Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяОфицер милиции, сбивший насмерть женщину, посажен за решётку

Офицер милиции, сбивший насмерть женщину, посажен за решётку

Это было страшное летнее ДТП, которое вызвало много шума и кривотолков. Случилось оно поздним вечером 29 июня на 2-м километре трассы М/1 – при выезде из Бреста.

На глазах у одной женщины, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, 35-летний лихач на БМВ-525 на большой скорости сбил другую женщину 1965 года рождения, которая не имела никаких шансов остаться в живых.

Офицер милиции (им оказался лихач),  видимо, так гнал своего «железного коня», что не успел нажать на тормоза, или затормозил тогда, когда уже сбил женщину. Не знаем, что у него тогда творилось в голове, но он прибавил газу чуть ли не со сбитым телом на капоте. Но тем не менее даже это не заставило его остановиться и убедиться, насколько она пострадала. Он гнал, как обезумевший, будто пытаясь забыть кошмар случившегося, отдаляясь от несчастного для него места.

Но проведя следственные мероприятия, машину обнаружили в тот же день брошенной в Жабинке, а скрывшийся с места ДТП водитель, житель г. Бреста, на утро сам сдался милиции, на момент медицинского освидетельствования оказался трезв и признал свою вину. Другим языком,  явка с повинной, что, естественно, служит смягчающим обстоятельством, уменьшающим наказание. По другой же версии, его задержали днем 30 июня аж в Дрогичинском районе, а не остановился он, потому что осознав весь ужас произошедшего, он поехал прощаться с родными.

В управлении Следственного Комитета по Брестской области не отрицали, но и не подтверждали, что водитель, сбивший женщину насмерть, был офицером милиции. Но тем не менее удалось узнать, что в отношении него было возбужденно уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РБ: по ч. 3 статьи 159 («Оставление в опасности») и по ч. 2 статьи 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть  человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Водитель находился под стражей в СИЗО, пока велось следствие.

Известно, что в конце августа было окончено предварительное расследование, виновнику громкого ДТП предъявили обвинение, и он предстал перед судом Московского района г.Бреста, которым был осуждён. Приговор уже вступил в законную силу.

Часть 3 статьи 159 УК РБ гласит: «Заведомо оставление в опасности лицом, которое по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состоянии». Санкции по ней  такие: виновник наказывается арестом до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет. А по ч. 2 статьи 317 санкции долее жёсткие: обвиняемый наказывается исправительными работами на срок до  2 лет, или ограничением свобод на срок до 5 лет, или лишением свободы  на тот же срок с лишением права занимать определённые должности, заниматься определённой деятельностью, или без лишения».

Как видим, в предъявленных статьях обвинения почему-то фигурирует роковая «неосторожность».

Из конфиденциальных источников узнали, что офицер милиции осуждён на  2,5 года лишения свободы. Погибшей женщине было всего 48 лет. На момент ДТП экспертиза выявила у нее 2,9 промилле алкогольного опьянения. 

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиУлыбайтесь, Вас снимает ГАИ Бреста ... снова из багажника!

Дороги и чудакиПроект "Взаимопоймание" на Реальном Бресте

Дороги и чудакиЯ паркуюсь, как чудак из ГАИ

Дороги и чудакиВ кабине трактора должен находиться лишь один тракторист?

Дороги и чудакиНарушая ПДД на Набережной, не забудьте хрюкнуть ...

