Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяМожно ли милиции разговаривать по телефону за рулем?

Можно ли милиции разговаривать по телефону за рулем?

И снова в прицеле объектива сотрудники милиции, в рамках проекта "Взаимопоймание" на "Реальном Бресте".  На тему заявленную в заголовке и без нашего сайта в интернете горячие споры. ПДД говорят то, что говорят, и это устраивает большинство сотрудников милиции. Но почему же так боятся сотрудники своего начальства, которое не поощряет такое поведение за рулем. И чего же так испугался этот милиционер на видео?

Справка

Водителю запрещается:

10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

Глава 6. Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

 

 

Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОбменяй прикольное видео с ГАИ на майку от Реального Бреста

Дороги и чудакиВзаимопоймание: герои неправильной парковки

Дороги и чудакиДемонстрация высокомерной власти на дорогах Бреста от ГАИ

Дороги и чудакиЯ паркуюсь, как чудак из ГАИ

Дороги и чудакиВ УГАИ УВД Брестского облисполкома проводится проверка по поводу видеозаписи с проспекта Республики

Поделиться:
Комментарии (25)
Зануда # 4 января 2013 в 13:50
-1 + -
0 / -4
Ерунда какая-то.
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 15:39
-1 + -
0 / -5
Водителю запрещается: пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи

водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством

На видео не физическое лицо, а сотрудник милиции при исполнении.
Old Boy # 4 января 2013 в 19:39
+1 + -
+6 / 0
Ерунда, г-н Мирский. Водитель-он и есть водитель. При исполнении он или так просто, по девкам катается. Для исполнения служебных обязанностей и получения служебных заданий у милиции есть спецсвязь. Вот пусть ей и пользуются. И тогда, если кто увидит, что милиционер едет и разговаривает по радиостанции, ни у кого не возникнет вопросов по поводу назначения разговора.
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 20:25
0 + -
0 / -3
Эдако вы неаргументировано парируете. Нехорошо и некрасиво. А насчёт спецвязи, простите, это кто определил, что рация к ней относится, а сотовый телефон - нет?
Old Boy # 4 января 2013 в 20:34
0 + -
+5 / 0
Почему не красиво и не аргументированно? Для водителей спецтранспорта есть правила пользования спецсвязью. Если мне не изменяет мой склероз. А кто, со своей стороны, гарантирует, что водитель-милиционер разговаривает по служебной надобности, а не с друганами на вечер на пиво забивается или от жены список покупок получает? Г-н Мирский, служба в милиции-это не НАД законом, а В НЕМ, причем в самой жесткой форме и в безукоризненном исполнении. И не надо казуистики. Милиция должна быть такой, что бы у граждан не возникало и тени сомнений, что это самый что ни на есть образец. А если возникает, то такова милиция, а не граждане. Так вот, выходом мне думается, должно стать для экипажей машин: спецсвязь-и ничего больше. Пешком-хоть семафором общайся.
Old Boy # 4 января 2013 в 20:43
0 + -
+4 / 0
А если желаете считать сотовый в милицейской машине спецсвязью, то будьте любезны тогда в каждую машину поставить "свободные руки" за счет министерства и дайте возможность сотрудникам пользоваться спецсвязью не нарушая закон.
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 20:53
0 + -
0 / -3
А кто, со своей стороны, гарантирует, что водитель-милиционер разговаривает по служебной надобности
А на каком основании вам, простите, обязаны давать такую гарантию?

Милиция должна быть такой, что бы у граждан не возникало и тени сомнений, что это самый что ни на есть образец.
Вы тоже хотите дубинку, баллон со слезоточивым газом и обязанность отлавливать бомжей по подъездам? Дык вы можете их и без дубинки ловить, вы ж крепкий мусчина.

