Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяМнение: милицейский офицер - он всем гражданам пример?

Мнение: милицейский офицер - он всем гражданам пример?

Летом 2013-го на пешеходном переходе «лихач на БМВ» сбил женщину, и уехал с места происшествия. Случай для наших мест зауряднейший – пьяни за рулем пруд пруди, и людей они давят, как косметологи угрей в районе носа. Наши чиновники закон даже придумали и запустили против пьяниц на дорогах - со второго раза конфискация авто, даже если оно не твоё, а деда-ветерана, например. 

И про этот случай тоже бы забыли вскорости, как и про многие другие пьяные наезды… Но благодаря личности «лихача на БМВ» эта история набрала купажу. 

За рулём БМВ был офицер милиции, который на скорости, явно больше допустимой на этом участке дороги, разорвал женщину на части и, как подобает настоящему офицеру милиции, скрылся с места преступления, что бы попрощаться с родными. Офицер оставляет жертву, которой, возможно нужна помощь, на дороге, а сам летит к семье, к детям. Прижать к своей груди, может быть в последний раз, родных и близких!... И заодно привести себя в порядок перед явкой с повинной.

Утром «офицер» милиции пришёл на работу и всё рассказал своим коллегам. Перед этим он, конечно же, вывел из организма алкоголь (в чём я не сомневаюсь), а дальше всё по отработанной «офицерско-милицейской» схеме: оправдывающие милиционера обстоятельства - у пострадавшей в крови аж  – 3 промилле (в чем я сомневаюсь, но допускаю), упала жертва откуда-то сверху, скорее всего с вертолёта и т. д. А «офицер» не виноват, он просто ипугался ответственности, и умчал с места происшествия, что характерезует его только с положительной стороны...и т. д.

Суд, насколько я понимаю, был конфиденциальным, как источники, из которых «Реальный Брест» узнал и поделился со своими читателями информацией о том, что «офицер милиции осуждён на 2, 5 года лишения свободы. Погибшей женщине было всего 48 лет. На момент ДТП экспертиза выявила у нее 2, 9 промилле алкогольного опьянения».

Что значит просто офицер милиции или «лихач на БМВ»? Этих «просто офицеров» сонм. Мириады. А людям приземлённым нужна конкретика. И справедливость. Или хотя бы её видимость. Пресса должна ярче освещать такие яркие события. Мне лично очень интересно знать его имя и все остальное плюс фото. Я налогоплательщик, не самый важный для страны, но, тем не менее, налогоплательщик, и мне хочется знать, что значит «осуждён на 2, 5 года лишения свободы»? Общий режим, ВИП, химия, с отсрочкой приговора? Что будет с семьей жертвы? Почему нет его ФИО, а только в комментариях на сайтах фигурирует фамилия Ясько? Это секрет? Его необходимо показать налогоплательщикам по БТ, вместо картофельно-морковного бала на Гоголя, и напечатать во всех газетах про человека чести…

Человек, который должен быть образцом, эталоном законности, кладёт на закон болт, садится за руль (уверен, что пьяным, в противном случае он бы никуда не уехал и не ехал бы так быстро, что в результате столкновения разорвал жертву), убивает человека, скрывается с места преступления для того, чтобы скрыть следы употребления алкоголя (это моя версия) и получает 2, 5 года! Красиво! И все знают почему. Потому что он «офицер» милиции. Потому что он договорился. Потому что у нас законы такие в стране, что можно договориться. Тем более, офицеру. А все офицеры – красавцы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что все офицеры милиции такие. Наверняка среди них есть достойные люди.

З. Ы. Да и есть ли нам дело до этого дела? Нас это не касается. И, возможно, никогда и не коснется. Ну, а если все же случится… Мы же белорусы, мы все переживем. Любую Судьбу. Ведь мы живем так, как нам нравится, и играем по правилам, которые нам предложила власть. Да, иногда мы хотим правды и справедливости, но при этом всегда готовы «решить вопрос» с благоприятностью в свою сторону, пусть и в ущерб правде. Мы каждый сам за себя. И Ясько такой. Просто человек, живущий по закону. Неформальному закону. Но он не офицер – это точно.  