Поделиться:
Комментарии (18)
ХХХ # 31 октября 2013 в 02:40
0 + -
+16 / -2
Сколько вопрос промилле было у виновника ДТП? Никому стало не известно.....
все все понимают # 31 октября 2013 в 03:14
0 + -
+17 / -2
Работая в ГАИ, он пусть и в истерике, но понимал, что его в любом случае порвут, а если пьяный ... Поэтому и свалил, усугубил свою вину не так сильно, прикрывшись состоянием аффекта. Потом справочки, ранее не судим, хорошая характеристика с работы. И не такой уж и виноватый случайная неосторожность, кто там знает, что пьяный, возможно, убийца. А останься он пьяный - 5 лет, без сантиментов. Выйдет через год по УДО.
водитель # 31 октября 2013 в 03:22
0 + -
+19 / -2
Пару капельниц и можно идти утром сдаваться. Почему СК умалчивает, не подтверждает и не отрицает такие резонансные дела? Как первого наркота за рулем взяли, так написали "работник медицинского учреждения". Проверяя документы они тоже почему-то интересуются, где мы работаем, а тут убийство на дороге и догадывайтесь сами, а мы не , не, и не-не подтверждаем/отрицаем.
белорус обыкновенный # 31 октября 2013 в 12:15
0 + -
+11 / -2
Многие в этом деле пытаются переложить вину на пьяного пешехода, но на пешеходном переходе он ее сбил и скорость у него хорошо если только в два раза привышала разрешенную - 70. Вопрос: почему привысивший скорость сотрудник ГАИ сбил на пешеходном переходе человека, скрылся и получил за это всего лишь 2,5 возможно даже химии, и почему это все скрывают?
не # 31 октября 2013 в 12:37
0 + -
+14 / -1
Интересно, случись обратное, сколько лет получил бы простой человек сбивший пьяного милиционера на пешеходном переходе?
это несправедливо # 31 октября 2013 в 16:32
0 + -
+11 / -2
Если этот милиционер, сбивший женщину на разрешенном для нее прохождения переходе, к тому же сбил на запрещенной для езды по городу в этом месте и для проезда через переход скорости, то он сбил женщину не по неосторожности, а вследствие преступного замысла - убить пешехода. Этот милиционер является преднамеренным убийцей.
нет слов # 31 октября 2013 в 16:35
0 + -
+9 / -1
Получается зря спешил попрощаться с родными? Если бы не спешил, а остановился, то возможно отделался бы вообще штрафом за грязный автомобиль!
Достало # 31 октября 2013 в 19:48
0 + -
+5 / -12
Мент, если он мент получит в суде максиму...А эти вялык катания ваты в каментах, про ментов которым ничего не будет....просто смех...ЛЮДИ ментов садят по максимуму, такая политика в суде и всей правоохранительной системе.
Читатель # 31 октября 2013 в 19:53
0 + -
+2 / -10
На онлайнере не пишут, что мент за рулем был, помоему вот сслыка auto.onliner.by/2013/10/31/sud-129/. Странно, но на реальном бресте частенько такие статейки проскакивают, то женщину избили милиционеры (там фото были веселые), но потом продолжения истории автор умолчал и не напечатал, то бомжей фоткают спящих на МОПРа и тож ментов вспоминают. Надоело, помоему пахнет грязной политикой. Писать нужно 100% факты и события.
водитель # 1 ноября 2013 в 11:47
0 + -
+8 / -1
Два последних комментария говорят о многом.

Тогда давайте пойдем другим путем: почему все государственные сми молчат, факт ведь есть, суд ведь был? Преступление то резонансное, его бы показательно наказать, а то как за пьянку с 0,4 и супер операции фильтр так эгегей, смотрите все. Кто еще сомневается, что там был милиционер?
Дима # 1 ноября 2013 в 12:42
0 + -
+7 / 0
А МОЖА ГЭТА БЫУ ЧЭНУШ из власти города, района, области.
белорус обыкновенный # 2 ноября 2013 в 00:00
0 + -
+7 / -1
Шуму Реальный Брест со своей статьей наделал на весь байнет. Некоторый до сих пор вносят ясность, а был ли мальчик. Меня тревожит другое: почему эту информацию нужно вырывать клещами у тех, кто должен ее давать по первому требованию. Почему об этом не пишет Вечерний Брест или Заря? Тема дорог одна из актуальнейших. Каждый день хоть какого-то колхозника споймают на телеге пьяного, а тут такой случай и ти-ши-на, хотелось бы, но не вышло.

Береги вас Бог на дороге! Сколько борется отдел пропаганды и агитации, а про это дело забыл сообщить, чтобы другие милиционеры знали, что уезжать домой в ПДД нельзя. Жаль что ничего не меняется в головах руководителей, которые по-прежнему предпочитают скрывать эту информацию, поощряя тем самым других на подобные действия. Так порождается безнаказанность.
пешеход # 2 ноября 2013 в 00:23
0 + -
+6 / -1
Какая трогательная история про родственников - а он не подумал, что у этой женщины тоже есть родные! Срок реально никакой - система своих бережет, через годик-другой опять в погонах будет и за рулем рассекать!
в шоке # 2 ноября 2013 в 14:17
0 + -
+4 / -1
Сотрудник милиции присягает на верность своему народу и как никто иной знает об двойной ответственности и эквивалентному наказанию в случае нарушения этой присяги.

Как можно было вывернуть отягчающее (скрылся) в смягчающее (явка с повинной) - ума не приложу. Хотя есть еще версия (я в нее больше верю), что его вычислили по автомобилю и ногами постучали в дверь в этот же вечер, принимали жестко.

Прецедент в белорусском правосудии: скрылся, чтобы почистить вены - это явка с повинной. Уезжайте с места ДТП господа, выгуляйте собаку, сходите к родителям, доделайте дела на работе, а потом можно и с повинной.

Это плевок обществу, в лицо, каждому.
скептик # 4 ноября 2013 в 02:22
0 + -
+3 / -1
Так обычно поступают подонки. А скрылся - потому что был грешок t0321
андрей # 26 декабря 2013 в 00:24
0 + -
+2 / 0
умники сидите и не пиз..... где у вас доказательства???????!!!!!!! а свои догадки оставьте своим друзьям обсудить за чашкой 3 в 1 вы ведь так его любите лашье и неудачники !
Епт # 26 декабря 2013 в 00:47
0 + -
0
Удачник подонок или друг подонка вылез?
андрей # 26 декабря 2013 в 01:20
0 + -
+1 / 0
вылез ты а я присутствовал
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.