Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКто тут вне очереди?

Кто тут вне очереди?

«Реальный Брест» проверил, из какого ряда поворачивают водители в Бресте.

Представьте себе картину: в очередь, стоящую в кассу магазина, вклинивается покупатель, расталкивает всех локтями и как ни в чем не бывало становится первым, наступив еще при этом вам на ногу. Дерзость! А ведь на брестских дорогах такое происходит каждый день.

Например, когда автомобили, поворачивающие налево, объезжает очередной хам с одинаковыми цифрами на номерах или без оных и занимает первое место перед светофором, еще хуже, когда он перед носом у всех пытается совершить разворот. Или с крайней правой полосы, резко на перекрестке, поворачивает налево, или наоборот с крайней левой, предназначенной для поворота, едет прямо. Неожиданно? Эта неожиданность стала нормой для брестских дорог, многие водители считают такие нарушения мелочью.

Оказалось, что подобные маневры не только вызывают раздражение у многих водителей, но и провоцируют аварийные ситуации и заторы. Именно за такими нарушениями мы будем наблюдать в нашем ролике.

Знакомая многим ситуация на пересечении улиц Московская и Пионерская – это самое любимое место хамов, здесь всем лень стоять и ждать, каждый четвертый под видом поворота налево в самый решающий момент нажимает педаль газа, чтобы прорваться первым дальше по улице Московской, в сторону ТЦ Корона. В крайнем левом ряду зеленой стрелки ждут, как правило не так много автомобилистов, а вот прямо проехать хотят многие, особенно после 17.00. Некоторые водители, понимая, что их никто не пропустит, предпринимают классический маневр торопыги, создавая своими хамскими действиями аварийные ситуации.

Объезжать очередь по среднему ряду, пересекать стоп-линию и пристраиваться перед ожидающими поворота налево любят на перекрестке при выезде из города, напротив магазина «Асстор», а также на перекрестке проспекта Республики с Московской. Почти все маршрутчики поворачивают на проспект Машерова с улицы Ленина с правого ряда налево. Таких «суетливых» перекрестков в Бресте множество. Какие еще знаете вы?

Это определенный вызов: таким поведением спешащие водители показывают, что их время более ценное, а дела — более важные, чем ваши. Объезжая таким образом очередь, они увеличивают время ожидания тех, кто следует ПДД. А также усугубляют затор. Самое интересное, что за один светофорный цикл находится несколько таких торопыг одновременно. На перекрестке они объезжают таких же, как сами, и кроме раздражения они создают еще и реальные проблемы. Обычно нарушители становятся «елочкой» — им не хватает пространства, чтобы закончить маневр. В результате машины частично занимают соседний ряд, а в некоторых случаях — даже встречную полосу. Водители, которые едут прямо, вынужденно замедляются, иногда звучат гудки клаксона. Образуются заторы, причем не только в попутном направлении, но и во встречном.

С этих перекрестков брестчане часто размещают видеоролики в интернете, возмущаясь подобным нарушением. Между прочим, это своего рода намек Госавтоинспекции, как можно решить эту проблему. Достаточно установить камеры, которые будут фиксировать такие нарушения. Или камерами скорости, платными трассами выгодней заниматься? Если бы при проектировании улиц в Бресте учитывался реальный спрос и детально изучались потоки, то вмешательства Госавтоинспекции даже не понадобилось бы — сложности левого поворота могли бы быть решены на стадии реконструкции. 

Справка Реального Бреста

Если вы перестроились на перекрестке, то за такое нарушение предусмотрен штраф от 130 до 650 тысяч рублей. Это трактуется как нарушение правил проезда перекрестков (предупреждение или штраф от 1 до 5 б. в.). Если же при этом была создана аварийная обстановка, то водителю может грозить штраф от 5 до 25 б. в. с лишением прав или без него.

