Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяО Варшавском шоссе замолвим слово

О Варшавском шоссе замолвим слово

Само название и обстановка вокруг данной автомобильной дороги напоминает всем водителям о том, что ехать здесь хочется больше 60 км/час, но наша заботливая Госавтоинспекция Брестской области думает иначе, и заботясь о жителях еще даже не построенных на пустыре домов, знак с ограничением скорости «80» км давно сняла, а, денег ради, знак «60» установить забыла.

В нашем городе уже давно нельзя ездить по привычке. К сожалению, руководство ГАИ сначала ездит само по новым придуманным правилам, нарушая действующие, и лишь только потом, без общественного обсуждения, ставит брестчан день в день перед фактом новыми штрафами и новыми дорожными знаками. В данном случае вообще обошлось без знака, ограничивающего скорость, а ведь он тут был. Я давно уже пытаюсь ставить свой личный социальный эксперимент, стараясь максимально внимательно обращать внимание на знаки с разметкой, и не нарушать ПДД. Но на данном участке Варшавского шоссе реально трудно не нарушить скоростной режим, тут же все местные аборигены и транзитные гости долгое время ездили «80» км/час. Кроме построенного у дороги «Евроопта» тут нет ни садиков, ни школ. 

Зарабатывая на многочисленных штрафах, трудно поверить в то, что у ГАИ на два дорожных знака не нашлось двух миллионов белорусских рублей на то, чтобы действительно заняться профилактикой и упреждением несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. 

Зато на камеру, фиксирующую скорость, средства имеются, которая помогает «стричь капусту» на перекрестке с кольцевым движением, нарушая при этом Приказ МВД от 01.06.2012 № 155, пятидесятый пункт которого запрещает подавать водителю сигнал об остановке транспортного средства в месте, где в соответствии с Правилами дорожного движения запрещается остановка и стоянка транспортных средств.

Западный обход, на котором также знаки и разметка противостоят друг другу, как будущее и настоящее, и Варшавское шоссе подразумевают собой в будущем когда-нибудь кольцо вокруг города, по которому можно быстро добраться в другой конец города. 

Присмотритесь внимательно к этим фотографиям. Где вы на них видите толпы пешеходов? Возможно, они появятся тут через несколько лет, если им еще построят социально значимые объекты, чтобы в них ходить, а вот испытывать неудобства и платить штрафы приходится уже сегодня.


Реальный Брест


Поделиться:
Комментарии (12)
Таксун # 8 октября 2015 в 12:32
0 + -
0
Насколько помнится, раньше светофора не было, где остановка подсобное хозяйство. Да и кольца тоже, поэтому и разрешалось 80 км/ч.
Кольцо построили, светофор установили, естественно, знак (80) сняли. Значит, следуя ПДД, наибольшая скорость в населенном пункте не более (60).
Тише едем, дальше будем. w-plus
Сергей Романюк # 8 октября 2015 в 12:35
0 + -
0
Вместо
«стричь капусту»
, перестали бы прятаттся и выжыдать, когда водитель не пропустит пешехода, как например на Партизанском пр-те, за 20-и этажками, на б-ре Космонавтов , на первом нерегулируемом пешеходном переходе, от машерова..! Куча таких мест, где они прячут машины и ждут... .
Кстати, на пр-те Республики, перед Суворова, знак 60 перенесли метров на 200 ближе к мосту, и в темноте этот знак не отражается в свете фар, ночью сложно его заметить.
Владимир # 9 октября 2015 в 04:07
0 + -
0
и в темноте этот знак не отражается в свете фар, ночью сложно его заметить.
такая же проблемка и со знаком 40 про съезде с моста на Ленина в сторону парка.
водитель БМВ # 8 октября 2015 в 12:46
0 + -
0
наибольшая скорость в населенном пункте не более
Вы расскажите это европейцам или гостям с России, которые в этой вонючке населенный пункт смогут разглядеть. Где люди, где дома?
пешеход # 8 октября 2015 в 12:52
0 + -
0
На Берестейском мосту висит и 80 и 60, на проспекте Республики такая же картини: 80 и 60 (тоже населенные пункты. Что мешает поставить хотя знак?
Taziar # 8 октября 2015 в 17:33
0 + -
0
Сергей Романюк:
перестали бы прятаттся и выжыдать, когда водитель не пропустит пешехода, как например на Партизанском пр-те, за 20-и этажками
Если там не стоять, то в край обуреют водятелы. И так на 10 нормальных найдётся один, которому закон не писан. А нахлобучат такого - сразу становится всё хорошо. Ведь как известно - если не доходит через голову, будет доходить через карман. У меня на глазах уже два раза процесс "дохождения" проводили.
PS выжИдать, если что.
Сергей Романюк # 8 октября 2015 в 20:41
0 + -
0
Поднять нормально штрафы и желание нарушать само собой отпадет, и ввести баллы за нарушения! Ну а культуре вождения надо учиться большинству водителей!
П.С. спасибо за замеченную ошибку. Спешка.
Gurock # 9 октября 2015 в 00:09
0 + -
0
Поднять нормально штрафы и желание нарушать само собой отпадет
Ввели конфискацию авто за "повторку" - помогло? nea
Сергей Романюк # 9 октября 2015 в 00:50
0 + -
0
Изначально гаи говорили что количество пьяных снизилось. Давно их статистику не видел.
Taziar # 8 октября 2015 в 19:05
0 + -
0
Минусы ставят даже. Ты смотри. Кто-то считает, что этого делать не нужно и нарушение правил не должно быть наказано. Молодцы, так держать. Такая жизненная позиция рано или поздно приведёт к неизбежному результату.
ГОЛОС БРЕСТА # 11 октября 2015 в 05:22
-1 + -
0 / -1
Город превратился просто в КОБРИН, кругом 40 и одни спящие!!! Бегающие пешеходы посреди дороги, которым должны все уступать не зависимо от света светофора!!! ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!! Очень жаль, что все эти новшества вводит наш "чудный" новый начальник, который приехал из Гродно!!!! Натворил там "чудес" уложил спящих на центральных улицах города!!! Давайте все поощрять нашим чудным пешеходами велосипедистам, а с водителей лететь штрафы!!!! По суждению Талатая можно сказать что водитель на проезжей части (гов*о), а пешеходы и велосипедисты всегда правы!!! Пешеходы и велосипедисты не зная и не соблюдая пдд, чувствуют себя царями под покровительством Талатая!!!!!!
Гродно после правления Талатая!!!!!!!!(фото прилагается)
ГОЛОС БРЕСТА # 11 октября 2015 в 05:25
0 + -
0
Гродно после правления Талатая!!!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.