Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяМожет ли невключенный сигнал поворота стать причиной ДТП?

Может ли невключенный сигнал поворота стать причиной ДТП?

Как только не называют среди водителей участников дорожного движения, которые ведут себя на дороге словно они там одни - ездят как хотят и куда хотят, при этом заблаговременно не предупреждают никого о своих намерениях.

На фоне повсеместного сужения полос в городе Бресте актуально поговорить о невключенных сигналах поворота, которые часто становятся причиной возникновения ДТП.

Если вы за рулём автомобиля не первый день, то наверняка знаете, что вовремя включенный поворотник — это демонстрация не только профессионализма, но и культуры вождения, которая, к сожалению, в Бресте падает с каждым днём. Среди водителей распространена шутка, согласно которой все водители делятся на три категории: одни включают поворотники, другие не включают их, а третьи включают, считают до трех и едут, не обращая на других участников дорожного движения никакого внимания.

Казалось бы, ну что может быть проще и удобней - дернуть вправо или влево это механический привод, который включает или выключает систему и переключатель, соединяющий лампы с источником тока.

Сигналы поворота начали использовать еще в далеком прошлом, когда на дорогах городов стали появляться машины. Водители были вынуждены как-то информировать коллег о своих намерениях. До изобретения стрелочек и фонариков человек, находящийся за рулем, был вынужден делать это руками, в которых сейчас мобильный телефон. Кстати, при необходимости данные движения мы должны использовать и сегодня: рука, параллельная дороге, означает намерения водителя повернуть налево, согнутая в локте — направо, только мало кто это уже сможет сегодня на наших дорогах понять.

Сигналы рукой позже заменили на фонарик, который водители вынуждены были держать в руках, однако из-за неудобства эта идея не прижилась и быстро забылась. В первой половине 20 века на панели автомобиля появилась кнопка, которая приводила в действие механические стрелочки и флажки. Авторами этих изобретений стали женщины.

В США первые поворотники появились 1939 году, они включались в задней части автомобиля и издавали очень громкий шум. Кстати, в  базовой комплектации поворотники не шли, поэтому большинство водителей были вынуждены устанавливать их, как дополнительную опцию, за которую доплачивали.

Так почему же мы сегодня, имея самые передовые технологии и диодные поворотники, так пренебрегаем элементарными правилами безопасности и не используем переключатель, который может существенно облегчить жизнь всем участникам дорожного движения в Бресте? Некоторые ответы — и, конечно, примеры неуважения по отношению к остальным водителям на дороге — в видеорепортаже Реального Бреста.



Поделиться:
Комментарии (14)
Адик # 26 сентября 2015 в 13:22
0 + -
0
Просто б.... штраф за это сделать баксов 100 и будет норм.
Чоткий Патсанчег # 26 сентября 2015 в 13:47
0 + -
0
По не включённому сигналу поворота сразу видно гея. Если все включать будут - неразбериха начнётся . А так сразу ясно кто есть кто.
Сергей Романюк # 26 сентября 2015 в 13:47
0 + -
0
8-9 секунда ролика, после озвучки удачный кадр.
Ситуация в городе с не включение сигналов поворота ужасная, куча идиотов возомнили себя королями дорог, как и те, что гоняют , к примеру, на крутых "бэхах", так и те, что покупают свой первый автомобиль за небольшие деньги, дурь в башке, не думают ни о себе, ни о окружающих.
Сам лично подаю сигналы поворота, даже если по близости никого нет, во первых это привычка, а во вторых, а вдруг ...
Sergio # 26 сентября 2015 в 18:24
0 + -
0
По работе ОЧЕНЬ МНОГО езжу по городу и замечаю : 8 из 10 случаев всякого рода чмыроте НЕКОГДА включать повороты , потому как они кроме "шахматизма" ещё и по телефону умудряются триндеть ...
545 # 26 сентября 2015 в 19:04
0 + -
0
Во-во, еще и на велосипедистов что-то возбухают.
водитель бмв # 26 сентября 2015 в 19:08
0 + -
0
Поднятая тема - огромная проблема, и что-то я мало верю в то, что гаи в отношении неё проводит профилактику. Просто админ для сюжета гаишников привлек, если даже новый начальник гаи это за нарушение не считает.
Антон # 26 сентября 2015 в 23:40
0 + -
0
С таким количеством быдло-водителей на наших дорогах для ГАИ это непочатый край работы. Досадно осозновать, что даже элементарные понятия безопасности нашим людям необходимо "вдалбливать" через наказание.
Брестчанин # 26 сентября 2015 в 23:52
0 + -
0
Иначе никак. У нас, увы...все всё начинают понимать только из под палки. Менталитет такой. Далее видео, эта трагедия произошла в США в этом году, но в самом начале было именно не включение поворота....

