Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОтголоски о искуственных неровностях

Отголоски о искуственных неровностях

Автор "Вечернего Бреста"  Александр Кульбака искажает требования СТБ 1538-2007(2005).

Надjело вчитываться в чушь, которая восхваляет работников КУП "Бресткое ДЭП". Слова директора прямо легли нарзаном на сердце:

«Сегодня все подобные препятствия устанавливаются исключительно в соответствии с нормами. (Согласно СТБ 1538-2005, максимальная ширина основания – 350 сантиметров, максимальная высота – 6,5 см. – Александр Кульбака, Вечерний Брест .) А если кто-то цепляет их днищем, то он или едет слишком быстро, или… эту неровность устанавливали не мы. К сожалению, сегодня в городе много случаев, когда жители самовольно создают такие препятствия на дорогах города. К примеру, на Березовке, на Плоске. Естественно, ни о каких стандартах там речи не идет. Буду обращаться с предложением в комиссию по безопасности дорожного движения при горисполкоме, чтобы помогли разобраться в этой ситуации».

Откроем указанный стандарт - http://adrive.by/files/st/1538_1.pdf. и увидим, что ширина основания для скорости 40 км/ч составляет не менее 2,0 метра, а высота в зависимости от формы 6 или 6,5 см.

Возьмем измерительный инструмент и окажется, что директор, мягко говоря, обманывает. Для примера искуственная неровность возле СОШ-15, в соотвествии с ответом управления ГАИ от 03.12.2012 года № 13/Д-32 не соотвествует данному документу и КУП выданно предписание увеличить ширину данной неровности, а как же слова директора? 

Я хочу водить свой автомобиль по нормальных дорогах - без естественных и искусственных неровностей и коль таковые существуют, то они должны быть БЕЗОПАСНЫМИ не только для пешеходов, но и для автомобилей. Поэтому, Уважаемые Автолюбители, покуда этих холмиков для наших подвесок всего 88, давайте вместе приведем их к СТБ, путем обращения в облисполком - http://www.brest-region.by/hotline.php. - дабы двигаясь с разрешенной скоростью не было необходимости останавливаться перед каждым «спящим полицейским», чтобы не повредить подвеску или не поцарапать днище.



O`le$hka Дудик 


Похожие статьи:

Дороги и чудакиЧто в Бресте поможет решить проблему транспортных заторов?

Дороги и чудакиРазвалилась гордость и ноу-хау ГАИ - искусственная неровность на Колесника

Дороги и чудакиЗабытые переулки Бреста

Дороги и чудакиИ возле брестского ГАИ дорога как после бомбежки

Дороги и чудакиШкольники на болоте

Поделиться:
Комментарии (12)
Old Boy # 6 декабря 2012 в 11:45
+1 + -
+2 / 0
Эх, как хорошо, что у меня автомобиль, позволяющий вообще не замечать лежачих полицейских! cool Плюс для более быстрого и безопасного прохождения неровностей могу порекомендовать использовать продольную раскачку автомобиля путем последовательной разгрузки сначала передней оси,потом задней.
O`le$hka Дудик # 6 декабря 2012 в 21:01
0 + -
+2 / 0
Сергей, а вы тоже халтуру гоните? За нее отвечаете или нет?
Вопрос не стоит: "качать - некачать", если лежекоп сделан правильно. Приехала группа работяг КУП и сделала брак, пускай переделывают, а вот бы еще заставить сделать их за свой счет, чтобы другой раз неповадно было... Но это уже фантастика.
Old Boy # 6 декабря 2012 в 23:54
0 + -
+1 / 0
Э,как не хорошо...Я в своем комменте не даю оценку изготовленным препятствиям, а лишь радуюсь, что мне их соответствие или не соответствие безразлично. Плюс даю полезный совет по преодолению подобных неровностей, не обязательно именно искусственных. Больше ничего. Так что не плодите сущностей.... biggrin joke
O`le$hka Дудик # 7 декабря 2012 в 00:02
0 + -
+2 / 0
Old Boy, я так и сказал - что Вам безралично носить хорошую вещь или заштопать бракованную и плюс к этому совет, как держать иглу при штопке...
Old Boy # 7 декабря 2012 в 00:12
0 + -
+1 / 0
Что, Олег, так душа за статью болит? Не напрягайтесь, Ваше дело правое. А я, выбрав для себя способ индивидуального недопущения возможных неприятностей, связанных с рас..здяйством или головотяпством других, конечно же не прав. biggrin
O`le$hka Дудик # 7 декабря 2012 в 10:39
0 + -
+1 / 0
Сергей - возможно не прав, а теперь представьте ситуацию (реальную ситуацию), кладут тротуарную плитку - наводят порядок - через неделю возле этой плитки начинают ставить рекламный щит угадайте - где они мешают раствор для фундамента? Правильно на плитке... Проходишь мимо разводов серого бетона по красной плитке и радуешься, как они "прекрасно придумали" и вспоминаются все нелитературные термины собранные за долгие годы... Говоришь знакомому, а он отвечает: Зимой скользко не будет. Сексуально достало уже это разгильдяйство и пофигизм людей!
Old Boy # 7 декабря 2012 в 12:06
0 + -
+1 / 0
Ну, продлим ситуацию: как Вы технически можете повлиять на вышеприведенный пример или на наказание придурков?
O`le$hka Дудик # 7 декабря 2012 в 20:47
0 + -
+1 / 0
На пофигизм никак, а при желании наказать придурков есть пару маршрутов: первый дорогой и длительный (суд), второй длительный по бесплатный - административный (гор или облисполком) ну и третий позвонить хозяину рекламного щита и высказать свое фи (тоже может помочь), ну и последнее сделать чистку тротуарной плитки самому, но в последнем случае мимо проходящие люди будут говорить, мол нагадил-убирай. А еще есть китайский способ - ждать, вдруг само как-то решиться и судя по этому - это и есть пофигизм...
Old Boy # 7 декабря 2012 в 22:37
0 + -
+1 / 0
Из вышеперечисленного лишь один способ реальный: убирать самому. Мне не подходит. И никак не решает проблему недопущения подобного в будущем. Олег, я уже сказал выше:желаете заниматься устранением проблемы вне себя-занимайтесь, это Ваше право. Я занимаюсь устранением проблем внутри себя, не через изменение кого-то, а через свою адаптацию к ситуациям.
O`le$hka Дудик # 7 декабря 2012 в 22:48
0 + -
+1 / 0
Одинаковых людей не бывает...
maliuk # 7 декабря 2012 в 00:54
0 + -
+2 / 0
Во дворе бульвара Шевченко 3 установлен незаконный лежекоп. Летом он был точно не по ГОСТам. Написала в ГАИ. ЖЭС обязали привести лежекоп ГОСТам. Лежекоп стал ниже.
Гена Котяра # 7 декабря 2012 в 01:20
0 + -
+2 / 0
Вот и чудеса сбываются.Может надо просто,иногда волшебной палочкой взмахнуть .Всё решается,только немного напрячься.А если не получается,может палочка коротковата,или волшебник слабоват?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.