Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяПод Брестом девушка насмерть сбила человека и получила штраф вместо срока

Под Брестом девушка насмерть сбила человека и получила штраф вместо срока

Под Брестом 17-летняя пьяная девушка на чужой Audi насмерть сбила человека, скрылась - и получила штраф вместо срока. За смертельное ДТП девушка получила... 60 базовых величин штрафа.

9 августа прошлого года 17-летняя девушка без прав на Audi 100 совершила наезд на 54-летнего велосипедиста, тот погиб на месте. Медосвидетельствование водителя показало 1,4 промилле. Как было установлено, на момент ДТП в салоне легкового автомобиля, помимо водителя, находились еще 5 девушек - из них лишь одна была совершеннолетней. Компания возвращалась домой с отдыха. 

После ДТП водитель и пассажиры с места аварии скрылись.

Тогда в отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Подозреваемой была признана 17-летняя водитель Audi. 

"Следствием установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался на велосипеде по проезжей части в темное время суток при недостаточной видимости без включенного спереди фары (фонаря), излучающего белый свет, сзади-фонаря, излучающего красный свет. При воссоздании обстановки и условий совершения дорожно-транспортного происшествия, в том числе использовались элементы велосипеда погибшего мужчины с целью определения максимального расстояния видимости движения последнего. Установленная видимость не позволяла водителю транспортного средства предотвратить наезд на велосипедиста путем применения мер экстренного торможения", - сообщила официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова.

Следствие пришло к выводу, что физическое состояние девушки-водителя "не состоит в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием", в результате которого погиб велосипедист. Говоря простым языком, независимо от того, была водитель пьяна на момент ДТП или трезва, исход был бы тем же. Следствием же при выяснении причинно-следственной связи событий ДТП и наступивших последствий не принимается во внимание состояние алкогольного опьянения водителя - как пояснили в СК, для расчетов берется стандартная реакция трезвого человека, потому что именно таким априори должен быть водитель. 

В ходе разбирательства возник и еще один вопрос: как быть с пассажирами, которые вместе с водителем скрылись с места ДТП. По заключению экспертов, велосипедист погиб на месте аварии, и участники произошедшего ему уже ничем помочь не могли. То есть, в их действиях отсутствовал состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК "Оставление в опасности" - и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Audi 100, которым управляла девушка, принадлежит ее отцу. О том, что дочь воспользовалась автомобилем, он не знал - это было установлено в ходе следствия, так что в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РБ (допуск к управлению авто лица, заведомо не имеющего права управления и находящегося в состоянии опьянения, повлекший смерть человека) было отказано.

Девушку привлекли к административной ответственности: за "пьяную езду" без прав, оставление места ДТП и другие нарушения ей назначили штраф в размере 60 базовых величин. 

Родственники погибшего велосипедиста имеют право обратиться в суд с гражданским иском к владельцу транспортного средства - отцу юного водителя - о возмещении морального вреда.

 
 
 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Кобрине автоподставщик перестарался и разбил лоб о лобовое стекло автомобиля

Дороги и чудакиВ результате наезда на остановочный пункт в Бресте травмировано четыре человека

Дороги и чудакиУлица Пушкинская – 2700 метров сплошных нарушений ПДД

Дороги и чудакиГАИ с 01.04.2015 начинает выдачу пропусков на понтонную переправу через Мухавец

Дороги и чудакиПьяный бесправник:по решению суда брестчанин лишился автомобиля «Форд транзит»

Поделиться:
Комментарии (19)
Пешеход # 21 января 2015 в 14:31
+4 + -
+39 / 0
Однозначно, чья то! Убийство, пьяная, на правильный адвокат и.... все в ажуре. Где-то живет и усмихается.
Сергей # 21 января 2015 в 14:36
+4 + -
+39 / 0
Исходя из этой статьи, и статей УК РБ можно сделать выводы:
1) Сбил на смерть человека или велосипедиста, который нарушал ПДД - ничего страшного, он сам виноват.
2) Сбил на смерть человека или велосипедиста, который погиб на месте - "поеду как я домой, ему уже все равно ничем не помочь".

P/S что это за бред?? Тут сразу видно, просто отмазали!!! Печально ((((
Гость # 21 января 2015 в 14:37
+1 + -
+15 / -3
Бог, ей судья.
Sergio # 21 января 2015 в 15:28
+4 + -
+34 / 0
Вот , блин , страна ... Пешехода не пропустишь -- влупят по полной , а здесь -- ПЬЯНАЯ (!!!), БЕЗ "прав" (!!!) , машину взяла БЕЗ СПРОСА (!!!) , человека УГРОХАЛА и ... отделалась "насморком" !!!!! Да здесь ОТЯГЧАЮЩИХ -- лопатой НЕ перелопатить !!!!!! ТВАРЬ животная ...
Мару # 21 января 2015 в 15:34
+4 + -
+28 / -1
И девушка получила урок. Урок безнаказанности, можно все, отмажут. Беспредел
Женя Добродомов # 21 января 2015 в 15:53
+5 + -
+41 / 0
Формально СК вполне себе прав. И никто не мешает родственникам потерпевшего заявить гражданский иск к владельцу источника повышенной опасности.
Но есть много "но". И главное из них - сложившаяся судебная практика. Почему трезвых водителей, по неосторожности сбивших пешеходов при весьма спорных обстоятельствах, привлекают к уголовной ответственности, и им дают реальные сроки, а пьяная малолетка получает административку?
О каком доверии к следствию, прокуратуре и суду после таких вот прецедентов можно в принципе говорить?
Freedom # 21 января 2015 в 16:02
+3 + -
+28 / 0
Выводы следствия и суда в моем понимании : "Велосипедист решил покончит жизнь самоубийством, а бедная девочка оказалась в не то время, не в том месте. Понять и простить." Так получается???
мнение # 21 января 2015 в 16:10
+3 + -
+13 / -1
Когда я первый раз это услышал, то был в шоке. Не поверил, что живу в Беларуси, подумал, что уже Россия на дорогах и судах наступает.
? # 21 января 2015 в 16:16
+4 + -
+19 / 0
22 апреля 2014 суд Первомайского района Витебска приговорил к 7 годам лишения свободы пьяного водителя, который сбил насмерть ребенка и скрылся с места происшествия. А в этом случае еще и без прав, скинули в обочину и оставили человека заведомо в опасности. Почему?
боль # 21 января 2015 в 16:20
+5 + -
+24 / 0
Установленная видимость не позволяла водителю транспортного средства предотвратить наезд на велосипедиста путем применения мер экстренного торможения
А если бы глаза не были залиты у водителя, который вообще не имел права садиться за руль?
показало 1,4 промилле.
Доза в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем. Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам.