Что касается моего личного вердикта - максимум. 10 лет. Слишком много отягчающих обстоятельств, самое главное из которых - офицер милилиции. А такой приговор 2, 5 года "неизвестно чего" - это плевок в сторону налогоплательщиков: смотрите, мол, кто тут рулит, мол, мы вас давили и давить будем. И общество посмотрит и утрется в очередной раз, но уверен, что так будет не всегда. 

Берегите себя на дорогах - Ясько не один…

 

 

С. Петрухин

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКак ГАИ Бреста "подснежникам" дозванивается и при чем тут "лысое" колесо

Дороги и чудакиМилиция на красный, гражданские через две сплошные

Дороги и чудакиЯ паркуюсь, как чудак из ГАИ

Дороги и чудакиВ этот раз ГАИ Бреста оперативной необходимостью не прикрыться

Дороги и чудакиПроехав на красный и нарушив правила проезда перекрестков - моргнул маячком

Поделиться:
Комментарии (13)
#гость # 1 ноября 2013 в 16:07
0 + -
+13 / 0
красава....
адик # 1 ноября 2013 в 19:38
0 + -
+14 / 0
Мы ведь белорусы, мы всё стерпим, нас это не коснётся, а если коснётся то другим дела не будет до нас...
Просто у нас в стране люди делятся на три типа: хитрожопые, сцикуны и 1% это заноза в заднице хитрожопых.
Дима # 1 ноября 2013 в 19:45
0 + -
+9 / 0
Вот УЖЕ ЛУЧШЕ, могут написать, когда захотят. Тока мне не понятно почему в нарушении УПК РБ судил суд Московского района, хотя должен судить Белоруссикй военный суд. (пример сотруднику ГАИ за взятку 30 долларов, 7 лешения свободы в колонии, т.е. настоящее лишение. БВС не циримониться и почти всегда максимум дает из санкции статьи). Тока не стоит судить всех по одному. С фото это хорошо придумано, красава.
гость # 1 ноября 2013 в 21:30
0 + -
+6 / 0
Особенно понравилось "они давят, как косметологи угрей в районе носа" lol
Я # 1 ноября 2013 в 22:43
0 + -
+8 / 0
2, 5 года лишения свободы за человека, а за бутылку водки 6!!! ЛЕТ! Где разум???
Grand # 1 ноября 2013 в 22:50
0 + -
+7 / -2
Надо, чтобы этого [....] судил народ !!!


[Ваше сообщение подверглось модерации]

ρєลλьңσçτь # 1 ноября 2013 в 23:29
0 + -
+6 / 0
2,5 ХИМИИ ЗА УБИЙСТВО - ЭТО БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ И ДОЛГОСРОЧНЫЙ ОТПУСК ДОМА. А я думал, что ошибся, когда человека похожего на, видел в кинотеатре "Большой" недавно, не ошибся.
ага # 2 ноября 2013 в 01:24
0 + -
+4 / 0
Акела промахнулся, Акела промахнулся t1004
Михаил Наумик # 2 ноября 2013 в 02:03
0 + -
+6 / 0
Крыху сумбурна. Перахлісты і саманаезды.. Але гэта ж правільна. Кольки можна нас савеччынай абкормліваць. Мы ж не лічынкі тлі, і мы ўступілі ў дарослую фазу жыцця. За піянераў нас тры-маць не а-трымаецца. Таму плюсую аўтару С. Пятрухіну.

