиевую ауди о деревья, находился к тому же в нетрезвом состоянии. О попытке "взлета" красноречиво говорила стрелка спидометра, которая остановилась навсегда на отметке более 200 км, а наличие в крови алкоголя доказала экспертиза.

Из конфиденциальных источников Реальному Бресту стало известно, чтобы предпринимались попытки повесить вину на труп, якобы кто-то из погибших был за рулем, чтобы избежать вины по рецидиву, так это была уже не первая "пьянка" за рулем этого молодого человека.

В то время, по найденному в поле регистрационному номеру удалось выяснить, что автомобиль был зарегистрирован на молодого человека 1991 года рождения, жителя Бреста, который в свою очередь был лишен водительского удостоверения до 2015 года за "пьянку", но кто был за рулем во время ДТП тогда было неизвестно.

Молодому человеку предъявлено обвинение, его также ожидает в скором времени суд.

29 июня 2013 водитель БМВ сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло 29 июня 2013 в 23.05 на 2-м км автодороги М1/Е30, в результате которого автомобилем "БМВ" был совершен наезд со смертельным исходом на пешехода.

Если первых два ДТП мы комментируем предпоследние разы, потому что поводом для новых комментариев в интернете еще послужит приговор суда, а в первом случае, наверняка и его обжалование, то этот случай мы прокомментируем в последний раз:

Не может отягчающее вину обстоятельство улетучится на утро вместе с перегаром и превратится в явку с повинной. Просто не имеет морального права существовать эта ложь, но она существует и все это понимают. Знают об этом и те, кто решил это скрыть, и те от кого это пытаются скрыть. Осознание этой мысли и угрызения совести пусть мучают всех, кто подписывал "нужные" бумаги, кто "отмазывал", в первую очередь пьяного водителя, а во вторую - милиционера. 

Напомним, что изначально Госавтоинспекция подтвердила, что водитель скрылся с места ДТП, а на утро сообщили, что виновник явился с повинной ... трезвый.

Официальная точка зрения главного инспектора по связям с общественностью управления Следственного Комитета по Брестской области Руслана Макарука:

«Расследование осуществляло областное управление Следственного Комитета по Брестской области. По первому ДТП на путепроводе по ул.Пионерской водителю «Опель Виваро» было предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»).

Расследование завершено, и его материалы несколько дней назад переданы  прокурору Брестской области для дальнейшего направления в суд. Если  вина водителя будет доказана, санкция той статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности, или заниматься определённой деятельностью или без лишения. 

Дело по второму ДТП под Прилуками находится в производстве областного управления Следственного Комитета и ещё расследуется. Водителю-виновнику, которому мерой пресечения избрано содержание под стражей, предъявлено обвинение по части 3 той же статьи 317 УК РБ. В случае доказательства его вины водитель наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определённые должности, или заниматься определённой деятельностью или без лишения».

Все эти ДТП объединяет не только прошлое лето, но и то, что все виновники ДТП остались живы, а их жертвы нет, они также не признают свою вину и не раскаиваются. Иначе бы не врали ни тогда, ни до сих пор ... 

В нашем обществе дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом не принято считать преступлением, их не принято считать убийством. За них почти не сажают в тюрьму, а иногда, как показывает практика, не сажают совсем. За смерть близкого человека адвокаты предлагают зеленые бумажки, чтобы при формальном примирении добиться в суде минимального наказания для своего подзащитного. Судьи советуют брать деньги, намекая, что не могут, руководствуясь принятой практикой, назначить возмещение морального вреда больше 5 000 000 белорусских рублей. Люди из-за подонков на дороге лишаются своих близких и родных навсегда, а им предлагают 500-700 долларов США.

Почему это не убийства?

А что вы видите на видео и фотографиях? Почему, если толкнуть человека он упадет и ударится головой, если ударить его битой по голове, выстрелить - это убийство. А со всей дури автомобилем размазать по обшивке салона или асфальта, соблюдающего ПДД, скоростной режим, пристегнутого человека - это не убийство, а "ничего страшного, такое бывает"?

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"Скорая" въехала в учебный автомобиль, который пропускал пешехода

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Суворова в ДТП попал автомобиль ГАИ

Дороги и чудакиНа Московской напротив ТЦ "Корона" сбили женщину

Дороги и чудаки«Учитель» спровоцировал ДТП на проспекте Республики

Дороги и чудакиСнова о дорогах

Поделиться:
Комментарии (5)
читатель # 13 февраля 2014 в 04:32
0 + -
+11 / 0
Все-таки доказало следствие вину буса, не взирая на то, что касания не было в движении. Любопытно, что решит суд. А по новому законодательству водителю авди грозит до 7 лет, или он по старым меркам будет отвечать?
пешеход # 13 февраля 2014 в 13:07
0 + -
+13 / 0
За такой беспредел на дороге надо давать всем троим виновникам реальные сроки, лет по 10 крытой. И тогда другим будет наука, что одним годом химии без поселения можно не отвертется. Это если не было бы регистратора в тот роковой день на мосту у случайного водителя, то водитель бусе спрыгнул бы и ни одна бы экспертиза не нашла касания, если его не было. Тут я думаю, видео сыграло решающую роль. Проследите за приговором пожалуйста. Очень интересно. В интернете все писали, что будет 100% виноват водитель Астры на мосту.
зри # 13 февраля 2014 в 14:01
0 + -
+8 / 0
В Новосибирске суд приговорил к 11,5 года лишения свободы 59-летнего мужчину, который насмерть забил пенсионера, медленно переходившего дорогу. Пенсионер переходил проезжую часть в неположенном месте, передвигался он слишком медленно, что рассердило водителя. Мужчина вышел из машины и несколько раз ударил пенсионера по голове и уехал, а пострадавший вскоре скончался.


А вот если бы сразу сбил машиной получил года 2 химии.
бабка из очереди # 13 февраля 2014 в 15:05
0 + -
+11 / 0
Убил двух своих друзей, еще одного покалечил, и хотел на них же вину повесить. Воспитали родители подонка, мало того, что купили мажору машину, так и на алкоголь давали. А как водитель буса получил медицинскую справку, когда у него проблемы с левым глазом? Про милиционера нечего и комментировать, система спасает себя, а не его, не может бросить тень на свое ведомство.
Местная # 13 февраля 2014 в 15:49
0 + -
+3 / 0
конец свет мог спасти всех обезумевших двухногих.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.