Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПочему в Бресте асфальт выплескивается за берега улиц?

Почему в Бресте асфальт выплескивается за берега улиц?

Как бороться с наплывами, если не ценой  убитой автотехники и травмированных велосипедистов?

Асфальт пучится и лезет. Это не видно только слепому. Только-только отстучали отбойниками, изобразили ямочный ремонт –  и вот уже на месте каверны волны асфальта.

Асфальтовые волны

Из курса школьной физики и из собственного опыта нам известно, что твердость обычной каменноугольной смолы обманчива. За день на солнце в ней запросто может утонуть предмет. Асфальт на битумной основе тоже с виду только каменно твердый. Назови его хоть сто раз асфальтобетоном – если не соблюдать определенную технологию, дороги из него плывут.

Свидетельство тому эта подборка фотографий с улиц нашего Бреста.

Брестские улицы опасно вздыбились наплывами

Ответ на вопрос, почему у нас улицы выходят из берегов, я попробовал найти в организации под названием Бреставтодор.  Один из начальников отдела (не буду называть его имя, пощажу, на всякий случай, его самолюбие) ответить кратко отказался. «Вот присылайте, как и надлежит по законодательству, запрос, и получите ответ». «Через сколько?» «А недельки через две».

Не подходит мне неоперативный  путь, говорю.  Работа у нас такая – чаще всего со скоропортящимся материалом работаем. «Мы городскими улицами не занимаемся (как будто есть разница в асфальте на М1 и на Московской). Обратитесь в ГАИ, они знают».

В отделе эксплуатации дорог областной автоинспекции трубку поднял подполковник Веремчук.

«Тут нужно быть специалистом», – сказал Павел Сергеевич.  

– Чаще всего дело не в составе асфальта, а в том, как положена, если положена вообще, подкладка под асфальт. Но каждый случай индивидуален».

Далее подполковник Веремчук заметил, что полно наплывов в Варшаве. «Но вот в Берлине их почему-то не видел», – подумалось мне. Зачем нам равняться  на худших.

Брестские улицы опасно вздыбились наплывами

«Наше дело, чтобы дороги были безопасными», – пояснил Павел Веремчук. – Поэтому заставляем убирать асфальтовые волны и кочки. Их периодически срезают фрезами».

Что есть, то есть. Некоторые места  с фотографий на сегодня выглядят  более прилично. Хоть гладко никогда не бывает. Недаром в некоторых странах отказались от ямочного ремонта дорог, предпочитают делать капитальный.

А вообще-то, думается, несколько показательных судебных процессов в деле асфальтовых волн на реках наших дорог всё поставили бы на своё место.  Есть ведь страны, где этих волн нет. Значит, кто-то в этом виноват. Далее, чем  мы хуже.

Вопрос в том, кто будет эти процессы инициировать. По мне, пусть бы это была как раз Госавтоинспекция. Надо же отвечать, не всё же концентрироваться на пожинании.

 

 

 

Петр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиРазвалилась гордость и ноу-хау ГАИ - искусственная неровность на Колесника

Дороги и чудакиОтголоски о искуственных неровностях

Дороги и чудакиЗабытые переулки Бреста

Дороги и чудакиШкольники на болоте

Дороги и чудакиТротуары на Пушкинской станут парковками для автомобилей

Поделиться:

Видеоролики по теме

Почему в Бресте ГАИ на тракторе ездят больше одного

Почему в Бресте ГАИ на тракторе...

31 октября 2015
http://realbrest.by является социальной сетью города Бреста и имеет информационно-развлекательный характер. Сайт придерживается политического нейтралитета и направлен исключительно на позитивное общение, улучшение культурной и общественной жизни города. Социальной портал Реальный Брест,...
Комментарии (2)
Ася # 31 августа 2013 в 03:23
0 + -
+2 / 0
Из курса школьной физики
а из курса Жития по нашим реалиям выходит то, что ВЫХОДИТ)))
Торос # 31 августа 2013 в 12:08
0 + -
+4 / 0
А это автомоблисты виноваты че они ездють?) все на велики! И дороги целыми останутся! А бел автодор канечно не при делах им вообще некогда дорогами заниматься. Кстати зря имя начальника не указал, начальство надо знать в лицо
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.