Если на пересечении улиц установлен знак 5.8.1 «Направления движения по полосам», то такое нарушение трактуется по другой статье Кодекса об административных правонарушениях — как невыполнение требований дорожных знаков. Санкции те же — предупреждение или штраф от 1 до 5 б. в. Но есть особенность: за повторное такое нарушение в течение года предусмотрен больший штраф — от 260 тысяч до 1 млн 40 тысяч рублей (от 2 до 8 б. в.).

Неуместно делить нарушения на значительные и нет. В любом из них есть доля эгоизма, пренебрежение к другим участникам дорожного движения, реальная угроза создания ДТП. Если вы против заторов — не провоцируйте их, вклиниваясь в очередь. Если не устраивает, что кто-то подрезает, — заблаговременно включайте указатель поворота и начинайте маневр. Если раздражает проезд на запрещающий сигнал светофора — не давите на педаль газа, увидев желтый свет. Куда в нашем маленьком городе можно спешить? От стеллы на въезде в город до «Звезды» в Брестской крепости 12 км. На тот свет? Для большой беды хватит и мелкого нарушения ПДД. Никто специально не устраивает ДТП, все в недоумении потом не понимают, как такое могло произойти. Помните! Вас ждут дома!

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа брестского "учителя" на BMW X6 составлено еще два протокола

Дороги и чудакиВодителя БМВ Х6, вызвавшего возмущения у брестчан, лишили прав

Дороги и чудакиБолее пяти тысяч байкеров проехали по улицам Бреста

Дороги и чудакиВ Бресте встретились байкеры и открыли сезон

Дороги и чудакиБайкеры в городе!

Поделиться:

Видеоролики по теме

видеоинструкция по системе электронной очереди в ПП "Брест"

видеоинструкция по системе...

10 октября 2016
Видеоинструкция для тех, кто собирается воспользоваться системой электронной очереди для пересечения границы в международном пункте пропуска "Брест".
Комментарии (6)
мнение # 20 марта 2014 в 20:56
0 + -
+9 / -1
тема серьезная. Не буду строить совсем категоричную линию, поэтому скажу прямо, что нейтрально отношусь к нарушителям, которые своими маневрами не создают проблем и сложностей другим участникам дорожного движения. С другой стороны, хочу обратить внимание на перекресток, обсуждаемый автором.
Только рассмотрим движение со стороны пионерской в сторону ковалевки и обратно. Больше всего на дорогах Бреста меня напрягают водилы-мудилы которые двигаясь в вышеуказанном направлении проезжают перекресток на желтый а то и красный сигнал светофора, не давай другим участникам движения совершить поворот налево.
И это не единственный перекресток.
Вообще давно волнует эта тема. Я даже за то что б сформировать этакий кружок автолюбителей и собираться вместе - обсуждать больные вопросы, или там запросы в ГАИ отправлять, дабы получить официальные Коментарии
водительница # 21 марта 2014 в 15:53
0 + -
+7 / 0
Ездить в Бресте стали конечно ездить не очень. Наглеют все, орут за стеклом своей жестянки тоже и мужчины и женщины.
читатель # 21 марта 2014 в 16:04
0 + -
+4 / -1
Протолкнуть админ в ГАИ проекты-изменения, я так понимаю, с его связями там, он может. А вот как и где начать обсуждения волнующих участков дорог?
житель Бреста # 21 марта 2014 в 16:32
0 + -
+3 / 0
Да, всё верно!\r\nА по поводу \r\n
Почти все маршрутчики поворачивают на проспект Машерова с улицы Ленина с правого ряда налево.
\r\nтам 50 автобус всегда так делает.
Зануда # 23 марта 2014 в 07:52
0 + -
+3 / 0
А там давно пора узаконить поворот влево с обеих полос, это никому не мешает.
водитель автобуса # 23 марта 2014 в 11:54
0 + -
+1 / 0
В принципе, согласен с Занудой. Посмотрел ролик, если все будут ездить со всех рядов куда захотят - это действительно становится проблемой, для многих неожиданной.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.