Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяПока люди молчат, видя нарушения маршрутчиков - их буду возить, как скот

Пока люди молчат, видя нарушения маршрутчиков - их буду возить, как скот

Не для кого не секрет, что маршрутчики частенько нарушают ПДД, но, то что вы увидите в этом материале, отснятом буквально за 30 минут, должно насторожить владельцев лицензий, Госавтоинспекцию и в конце концов самих пассажиров, которые между прочим оплачивают безопасный проезд.

Многие, как и сами маршрутчики думают, что это мелкое нарушение ПДД. Можно согласиться, и одновременно представить, что будет, если к примеру, с крайней левой полосы, такой же ..удак решит поехать прямо, или вообще, повернуть направо. А почему нет? Точно такая же неадекватная логика может возникнуть и еще в чье-то голове.

ПДД, как бы они нам местами не нравились, придумывались для нашей, общей безопасности. А тут, за ваши же деньги, каждый день, каждые 3 минуты вас подвергают безопасности. И вы молчите? Да, пожалуйста, мало мы читаем новостей с участием маршрутного такси? Это вам не легковая машинка, от удара в которую, на таких скоростях, выстрелит подушка безопасности и повредят бампер. Это крайне, и без таких маневров, часто перегруженная, очень неустойчивая машина.

Хотите - молчите, хотите - мычите. Мне все равно, я их услугами не пользуюсь, забегая вперед, на тот случай, если кто-то решит потроллить, что я и на них чем-то обижен. Отнюдь. У меня свободное появилось, полчасика - присмотрелся и ... удивлен, что это стало нормой.

Для тех, кто не понял, о чем разговор, поясняю: Если верить знакам, то с правой полосы никак нельзя ехать влево.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКартина машинным маслом. Взгляд с пассажирского сидения

Поделиться:
Комментарии (32)
Гость ХМ # 22 ноября 2013 в 02:44
0 + -
+18 / -1
Согласна с автором статьи, - порой жутко от их вождения. По телефону болтают, деньги считают, перестраиваются не смотря и все это одновременно... откуда внимательность? А о вежливости на дорогах и вовсе молчу!!!
Sergio # 22 ноября 2013 в 02:51
0 + -
+15 / -2
Так а чего обсуждать ???? Здесь ещё не было сказано О ТОМ , что эти "маршрутные" утырки по "мобилам" ТРЕЩАТ не отрываясь ...
Спадарыня # 22 ноября 2013 в 02:52
0 + -
+14 / -1
У меня подружка живет на пятом этаже напротив этого перекрестка. То, что на фото, ежедневно в разных ракурсах. А утром, когда школьники туда-сюда - вообще ужас!Голову на отсечение даю, что ГАИ в курсе. Почему не реагирует, другой вопрос. Вот и задайте при случае.
Sergio # 22 ноября 2013 в 02:53
0 + -
+10 / -3
Да потому и не в курсе , что ЗАДОЛБАЮТСЯ протоколы строчить ...
Спадарыня # 22 ноября 2013 в 02:55
0 + -
+11 / -1
зато КАКОЕ пополнение бюджета!!!!!!!!!!! За всех неработающих рассчитаются! hoho
Sergio # 22 ноября 2013 в 02:55
0 + -
+15 / -1
А сколько будет "возмущенцев" , что на работу опоздали !!!!!!!
Gorik # 22 ноября 2013 в 03:24
0 + -
+19 / -1
Ну с админом все ясно и его работа видна постоянно. А вот некоторых принципиальных гостей сложно понять. Рассказываю как надо правильно делать чтобы не открутились нарушители ПДД (парковщики на газонах, проезды, прекрестки и т.п.) - мобила почти у всех снимает, включаете камеру, снимаете улицу (табличку с номером дома), знаки которые нарушили, нарушителя, желательно если есть часы время на камеру заснять. И вот это сказочное видео отправляете на электронку в ГАИ с "наивной подписью" ФИО, адреса кому слать ответ (по закону об обращении граждан).
Только одно "НО" - у нас в крови "стучать - плохо". И сомневаюсь, что все тут принципиальные и будут это делать каждый раз и с каждым нарушителем...

