Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОчередная проверка подтвердила отсутствие нецензурных выражений в видеозаписи конфликта водителя с сотрудником ГАИ в Бресте

Очередная проверка подтвердила отсутствие нецензурных выражений в видеозаписи конфликта водителя с сотрудником ГАИ в Бресте

17 марта 2016 на сайте МВД Республики Беларусь появились статья:

Очередная проверка подтвердила отсутствие нецензурных выражений в видеозаписи конфликта водителя с сотрудником ГАИ в Бресте

Управлением ГАИ МВД Республики Беларусь закончена очередная проверка, связанная с событиями, имевшими место 10 октября 2015 года в г. Бресте на территории стоянки у торгового центра «Дидас Персия» во время проведения сельскохозяйственной ярмарки.

В тот день старший инспектор ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома майор милиции Петручик С.Н., проводя разбирательство по факту нарушения правил дорожного движения, задержал водителя автомобиля «Фиат-Пунто» Пацамая А.А. Впоследствии действия майора милиции Петручика С.Н. были признаны правомерными, а Пацамай А.А. судом привлечен к административной ответственности.

Вместе с тем, Пацамай А.А. неоднократно обращался в различные правоохранительные органы, в том числе и в МВД Республики Беларусь, с жалобами на действия сотрудника ГАИ.

При подготовке ответа Пацамаю А.А. на обращение, поступившее в УВД Брестского облисполкома 29.12.2015 г., должностными лицами УВД Брестского облисполкома была допущена ошибка, выразившаяся в некорректном изложении выдержки из заключения лингвистической экспертизы. Согласно заключению специалиста, декана филологического факультета учреждения образования «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина», кандидата филологических наук Фелькиной О.А., «при прослушивании записи конфликта между Пацамаем А.А. и майором милиции Петручиком С.Н. нецензурных выражений не зафиксировано… Фраза «Иди на …» не обнаружена». Однако это обстоятельство в ответе, направленном Пацамаю А.А., не было отражено.

Также необходимо отметить, что несмотря на правомерность действий и применения физической силы и специальных средств при задержании Пацамая А.А., майором милиции Петручиком С.Н. были нарушены Правила профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь и требования Инструкции об организации деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД Республики Беларусь.

Согласно заключению служебной проверки УГАИ МВД, виновные должностные лица УВД Брестского облисполкома привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБолее 5000 байкеров проехали парадом через город Брест

Дороги и чудакиРебёнок выбежал прямо под колёса. Происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения

Дороги и чудакиМашину убери! А по лицу?

Дороги и чудакиПогоня в Малорите за контрабандистом с тушами мяса закончилась стрельбой

