Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиПоездка делегации Брестского горисполкома и ИПУ «За вело Брест» в Люблин

Поездка делегации Брестского горисполкома и ИПУ «За вело Брест» в Люблин

Последние годы в Бресте значительно возросло количество людей, которые предпочли велосипед общественному транспорту и автомобилю. В связи с этим возрасла потребность в улучшении и развитии велоинфраструктуры города. Как сделать городское пространство удобным для всех?  

Данный вопрос обсуждался в Польше во время визита делегации Брестского исполнительного комитета, учреждения «За велоБрест» с представителями мэрии Люблина.

Встреча проходила не только в стенах офиса, но и непосредственно на велодорожках: польские коллеги провели велоэкскурсию, чтобы рассказать и продемонстрировать гостям особенности инфраструктуры города.

Инфраструктура Люблина действительно впечатляет. Весь город связан многочисленными, удобными, асфальтированными (а не выложенными плиткой)  велодорожками и велополосами, которые пересекают проезжую часть. Необходимости спешиваться на пешеходном переходе нет, а светофоры с датчиками движения реагируют на приближающегося велосипедиста и запускают режим ожидания зелёного света. Стоит отметить удобные приспособления возле светофора, которые позволяют оставаться на двухколесном друге. В городе есть недорогой велопрокат (первых 20 минут пользования велосипедом бесплатно). Чтобы избежать столкновения, вело- и пешеходные дорожки разделены зелеными зонами.

Также на встрече обсуждалась проблема велосипедной трассы Евровело 2, которая на данный момент из-за закрытого для велосипедистов погранперехода «Брест-Тересполь», минует Брест. Как следствие европейские туристы на велосипеде объезжают наш город стороной.

Люблин и Брест – города-побратимы и между ними много схожего – оба с примерно одинаковым количеством населения, с древней, многовековой историей… К тому же и расстояние до Люблина ближе, чем до Барановичей.

Владимир Литвинович, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома:

«Надеюсь, что те проекты, которые обсуждались с коллегами из Люблина будут реализованы в нашем городе, а это очевидно даст новые возможности для брестчан, принесет большую пользу Бресту»

Максим Дробот,  главный специалист сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома:

«Инфраструктура города Люблина очень хорошо продумана. Очень понравилась велоинфраструктура, в частности велопрокат и велодром, что очень удобно, мотивирует чаще пользоваться велосипедом. Такого результата можно достичь и у нас. Требуется время для решения вопросов по развитию велоинфраструктуры в городе».

Директор информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» Владимир Красько:

«Надеемся, что данная встреча станет только началом в работе по превращению Бреста в велогород. Не стоит забывать, что использование велосипеда решает городские проблемы: экологии, отсутствия мест во дворах, пробок, дарит горожан здоровье и хорошее настроение».

 

 

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВаш велосипед может оказаться на штрафстоянке? Легко!

Дороги и чудакиОткрытие велосезона в Бресте собрало более 150 участников

Дороги и чудакиВелосипедное движение ограничат на улице Советской в Бресте

Дороги и чудакиОпасный "аттракцион" на улице Советской

Дороги и чудакиНесовершеннолетний велосипедист погиб под колесами МАЗа

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.