Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяОпасный "аттракцион" на улице Советской

Опасный "аттракцион" на улице Советской

Каждый раз при обсуждении темы велосипедного движения в Бресте, в комментариях на нашем сайте справедливо обсуждается недопустимое поведение некоторых велосипедистов на улице Советской. Являясь активным сторонником велосипедного образа жизни не могу не согласиться, с тем мнением, что на главной пешеходной улице города некоторые велосипедисты творят полнейшую "жесть".

Вернуться к этой теме меня заставило личное наблюдение за тем, что происходило сегодня, и наверняка будет происходить завтра, возле кинотеатра "Беларусь".

Научившись виртуозно ездить на своем двухколесном "коне" мимо пешеходов, молодой человек решил усложнить задачу, сажая себе на руль, очарованных его талантом, молодых девушек.

Смысл такого безвозмездного "аттракциона", на который существует даже небольшая очередь, заключается в том, чтобы доставить девушкам новые ощущения путем зигзагообразного движения между пешеходами на большой скорости.

Молодежь из ВК назовет меня "ничего непонимающим в экстриме", а читатели Реального Бреста, наверняка, посоветуют девушкам беречь лицо, зубы и колени смолоду. А если серьезно, то глядя на этот экстрим, становиться действительно страшно за прохожих, если уж девушкам плевать на свою внешность, которая могла бы пригодиться в будущем.

Если на Советской пострадают пешеходы, от скоростных и глупых действий велосипедистов, то снять "запрещающие движение велосипедистов" знаки будет уже невозможно.

P.S Если есть у кого время и желание могу подкинуть новую тему: 

"Велопатруль - спускающий воздух в колесах за превышение скорости на Советской".

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВаш велосипед может оказаться на штрафстоянке? Легко!

Дороги и чудакиВ Бресте под колесами автомобиля погиб 18-летний велосипедист

Дороги и чудакиОткрываем велосезон в Бресте курьезным велосипедом

Дороги и чудакиВ Брест на байк-фестиваль из Праги приехал велосипедист

Дороги и чудакиВелосипедное движение ограничат на улице Советской в Бресте

Поделиться:
Комментарии (17)
Анастасия # 25 августа 2013 в 03:56
0 + -
+24 / -4
Гулять по Советской с ребенком стало невыносимо. Я иногда шугаюсь этих придурков гоняющих так, как будто они находятся на велотрэке... Что уж говорить о малышке? Где у людей соображалка? Неужели не понимают, что реакцию испугавшегося ребенка предугадать невозможно и наехать на него со всей скорости это лишь вопрос времени? Лучше всего поставить запрещающие знаки. Мне пофиг, если эта овца слетит с руля и помнет себя, но если катающий не справится с рулем из-за того, что у него на руле сидит эта тушка и наедет на ребенка... Затолкаю велик ему в анус.
Gurock # 25 августа 2013 в 04:37
0 + -
+16 / -5
Дело не в знаках - движение на велосипеде в пешеходной зоне запрещено,тут уже за порядком обязаны наблюдать сотрудники правоохранительных органов.
O`le$hka Дудик # 25 августа 2013 в 11:09
0 + -
+13 / -2
Дело не в знаках, а в культуре поведения. Вчера двигаюсь, а впереди через две сплошные (даже не по пешеходному переходу) ломанулся велосипедист. Пьяный, велосипед змейкой, удочки торчат во все стороны (такое впечатление от его "виртуозной" езды). Благо удалось его по встречной объехать (да, с нарушением Правил, а иначе ВИЛЫ!!!), потому что он ехал по 1 и 2 полосе практически одновременно!!! Ну и как его милиции сдашь (номеров нет, морда не знакомая)?????? А когда-то номера на велосипеде были обычным явлением...
Котик # 25 августа 2013 в 04:14
0 + -
+12 / -2
Полностью согласна с Анастасией! Если уж улица пешеходная, то нечего там велосипедистам (особенно неадекватным экстремалам) делать! Я за знаки, потому что мало верю, что нормальные велосипедисты этим малолетним адреналинщикам мозг вправят!
.... # 25 августа 2013 в 05:41
0 + -
+16 / -3
Мы давно задумываемся взять по куску металлического прута и кидать из толпы этим идиотам на велосипедах в спицы переднего колеса чтоб зубы потом долго собирали по пешеходным дорожкам советской и в парке культуры и отдыха да и не только там по всему городу хватает додиков носятся как угорелые
пешеход # 25 августа 2013 в 10:40
0 + -
+14 / -1
Админ со своим субъективным отношением к велосипедистам повел себя объективно, молодец - уважаю!
Роман Крашевский # 25 августа 2013 в 14:50
0 + -
+9 / -2
Знаки большенству публики просто неуказ!
Постоянно вижу "умников" едущих на велосипеде по Кобринскому и по Варшавскому (через реку) мостам. И ведь не докажешь, что он на слишком узком мосту со своим велосипедом мешает очень. А запрещающие знаки там есть.
Тут или личная культура поведения решит что-то или угроза наказания. Когда начали останавливать велосипедистов и давать штрафы, то и количество их на проезжей части сократилось. И я считаю, что это только плюс в наших условиях. Пусть по тротуару не так приятно, комфортно и удобно ехать, зато больше шансов доехать куда собирался.