з.ы. а сколько среди "владельцев" маршруток работников исполкомов, налоговых и прочих?.. можно подумать налог на безработных вводят только из-за приграничных нелегалов? сколько бюджет не получает от ИПшников прикрытых волосатой ручкой? Когда все красиво, справедливо и правильно - утопия? А почему нет, раз мы уже живем маразматической антиутопии?!
75 # 22 ноября 2013 в 03:56
0 + -
+13 / -5
Наши водители маршруток ангелы, по сравнению с их московскими коллегами )))
пассажирка # 22 ноября 2013 в 04:06
0 + -
+15 / -1
Не стоит так рассуждать. Мне будет достаточно, если он останется водителем профессионалом, а ангелы подождут.
Согласный # 22 ноября 2013 в 12:29
0 + -
+8 / 0
Одним субботним утром, когда дорога была пустая, маршрут №17 с н.з. 1ТАХ4201, так же поворачивал как на фото выше.Мало того, что создал аварийную обстановку, так еще и на перекрестке не поленился выскочить и махать руками 16 . Поэтому так отлично помниться его номерной знак. Оказывается поворот с правой полосы- для него обычное дело. Остерегайтесь маршрута №17 с этим знаком 1ТАХ4201.
Не согласный # 22 ноября 2013 в 12:56
0 + -
+9 / -6
Надо создать Брестский аттракцион
"Не хватает острых ощущений - прокатись в маршрутке!" smile
На маршрутках ездят потому что раза в три быстрее чем на общ. транспорте. А владельцы личных авто аж слюной давятся когда их обгоняют. Вот и выкладывают фоточки, сами то так не могут - опыта маловато. У кого есть статистика по авариям гляньте много ли аварий совершено по вине маршрутчиков, чет. я сомневаюсь, что больше чем от автовладельцев(которые так следят за соблюдением всех правил). Когда человек годами практически живет на дороге это накладывает свой отпечаток и на мастерство вождения, и на стиль езды.

Горик - красотка, где пропадала? Смени уже аватарку - в жизни ты совсем не такая.
пассажир 9 маршрута # 22 ноября 2013 в 13:38
0 + -
+13 / -3
Уважаемый не согласный стиляга водитель маршрутного такси, вы еще меряться с личными авто собрались, статистика вам нужна. Вы в какие годы родились? Вы понимаете, что личный транспорт он тоже накосячить может и не только он пострадать может и его пассажиры, но и многие другие. Авот если вы со своим дрифтом положите на крышу машину с детьми и женщинами - это разная степень ответственности. Раньше водитель был профессионал, форму красивую носили, ПДД для него было настольной книгой. Сейчас: сидит в майке рогатке с подмышками небритыми по телефону болтает с какой-то мадам и рассказываетс как вчера нажрались.