Дороги и чудакиЗабористая новость

Поделиться:
Комментарии (16)
ожидаемо # 18 марта 2016 в 11:53
+13 + -
+16 / -3
я один на уши долбшюсь, или там все отчетливо слышно?!
Владимир # 18 марта 2016 в 22:36
-2 + -
+9 / -11
Петручик - МОЛОДЕЦ милиционер с большой буквы. Действовал правильно как подобает нормальному сотруднику МВД. С подобными "Андрюшами" так и надо, а иначе эти "малыши" завтра будут гадить Вам на голову и мило улыбаться. А если с ними не бороться то завтра их будет половина Бреста и будете кричать и умолять у тех же сотрудников МВД ПОМОГИТЕ ХУЛИГАНЫ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮТ. ВОТ ТАК ВАСЯ !!!
Александр # 31 марта 2016 в 16:23
-2 + -
+1 / -3
посмотрел бы я как он тебя... не за, что вытаскивал бы из тачки и мордой об асфальт!!!ПООООЗООООРРРР таким защитникам!!!и тебе...
Old Boy # 31 марта 2016 в 20:07
+3 + -
+3 / 0
А давайте нам оружейное законодательство, как в Литве, например. Может, тогда и меньше кричать "помогите!" будут. cool x-hana
АнтиГАИ # 18 марта 2016 в 13:27
+14 + -
+17 / -3
можно еще хоть 100 отписак придумать, людям уже все понятно, все выводы уже сделали.
местный # 18 марта 2016 в 17:12
+14 + -
+16 / -2
по настоящему глухая и слепая Фемида беларуская..)))
справедливый гражданин # 18 марта 2016 в 20:20
+12 + -
+16 / -4
стыд и позор нашим "милиционэрам" прекратили бы уже этот позор и глядишь народ бы забыл уже, нет надо моёра выгородить
Согласный я # 18 марта 2016 в 21:45
-5 + -
+2 / -7
Если бы этого недоум приду водителя майор-идинах милиции Петручик не просто послал, а и побил, но при этом не было фелькиной грамоты и прочих по-настоящему идиотских действий со стороны МВД, я был бы на стороне милиции. То есть, сорвавшись и послав водителя, нужно было врубить голову и замять дело, заключить сделку, вообщем любые действия, но не те, которые сделаны :(
Old Boy # 18 марта 2016 в 20:26
+14 + -
+16 / -2
Не доверяя больше динамикам, не поленился, и отрыл свои наушники, к слову не "затычки", а вполне полноразмерные. Прослушал трижды. Все три раза посылка слышна совершенно отчётливо.
Ждём следующий этап-это не водителя послали, это водитель послал.
3,14(с) # 18 марта 2016 в 21:41
+8 + -
+11 / -3
над нами всеми издеваются? то на йух не оскорбление, то на йуха не было? а за что тогда «строгая дисциплинарная ответственность»?
Иван # 18 марта 2016 в 22:53
+7 + -
+7 / 0
За что ???? За то , что не пристрелил !!!!!! ))))
Александр # 31 марта 2016 в 16:28
0 + -
0
Давно такого не было!!!Если сотрудник прав, то никакие видео не помогут всем понятно, что он закон!!! А если сотрудник ЧМО, то любой может с таким встретится, и точно такая же история получиться...Просто ЧМО обнаглели!!!
Виталий Закржевский # 21 апреля 2016 в 15:12
+2 + -
+2 / 0
Александр, Ваша главная ошибка в том, что "сотрудник" не Закон...он всего лишь представитель Закона, а это весьма разные вещи: Закон не берёт " в лапу", закон не может быть чьим то знакомым или родственником и т.п.
Вот в чём наша беда,-мы не привыкли различать два этих понятия, хотя и уважительная причина такого подхода тоже есть: если "служитель Закона " его преступил, то власть(его начальство ...) сделает всё, чтобы он или ушёл от ответственности или сделать его преступление как можно более "незаметным", а разбирательство как можно более закрытым. Якобы для того, чтобы не повредить репутации "органов"! Хотя судя по последним месяцам- куда уж дальше то репутации падать?
Саня # 21 апреля 2016 в 14:51
-2 + -
+1 / -3
Правильно сделали) ничего там отчётливо не слышно. За не за что его бы не задерживали и за это он получил протокол.
Виталий Закржевский # 21 апреля 2016 в 15:06
+2 + -
+2 / 0
Саня, Вы считаете что если отчётливо не слышно, то значит всё можно? Не зафиксировали- сошло с рук. Или Вы может считаете что: "Органы всегда правы" и "У нас невиновных не бывает"- смелости хватит ответить?
Вот сегодня министр МВД, гр.Шуневич заявил, что "возможно это профессиональная месть"... это о случае с мотоциклистом в Минске и последующих "мерах по упорядочению"-как называется на иезуитском языке милицейского протокола действия сотрудников "органов". И он такую месть вполне оправдывает. Но сегодня гр. министр дал труса или просто показал своё казённое лицемерие заявив, что: " Участники группового изнасилования в Могилёве " бывшие сотрудники милиции", то есть нагадил какой то мерзавец в погонах, но органы за него не в ответе... для ответа у "органов" есть миллионы простых граждан. А "органы" чисты и непорочны! Вы как к таким делам относитесь, Саня?
правда! # 21 апреля 2016 в 15:47
+1 + -
+1 / 0
Всё там прекрасно слышно!
А те к то защищают сами наверное из цветных !!!
Однажды из за подставы этих нехороших псов я чуть не получил 7 лет!!!
Благо доказал !! Но при этом попортил себе здоровье!
И прекрасно знаю как эти псц работают.
И знаю что нечего без наказаным не остаётся )))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.