Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиОбращение председателя Брестского городского исполнительного комитета к жителям города

Обращение председателя Брестского городского исполнительного комитета к жителям города

Главой государства подписан Указ № 178, которым определены изменения в порядке реализации проекта «Западный обход города Бреста».

Проект направлен на то, чтобы значительно разгрузить наш город от транспортных потоков, повысить возможности городской инфраструктуры. «Западный обход» позволит, прежде всего, освободить центр города от транзитных автомобилей, что в свою очередь, несомненно, благоприятно скажется на экологической обстановке Бреста.

В рамках проекта планируем 6 июня начать реконструкцию проезжей части проспекта Машерова, от улицы Коммунистической до музея железнодорожной техники, с одновременным закрытием движения транспорта с 10.00 понедельника на данном участке.

К сожалению, при расширении дорожного полотна возникает необходимость удаления части зеленых насаждений.

Заверяю вас, что эта вынужденная мера будет проводиться под строгим контролем, в соответствии с действующими нормами и правилами. Взамен утраченных будут высажены новые деревья.

Информирую вас, что мною также дано поручение проработать вопрос по открытию старого городского сада, который должен органично функционировать по соседству со строящимся объектом.

При проведении реконструкции планируется также провести временный демонтаж знаменитой аллеи «Их именами названы улицы Бреста». После реставрации композиционных элементов аллеи она вновь займет свое достойное место.

Это может быть и проспект Машерова, и улица Зубачева, или другое притягательное место нашего города. По этому вопросу хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые жители Бреста. Свои предложения можно высказать во время проведения «прямых телефонных линий» с руководством горисполкома, либо посредством письменных обращений.

Не могу не отметить, что при реконструкции участка проспекта Машерова будут учтены интересы любителей велосипедного транспорта. Сегодня невозможно улучшать экологию областного центра только за счет строительства дорожных развязок, не заботясь при этом о развитии городского велодвижения.

Уважаемые брестчане! Накануне тысячелетия Бреста предстоит решить много задач по совершенствованию городской инфраструктуры. Уже в этом году планируется выполнение работ по улице Пионерской, от улицы Янки Купалы до путепровода, и на въезде в город, от улицы Медицинской до улицы Гродненской.

Конечно же, такая деятельность сопряжена с определенными неудобствами, связанными с временными транспортными ограничениями, передвижениями строительной техники и другими неблагоприятными факторами. Поэтому все запланированные работы будут проводиться максимально интенсивно в течение светового дня при соблюдении всех действующих строительных регламентов и мер безопасности. Искренне рассчитываю на ваше понимание и поддержку.

Уверен, что в период подготовки к юбилею при вашей поддержке мы сможем реализовать все задуманные планы и проекты, чтобы в самый торжественный момент тысячелетний Брест выглядел, как никогда, привлекательно, свежо и молодо, радуя своей красотой и ухоженностью всех жителей и гостей. 

 

С уважением, 
Председатель Брестского городского
исполнительного комитета
Александр Рогачук

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Нет отметки о ТО — на штрафстоянку». Подробности об инициативе

Дороги и чудакиВ Бресте пройшёл 3-й этап Кубка «ADT.BY»

Дороги и чудакиВ Бресте — ажиотаж на станциях техосмотра

Дороги и чудаки18 сентября в Бресте состоялся финал Чемпионата Беларуси по дрифтингу

Дороги и чудакиГАИ опровергает слухи о введении в Беларуси с Нового года стандарта «Евро 5»

Поделиться:
Комментарии (5)
+1 # 4 июня 2016 в 00:01
+8 + -
+8 / 0
Респект хотя бы за предупреждение и обсуждение.
Вангую # 4 июня 2016 в 01:15
+1 + -
+3 / -2
Без слёз на велодорожку БЭМЗ-Ковровый не глянешь, так, что господа велосипедисты, советую вам запастись терпением. Товарищи полковники про вас не забудут и придумают какую-нибудь фишку, что бы доказать вам кто в городе бал правит.
654 # 4 июня 2016 в 10:30
+5 + -
+5 / 0
Покажите проект!
678 # 4 июня 2016 в 20:05
+9 + -
+9 / 0
лучше бы вернули нормальный подъезд к крепости. Главную достопримечательность города закрыли путепроводом. маразм. гости города в шоке
ХЗ # 4 июня 2016 в 20:27
+4 + -
+4 / 0
думается мне, что когда такая котлета бабла на стройку обхода появилась, все забили на и забыли про туристов
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.