Ну и отдельно про маленьких детей.
Я когда вижу ребенка на траектории своего движения, снижаю скорость вплоть до остановки. Ни один человек не может предсказать в какую сторону в следующий момент побежит этот исследователь мира.
! # 25 августа 2013 в 18:45
0 + -
+8 / -13
А родителям маленьких детей неплохо бы помнить, что Советская, парк и ... - Это общественное место и НЕПЛОХО бы ( ВОИЗБЕЖАНИЯ!! проблемных ситуаций для ваших детей) вести ребенка за руку или быть с ребенком хотя бы на расстоянии вытянутой руки!). Неоднократно наблюдал в городе- мамаша с прилипшим телефоном к уху, а ребенок ГДЕ-ТО!
O`le$hka Дудик # 25 августа 2013 в 22:57
0 + -
+7 / -1
Что уж там, на меленьких детей лучше всего ошейник с поводком одеть...
Моня Цацкес # 25 августа 2013 в 20:01
0 + -
+3 / 0
житель # 26 августа 2013 в 02:39
0 + -
+7 / -1
Соглашусь с пешеходом... +1 . Анастасия безусловно права .
Наталья Петрушкевич # 26 августа 2013 в 07:30
0 + -
+3 / -5
Сама не переношу велосипедистов, читаю камменты - душа радуется. lol
велосипедист # 26 августа 2013 в 15:22
0 + -
+3 / 0
Комсомолец Петя, руководствуясь Вашей логикой, нужно запретить либо алкоголь, либо автомобили, ибо за руль садят часто на стакане.
! # 26 августа 2013 в 15:39
0 + -
+3 / -3
т.е. толпа против, что нужно смотреть за своим ребенком всегда!, а не тупа проносит свое тело по Советской? ну понятно, что вы за родители! Фи!
Виринея # 26 августа 2013 в 15:51
0 + -
+3 / -1
!
т.е. по вашему детям нельзя гулять "не за ручку?" Ребёнок гуляет, как и все. Сомневаюсь, что когда вы гуляете ходите у стеночек домов.... За ребёнком родители смотрят, а вот за дибилами, думающими только о себе, усмотреть не всегда получится!
Taziar # 2 августа 2014 в 23:57
0 + -
+1 / 0
Комментаторы, вы хоть друг друга читаете, когда друг с другом соглашаетесь. Один говорит, что если улица пешеходная (равнозначно тротуару), то велосипеду там нет места. При этом тут же с ним соглашаются и дополняют, что нечего делать велосипеду на проезжей части, если есть тротуар.
Может уже пора определиться в своих велосипедофобных мечтах?
велосипедист # 3 августа 2014 в 00:29
0 + -
+1 / 0
Хорошую тему подняли, Taziar. Я велосипедист, но мне стыдно и возникает чувство вины, перед перешугаными пешеходами, когда я тихим накатом пытаюсь передвигаться по Советской, держа обе руки на ручках тормозах. Потому, что долбаебы, с которыми ничего не поделаешь, потому что они в силу своего возраста долбоебы, носятся и будут разгоняться на золотую медаль, пока эту культуру им не навяжут сами брестчане. Ни ГАИ, ни милиционеры не могут ничего запретить по закону. Даже как ДТП не оформишь. А кто будет скорость замерять, что она высокая. Не будем останавливаться на подробностях, почему. Но пока не сбили ребенка, бабушку с хрупкой тазобедренной костью, и не раздавили насмерть йорка - ничего не измениться. Тут не помогут велосипедные дорожки, ничего, но проблема назревает и с ней нужно что-то делать. Тем более их физически нельзя сделать, какие-то проектировщики сделали какую-то "змейку с препятствиями", а не Советскую. Велосипед это модно, их становится больше с каждым днем. Я в ах...е был от новости, что в Минске от столкновения велосипедистов, вроде как, погибла девушка.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.