Быў, дарэчы, не менш шумны, па-свойму, выпадак. Нават пракуратура прысуд апратэставала. Гэта калі дама сякерай забіла спячага мужа, вывезла з сынам на дачу і замуравала ў склепе. Потым падала ў вышук. У Расію, маўляў, паехаў... А сын прадаў ужо к таму часу бацькаў мэрс, хоць той яму асобны падараваў. Ну вось гэтае балота. А на канцы праз паўгода яна выйшла па амністыі ды й яшчэ і работу прадаставілі дзе захацела.
Тру-ля-ля # 2 ноября 2013 в 12:44
0 + -
+7 / 0
Все, конечно, правильно, но вот я в толк понять не могу? Почему поднимать общественный резонанс начинают и заканчивают ментами? Написал записку на сайте, выставил крик души? А дальше что? Доведите слова до дела! Добейтесь пересмотра дела! Поднимите общественность и государственных чиновников - заставьте всех выполнять свою работу так как она должна делаться! Пописали, поговорили и все?! Белорусы... что еще сказать. Терпим и дальше! Скажете не Ваше это дело?! А вот нет - Ваше и наше! Это касается всех. Потому как менты козлы?! Ну так найдите нормальных людей, которые согласятся пойти на службу и делать все по справедливости и закону! Хотите чтобы законы исполнялись нормально - писать их надо нормально - идите на выборы, но кандидатом! Демократия предполагает управления народа! И если все так х...во в этом государстве, то логично предположить, что и х..вый народ раз так управляет! Мы же все такие чистенькие, нам замараться нельзя!
Этот ч....к непосредственно испоганил жизнь одной отдельной семье. А вот когда наше замечательное правительство, чиновники всех уровней занимаются на работе просиживанием на стуле никого не возмущает?! А куда смотрел судья?! Прокурор?! Куда бл... все смотрят!? На форум Реального Бреста?!

p.s. и предупрежу перевод стрелок из серии "а на себя посмотри" - смотрю и каждый день бьюсь как рыба об лед, пытаясь что-то исправить, потому как поговорить желающих много, а как до дела доходит все в кусты!
моя хата с краю # 2 ноября 2013 в 13:00
0 + -
+4 / -2
А чем Вы лучше, если считаете, что только Вы огогого, а остальные
все в кусты!

Даже за эти, как Вы говорите, записки люди отхватывают от органов и испытывают приличное давление со стороны системы.

Посмотрите на статью про мост в крепость. Всем все очевидно, и судья заканчива ВУЗы, даже очно, а вердикт: мосту быть, хоть и все что могли нарушили.
водитель # 2 ноября 2013 в 13:02
0 + -
+6 / 0
Инцидент в "Привалке": дело сына чиновника на Audi Q7, который сбил и провез на капоте пешехода, "закрыто за недоказанностью улик"

http://auto.tut.by/news/exclusive/373170.html
Тру-ля-ля # 2 ноября 2013 в 18:44
0 + -
+3 / 0
моя хата с краю:
А чем Вы лучше,
а ничем. ни лучше и ни хуже. просто не борюсь "за звание дома высокой культуры быта!" кто-то не только говорит. к счастью в городе есть такие люди, но их слишком мало, чтобы всех переубедить, что "заходят в кранюю (первую) хату, а потом сжигают всю деревню"...

моя хата с краю:
Даже за эти, как Вы говорите, записки люди отхватывают от органов и испытывают приличное давление со стороны системы. Посмотрите на статью про мост в крепость. Всем все очевидно, и судья заканчива ВУЗы, даже очно, а вердикт: мосту быть, хоть и все что могли нарушили.

Испытывают давление? Я понимаю как Марук испытывал и испытывает давление, со своими старыми "беседами" в самом высоком доме про фото площадей и т.п., или с новым взаимопойманнем, но он все-таки делает! не просто графоманит, а фоткает и "вешает" (причем это его не делает святым, но все-таки о чем-то говорит - человеку есть что терять) всех здесь.

Мост?! Извините, не совсем в теме, но то что читал: опять же - чиновники! все молчком. тихонько нарисовали план, тихонько подписали и начали выполнять.
терпим дальше.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.