dema # 27 сентября 2015 в 05:48
0 + -
0
а я сколько катаюсь замечал что на бэхах считают себя королями, прут, обгоняют,подрезают, делается все очень просто, если две полосы ровняешься с соседней машиной и едешь с одной скоростью до места назначения,и все он спокоен, а я это делаю всегда.
123 # 27 сентября 2015 в 12:50
0 + -
0
Пренебрежение поворотами, это неуважение к участникам движения, а равно наплевательское отношение к людям. У нас люди ненавидят друг-друга. И дело не только в поворотах, хотя это один из пунктов. Все складывается из мелочей. Посмотрите как у нас народ собачится в общественном транспорте, магазинах, банках, какое отношение у нас к беременным девушкам, зайдите в подъезды новостроек, да и не только, почитайте "наскальные" надписи и вы все сами поймете. Не включенный поворотник, это маленькая часть большого айсберга, под названием менталитет людзей на балоце. Это МЫ, культурная столица 2015. Город ПАНТОВ и хабалистых людей в большей массе. ШТрафы, штрафы и только штрафы их учат. Сквозь стиснутые зубы и словом ...лядь они пропускают пешеходов, но ведь пропускают. Штрафы и только штрафы...и может воспитает система этот народ.
Александр # 27 сентября 2015 в 13:58
0 + -
0
Чего налетели на людей, у них поворот это платная опция, все деньги отдали на хорошую машину а на эту опцию не хватило... zst
хам # 27 сентября 2015 в 16:02
0 + -
0
Ребята,согласен,но бывают ситуации,когда включенный поворотник приводит к дтп.Ждешь на второстепенной чтобы повернуть на главную,слева по главной едет чувак и включает поворот дабы повернуть направо..Думаешь ,норма,можно ехать и чутье подсказывает-это болван,жди! И не обманывает! Тот чувак дальше едет прямо..А потом докажи ,что он его включал,скажет гаи не включал.А регик даже если есть,не повернут влево,а кадр по ходу движения авто
ps пользуясь случаем хочу передать привет всем тем придуркам,которые не включает ближний свет/галогенки при плохой видимости( сумерки,как вчера сильный дождь),особенно на трассе.Ладно вы,слабоумные,но ведь же из-за вас при обгоне постарадют нормальные люди! Чем вы думаете ? Квартира? Экономия ?? Бред полный..
сергей # 29 сентября 2015 в 16:52
0 + -
0
не надо унижать самих себя люди везде одинаковые. а штрафы разные и гайцам легче видимо штрафовать за скорость пешеходный переход чем за хамские парковки во дворах и отлавливать шахматистов хотелось бы увидеть не официальный коментарий гаишника
Денис Марук # 30 сентября 2015 в 02:24
0 + -
0
Я могу озвучить даже официальный комментарий: Главный враг - это скорость, а остальное ерунда и от этого никто не умирает на дорогах и никто не будет тратить силы на припаркованные автомобили на тротуарах, перекрестках, а уж что думает о поворотниках начальник ГАИ - все видели в Ютубе. Подтверждение этой официальной позиции вы все видите на дорогах: камеры, камеры, камеры, лежекопы, лежекопы, лежекопы и сужение полос - чтобы не разгонялись rofl
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.