t0321

Не надо свою тупость перекладывать на чью-то зависть - это бредятина несусветная.
Дмитрий # 22 ноября 2013 в 13:41
0 + -
+9 / -3
Народ вы в общественном ГОС транспорте давно ездили???? Вот ГДЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ, им вообще тупо на....ть на остальных участников движения, мало того что в зеркала не смотрят, так и про сигналы поворота наверное никогда не слышали.
з.ы. Все перемывают кости маршрутчикам, а про автомобили которые вместе с ними так же поворачивают ни слова. ПАРАДОКС!!!!!
Бабка из очереди # 22 ноября 2013 в 13:44
0 + -
+7 / -1
Посмотрите на видео, они во-первых задних подпирают, во-вторых (фарами моргая) вводят в заблуждения, тех кто едет им на встречу, величиственно так пропуская. И с другой стороны, с Машерова на Ленина, такая же картина. Админ, глянь еще перекресток пр. Республики поворот на Московскую, в сторону центра, Янки Купалы - Гаврилова, Московская - Пионерская (тут вообще все), они такую там дичь вытворяю, волосы дыбом встают.
водила автобуса # 22 ноября 2013 в 13:45
0 + -
+9 / -1
Еще один маршрутчик, Дима, подтянулся. Если все будут смотреть за собой, а не искать, кто хуже их, будет нам всем счастье.
гость # 22 ноября 2013 в 13:48
0 + -
+5 / 0
Республики поворот на Московскую,
смотрите знаки и разметку!!!!!!!!!!!
зритель # 22 ноября 2013 в 13:49
0 + -
+6 / -1
На 1:33 сек. Жесть. 3 маршрутки и автобус на хвосте. Куда смотрит ГАИ? 23
Дмитрий # 22 ноября 2013 в 13:50
0 + -
+6 / -2
водила, я отрадясь на маршрутке не работал, и предпочитаю передвигать по городу на лично автомобиле!!!!!!!!!!!
Бабка из очереди # 22 ноября 2013 в 13:52
0 + -
+6 / 0
Гость, а что там не так? Если от политеха (пр.Республики), от моста ехать, там только с крайней левой полосы можно налево, а там с двух ближних уже народ ездит, с которых только прямо. Если уж задели эту тему, то во многих местах народ психует, когда стрелка гороит направо, а люди стоят ехать вперед.
бережливый # 22 ноября 2013 в 13:56
0 + -
+6 / 0
Дмитрий, так это вас так раздражает, когда автобус от остановки отъезжает, и вам чуть мешает? Там габариты, там на остановках машины стоят, там плавная скорость. Это не дает права не показывать поворот, но на крышу он явно свою махину не положит. А мы должы их чаще пропускать, но спешим и они тоже озлобились и знают, что нифига мы не сделаем своим пепелацем его многотоннику и тормазнем побибикав. Самые принципиальные попытаются оттормаживаться перед самым носом автобуса, я бы не стал.
ржинимагу # 22 ноября 2013 в 14:03
0 + -
+6 / -1
В некоторых моментах пешеходы аж разбегаются, а в конце маршрутчик видать камеру заметил, и ушел с маршрута в карман )))))))))))))))))))
Дмитрий # 22 ноября 2013 в 14:04
0 + -
+8 / -1
Меня не то что раздражает, а просто БЕСИТ когда эти дятлы выезжая от остановки не включают поворотники и не не смотрят в зеркало ГДЕ в данный момент находится автомобиль!!! Так же могут выехать сразу в левую полосу и при этом им ПОЛНОСТЬЮ ПОХ на всех остальных
велосипедист # 22 ноября 2013 в 14:08
0 + -
+9 / 0
Уверен, что они могут использовать ваш текст даже не редактируя его особо в отношении других участников. Это падение культуры вождения на всех фронтах, это общая проблема, виноваты в этом многие. Все Боги нынче на дороге.
никто # 22 ноября 2013 в 23:46
0 + -
+6 / -1
- С дорогой машиной будут ездить нормально - жалеть будут . Эти " газели " запретить нужно , цену билета пусть регулирует рынок , какое то движение вперед должно быть . Думаю здесь многое зависит от нас с вами , не молчать когда водители разговаривают по телефону и нарушают правила , не входить в маршрутное такси при отсуствии мест или когда грязный салон .
Зануда # 23 ноября 2013 в 14:18
0 + -
+3 / 0
На этом перекрёстке со стороны ленина давно пора официально разрешить левый поворот с двух полос. Примерно так, как это делается с Республиканской на путепровод в сторону Ленина.
водила автобуса # 23 ноября 2013 в 14:35
0 + -
+3 / 0
Согласен. И поэтапный, потому что с порта или военокомата тоже усевает повернуть только машинки 2-3 за один светофор. Если в крепость усилится поток, тоже будут проблемы.
Сергей # 10 ноября 2014 в 14:15
0 + -
+2 / -4