Что же вы творите господа? Бред! Бред! Бред!
сУДЬЯ # 21 января 2015 в 16:22
+2 + -
+12 / -6
Родственники погибшего должны на коленях еще благодарить, что им штраф не влепили!
велосипедист # 21 января 2015 в 16:27
+3 + -
+11 / -2
что им штраф не влепили!
За то, что велосипед (к примеру, принадлежал жене) - средство повышенной опасности убило велосипедиста. Что-то тут не то. Одним дают реальные сроки за то, что задним ходом трезвый человека задавил по неосторожности, а другим пьяным су... штраф. Правилльной дорогой идете товарищи! Хороший пример даете алкашам за рулем! Отягчающих на 5 лет, а они даже уголовное дело не завели, это полный пипец!
Гость # 21 января 2015 в 16:30
+4 + -
+21 / 0
К чему изливать здесь свои возмущения? Всем всё понятно, что откупились, и за большое бабло. Что тут ещё говорить...
сУДЬЯ # 21 января 2015 в 16:41
0 + -
+7 / -7
Всем всё понятно, что откупились
А вот прокуратуре не понятно, КГБ не понятно… одним вам только все понятно.
местный # 21 января 2015 в 16:47
+2 + -
+11 / 0
Другой вопрос будут ли родственники подавать кассационную жалобу или прим$рились с ответчиком. Но и этого недостаточно, чтобы суд учитывая алкогольное опьянение, оставление человека в опасности и так далее, назначил такое-никакое наказание. В то время, когда наш Президент и Госавтоинспекция борется с пьяными на дороге наши ограны выносят такие смешные приговоры. Тут в Бресте недавно парня чуть реально не посадили за то, что без прав ТРЕЗВЫЙ садился за руль.
читатель # 21 января 2015 в 18:10
+3 + -
+17 / -1
очень хотелось бы узнать чьё это чадо? Может кто знает? Поделитесь, Общественность в томленьи....
читательница # 21 января 2015 в 18:25
+3 + -
+11 / 0
Чадо плохих людей, которые воспитали убийцу ..............
внимательный читатель # 21 января 2015 в 18:30
+2 + -
+10 / 0
Из материала: Состоялась прямая линия с начальником ГАИ Брестской области

Дело в том, что после наезда на велосипедиста водитель автомобиля вытащила через переднюю пассажирскую дверь, влетевшего через лобовое стекло в салон мужчину и стянула последнего в придорожный кювет. В ходе проведения медицинского освидетельствования на предмет установления физического состояния последней, в выдыхаемом воздухе водителя показало 1,4 промилле алкоголя, что значительно превышает допустимую норму. Родители девушек, напомню, что в момент ДТП в салоне автомобиля подружек было шесть, после того, как узнали все обстоятельства произошедшего, вернули всю компанию на место происшествия.

Кроме отца и его дочери - водителя уголовная ответственность грозит и подружкам, которые надолго запомнят то, что сделали этим летом - возвращаясь на автомобиле с соседней деревни, куда приезжали на дискотеку, и с молчаливого согласия которых, допустили к управлению автомобилем несовершеннолетнюю, находившуюся в состоянии опьянения. В ходе предварительного следствия, как в отношении непосредственно участницы ДТП – водителя, так и в отношении остальных лиц, явившихся невольными свидетелями трагедии – пассажиров, может быть инкриминирована статья «оставление в опасности» — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Неоказание помощи может быть квалифицировано как преступное. Кроме этого, девушки своими действиями (не своевременным сообщение о ДТП, оставление места ДТП, оттягиванием пострадавшего от дороги) пытались скрыть следы преступления.

http://realbrest.by/novosti/dorogi-i-chudaki/sostojalas-prjamaja-linija-s-nachalnikom-gai-brestskoi-oblasti.html

где-то проскакивало, что дальнобойщик ...
боль # 22 января 2015 в 22:03
0 + -
0
Что творят

Водителя, который под действием наркотиков сбил двух человек в Гродно, освободили от уголовной ответственности

Как пишет газета «Вечерний Гродно»: виновника аварии признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности. «Установлено, что во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас уголовное дело направили в суд Ленинского района Гродно. Там решат, куда и на какой период нужно направить молодого человека на принудительное лечение», — сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.