служба в милиции-это не НАД законом, а В НЕМ
Конечно, любезный. Только ПДД написаны для водителей, а не для сотрудников милиции при исполнении. Почему вас не возмущает тот факт, что инспекторы ГАИ ходят по проезжей части вне пешеходного перехода, когда останавливают кого-то? Они же пешеходы, как и мы с вами!
Old Boy # 4 января 2013 в 21:08
0 + -
+5 / 0
А на каком основании вам, простите, обязаны давать такую гарантию?
На том основании, мил-человек, что я являюсь налогоплательщиком, а милиционеры-бюджетниками. И я, как и многие сограждане, являемся нанимателями для милиции,пусть и опосредованно, хотя почему-то самим милиционерам сей простой факт в голову ну никак не приходит.
Дык вы можете их и без дубинки ловить, вы ж крепкий мусчина.
Возможно. Вообще-то милиция-это вооруженный народ на страже порядка и законности. Ну раз уж народ НАНЯЛ для этого профессионалов, то все-таки вправе рассчитывать на то, что они будут делать работу, для которой их наняли. Что не исключает участия самого народа в поддержании правопорядка, если для этого возникает необходимость.
Только ПДД написаны для водителей, а не для сотрудников милиции при исполнении.
Ересь. ПДД-документ прямого действия и писан для всех. В нем есть пункты, которые дают определенные привилегии водителям определенных служб (не только милиции). Что не ясно?
Почему вас не возмущает тот факт, что инспекторы ГАИ ходят по проезжей части вне пешеходного перехода, когда останавливают кого-то? Они же пешеходы, как и мы с вами!
Меня так же не возмущает тот факт, что пожарные бегают по газонам и бьют стекла, когда тушат пожар. Но если пожарные начнут это делать просто так, то будет возмущать. Так что, вариант установки в спецмашины спецустройств для спокойного пользования сотовой спецсвязью Вас так таки и не привлекает? Или милиционер при исполнении, говорящий по телефону во время движения, подвергает граждан меньшей опасности, чем простой гражданин, совершающий те же действия?
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 21:24
0 + -
+1 / -3
ПДД-документ прямого действия и писан для всех.
Конечно, любезный, для всех. Для всех физических лиц, коими сотрудники милиции при исполнении не являются. Ежели вы с этим не согласны - обоснуйте, иначе - преклонитесь пред превосходящим разумом.

вариант установки в спецмашины спецустройств для спокойного пользования сотовой спецсвязью Вас так таки и не привлекает?
Конечно, привлекает. Но меня не привлекает, когда гражданин, разбирающийся в законах как свинья в апельсинах, начинает трактовать эти самые законы по своему усмотрению.
Old Boy # 4 января 2013 в 21:31
0 + -
+4 / 0
Для всех физических лиц, коими сотрудники милиции при исполнении не являются.
Э, нет. Это ВЫ обоснуйте, что ПДД не распространяются на милиционеров. А то у Вас не превосходящий разум, а пока понты одни. А хотите, я Добродомову позвоню, он довольно серьезный юрист и все разъяснит? Кстати, так как там с общественной опасностью говорящего по телефону милиционера?
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 21:39
0 + -
0 / -3
Это ВЫ обоснуйте, что ПДД не распространяются на милиционеров.
Я уже обосновал выше, ещё в первом своём сообщении.

Кстати, так как там с общественной опасностью говорящего по телефону милиционера?
Я её полностью разделяю и негодую не меньше вашего.
Old Boy # 4 января 2013 в 21:54
0 + -
+4 / 0
Вы таки будете смеяться, но я только что проконсультировался с юристом, и он сказал, что ПДД милиционеров касаются, но для водителей оперативных служб есть определенные допущения. Как я Вам и говорил. И, кстати, в этих допущениях есть момент о недопустимости создания аварийной обстановки. А водитель, который говорит по мобиле, милиционер он или нет, гораздо опасней, да будет Вам известно, человека в некоторой степени опьянения, ибо снижение внимание происходит около 30%. Посему что касается "свиньи в апельсинах", то по итогу это Вы. cool
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 22:01
0 + -
0 / -3
А ваш юрист аргументы какие-нибудь приводил? Например каким образом должностное лицо вдруг становится физическим и какой такой нормой закона разговор по телефону считается созданием аварийной обстановки?
Old Boy # 4 января 2013 в 22:09
0 + -
+4 / 0
А вот передергивать не надо. У Вас тут в логике не то, что пробел, а целая пропасть. Во-первых, должностное лицо-это далеко не только милиционер.Во-вторых, в ПДД есть соответствующие пункты, но касаются они не милиционеров ВООБЩЕ, а водителей автомобилей оперативных служб, которые не обязательно милиционеры. И ПДД оговаривает, в каких случаях, как, и при каких условиях данные водители имеют право на нарушение НЕКОТОРЫХ пунктов правил. И ничего о том, что ПДД не касается милиции,или что милиционер-водитель, это и не водитель вовсе, а небожитель, как это пытаетесь доказать Вы. Одно дело, когда экипаж летит на вызов под мигалками, и другое-если он спокойно едет на базу.
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 22:12
0 + -
0 / -3
Ох, Old Boy, какой же вы проказник. Давайте вести дискуссию цивилизованно. Начнём с начала - вот мой первый пост:

Водителю запрещается: пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи
Водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством
На видео не физическое лицо, а сотрудник милиции при исполнении.


У вас есть контраргументы или словоблудие привлекает вас больше, чем аргументировання дискуссия?
Женя Добродомов # 4 января 2013 в 22:15
0 + -
+4 / 0
Есть. Сотрудник милиции (если он не дохлый в машине сидит) является физическим лицом.
Женя Добродомов # 4 января 2013 в 22:14
0 + -
+4 / 0
каким образом должностное лицо вдруг становится физическим
Все должностные лица являются физическими лицами. Физическое лицо в праве - это просто человек.
При этом, некоторые физические лица в силу своего определенного положения (не только в связи с нахождением на госслужбе) могут являться еще и должностными.
Т.е. должностное лицо - всего лишь квалифицирующий признак лица физического.
Old Boy # 4 января 2013 в 22:19
0 + -
+4 / 0
Я это и пытаюсь втолковать г-ну Мирскому, но у меня, конечно, так красиво не получается. Образование не то. cool
Женя Добродомов # 4 января 2013 в 22:21
0 + -
+4 / 0
Ну дык мне за это деньги платят. Я, кстати говоря, тоже должностное лицо. Но ни одному сотруднику ГАИ в голову не придет, что я могу разговаривать по мобильнику за рулем без хэндс-фри))
Old Boy # 4 января 2013 в 22:27
0 + -
+4 / 0
И я, кстати, должностное лицо тоже. Но запись в талон за телефон имею. И штраф платил, и даже не спорил, потому что сотрудник был прав. Я снял телефон прямо перед переходом на Ленина, когда пропускал пешеходов, практически глядя сотруднику в глаза. Но не снятие трубки для меня обернулось бы финансовыми потерями, не сопоставимыми со штрафом. Поэтому я поговорил, тронулся и чувством выполненного долга остановился у махавшего жезлом сотрудника. И пошел оформляться. biggrin
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 22:30
0 + -
0 / -3
Ах, это ужасно. Склоняюсь пред словами профессионала.
Old Boy # 4 января 2013 в 22:33
0 + -
+4 / 0
Склоняюсь пред словами профессионала.
Этого не достаточно! Вы просто обязаны, как честный человек, рассыпать по полу апельсины, упасть в них и трижды внятно произнести: "Я-свинья", при этом ударяя себя (легонько) по голове книжецой ПДД! (шутка, если что) biggrin
Виталя Мирский # 4 января 2013 в 22:36
0 + -
0 / -3
Ах, Олд Бой, я просто так падок на всяческие споры, что аж сил нет сопротивляться. Простите великодушно.
Женя Добродомов # 4 января 2013 в 22:54
0 + -
+4 / 0

Вы просто обязаны, как честный человек, рассыпать по полу апельсины, упасть в них и трижды внятно произнести: "Я-свинья", при этом ударяя себя (легонько) по голове книжецой ПДД! (шутка, если что)

...предварительно собрав с пола ранее намётанный бисер biggrin
Кстати, если толковать п. 25 ПДД буквально, то болтать по телефону во время движения водитель ТС оперативного назначения может только с включенными маячками синего или синего и красного цветов.
А если маячки не включены (т.е. острой служебной необходимости отступать от ПДД у водителя не имеется), то и болтать нельзя походу...
яумамыдурочка # 4 января 2013 в 23:10
0 + -
+5 / 0
какая увлекательная беседа! laugh
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.