Сам езжу, отец ездит и расскажу Вам интересную историю про вечно опаздывающих пассажириков, которые потом на маршрутчиков строчат жалобы в исполком. Достаточно ОДНОЙ жалобы для 3.14здюлины маршрутчику. Вы хотите и рыбку съесть и на *** сесть? То вам проезд дорогой, то маршрутки нарушают правила. А зато нормально так за 15 минут на 15 маршрутке добраться с Дубровки\ЦГБ до ЦУМа, верно ведь? И аварий у маршрутчиков в десятки раз меньше, чем вот у таких хомячков, как у обсирающих их здесь особей. И чем вам не нравится их разговор по телефону? Он успевает и ехать и говорить, почему вы, хомячки, разговаривая по телефону в легковушке своей не паритесь на этот счет? И не говорите, что у всех поголовно хэндс фри. А когда пассажирами едете, не видите, висят таблички о телефонах? Что, мол, они мешают водителю? Пораскрывают пасти - на половину маршрутки слышно, какой ширины жопа у соседки. Еще раз повторюсь: за рулем маршрутки - профессионалы. Да, нарушают, но не критично. И бед они приносят гораздо меньше, чем олени на легковушках, умудряющиеся подрезать автобус или перевернуть газель. Зато доехать быстро - всем нравится, так замолчите и наслаждайтесь. Ведь для скорости и были они созданы. А если не нравится - катайтесь на паровозах всю жизнь. Они и "быстрее" и правил не нарушают... Почти...
Катерина Петровна # 10 ноября 2014 в 14:51
0 + -
+6 / 0
Сережа,водитель маршрутки несет ответственность за пассажиров ,поэтому разговаривать по мобильнику подвергать опасности большое количество людей.Сравнивать с водителями легковых авто несоразмерно!Профессионалы водители маршруток ? Пожалуйста,не путайте общее количество проведенного времени за рулем с навыками проф.водителя.Многие "блондинки" управляют авто и 10 и более лет,но ездят как на телеге ,запряженными лошадьми.И почему вы так грубо пишите *опа,хомяки откуда столько неуважения во-первых к вашим клиентам так и просто к другим людям ? Вам многим кричи не кричи,все равно проедите остановку.Есть нормальные водители,есть много хамов и быдла.Статья о том,чтобы вы ,водители,стали добрее аккуратнее и соблюдали права.. Научитесь уважать людей и тогда вас будут также уважать.Еще раз скажу ,что касается это не всех водителей!!!!!
ps
21 марщрут - утром не уедешь,вечером после 8ми в Ковердяки не попасть..нереально..Прпесочить бы этот маршрут чтобы ездили как все до часов 10-11 вечера!!!!
Часто бываю в Гродно # 10 ноября 2014 в 15:35
0 + -
+7 / 0
Ведь для скорости и были они созданы.
Сергей! Не путайте теплое с кислым! Маршрутки созданы для удобства, а не для скорости! Если я хочу ехать сидя и в тепле-еду в маршрутке, если хочу в холоде и стоя - еду на автобусе и троллейбусе. Кстати, в Гродно маршрутки останавливаются на КАЖДОЙ остановке, вне зависимости просили их остановиться или нет и стоят как автобусы несколько секунд и ни одна маршрутка не тронется с места пока пассажир, который вошел не сядет!!! А в Бресте постоянно наблюдаю картину как только захлопнется дверь за пассажиром, так водитель педаль газа в пол, а пассажира несет по маршрутке..
21 марщрут - утром не уедешь,вечером после 8ми в Ковердяки не попасть..нереально..Прпесочить бы этот маршрут чтобы ездили как все до часов 10-11 вечера!!!!
это многих маршрутов касается. Например вечером и, особенно, в выходные 1 маршрут вообще не ходит. 35 маршрут очень плохо ходит по вечерам, ка только в районе 20 часов пересменку с Санты привезут-увезут- не дождешься её. 19-ка тоже по вечерам пропадает, 4-ка, наверное, раз в 40-50 мин ходит, если ходит. Из собственного опыта - только 9 и 15 нормально ходят, до ночи. Может есть еще, но я на них не езжу, так что сказать не могу.
Old Boy # 10 ноября 2014 в 15:59
0 + -
+8 / 0
Еще раз повторюсь: за рулем маршрутки - профессионалы
Несколько лет назад мы с товарищем организовали на картинговом стадионе прокат специально оборудованных машин, на которых можно было прохватить по трассе. Услуга работала в зимний период и давала, для желающих, возможность проверить свои навыки управления автомобилем в сложных ситуациях. Те реаловцы, кто на сайте давно, могут помнить эту тему. Как-то в мое дежурство приехали молодые парни. Когда они поехали по трассе, то совершили все возможные ошибки, которые можно было совершить. Несколько раз мне пришлось выезжать на трассу и доставать их джипом из снежных брустверов. После финиша я спросил о наличии водительских удостоверений, будучи уверенным, что у парней их быть не может. Парни обиделись, потому что, по их словам, были профи: один пять лет работает в такси, другой примерно столько же водит маршрутку.
С тех пор я не езжу в маршрутках, а такси пользуюсь только вызывая "своих", проверенных таксистов. cool
Водила # 10 ноября 2014 в 16:32
0 + -
+7 / -1
Сергей, не позорься сам и не позорь людей. Прежде,хомячишка, на себя посмотри. Профессионалы за рулем маршрутки - это смешно! Их, к сожалению, единицы. Настоящий профессионал уважает не только себя, но и пассажиров, и всех едущих рядом. Никогда не будет одет в грязные трусы с майкой, никогда не будет трындеть по телефону и хамить.
Р # 10 ноября 2014 в 20:56
0 + -
+2 / 0
Парни обиделись, потому что, по их словам, были профи:
В Бресте, к сожалению, многие водители считают себя профи, не являясь ими. Их бы на денёк в Питер, Москву, Варшаву, спесь бы поубавилась..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.