Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиКПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новые грузовики для сбора отходов с задней загрузкой

КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новые грузовики для сбора отходов с задней загрузкой

Их пока три, но зато какие.

Грузовики MAN 4X2 BB оснащены мусорными баками для сбора твердых бытовых отходов, которые загружают в бункер в задней части грузовика. Толкач сдвигает и уплотняет отходы. Для загрузки в баки задняя дверь открывается с помощью гидравлического механизма, и толкач выталкивает отходы. Техническая спецификация автомобиля позволяет контролировать распределения нагрузки и устойчивость на дороге.

«Реальный Брест» пообщался с водителем нового автомобиля и побывал в салоне, где установлена видеокамера заднего вида, чтобы случайно не цеплять мусорные баки или припаркованные с нарушением ПДД автомобили в жилых дворах.

Работники предприятия очень довольным данным транспортным средством, которое оснащено удобными подножками и позволяет достаточно грязную работу выполнять, не проронив мимо ни единой бумажки, в короткий период времени. Особенно удобны для использования эти автомобили в частном секторе, где ранее мешки с мусором приходилось забрасывать наверх.

В рамках проекта:  EuropeAid/136575/DH/SUP/BY «Поставка оборудования для зеленой энергетики и комплексного управления отходами для поддержки регионального развития в Беларуси» КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новое оборудование, в числе которых новые грузовики.

Ввод в эксплуатацию индивидуальных и многоквартирных жилых домов, а также расширение черты города Бреста привел к значительному росту количества абонентов. Для обновления автопарка и обеспечения своевременного сбора ТКО необходимо было дополнительное количество 3 единиц мусоровозов с задней загрузкой. 

Для успешного внедрения селективного сбора идет совершенствование процесса логистики, который включает в себя мониторинг конкретных условий в каждом микрорайоне: структура и объемы отходов, графики их вывоза, структура населения и жилищного фонда, размещение площадок контейнерного хозяйства, информированность населения, эстетические характеристики оборудования, что является необходимой составляющей для функционирования данной системы сбора.

Первые шаги эксплуатирования новой техники помогли внести изменения в графики и периодичность сбора отходов в частном секторе:

С 4 июля изменился график вывоза отходов от жителей частных домовладений и будет производиться:

В понедельник и четверг в микрорайонах:

ПЛОСКА, БЕРЕЗОВКА, ГРАЕВКА, БОГДАНЧУКА, СТАРЫЕ И НОВЫЕ ЗАДВОРЦЫ

Во вторник и пятницу в микрорайонах:

СТАРЫЕ И НОВЫЕ КОЗЛОВИЧИ, РЕЧИЦА, ДУБРОВКА, КИЕВКА

В среду и субботу в микрорайонах:

КРАСНЫЙ ДВОР, ПУГАЧЕВКА, ВУЛЬКА, ГЕРШОНЫ, АРКАДИЯ, ВОЛЫНКА, СТИМОВО, ВЫЧУЛКИ, ЮЖНЫЙ

Кварталы частной застройки в городах требуют дополнительной работы с населением, и постоянной корректировки логистики, а, самое главное, здесь трудно обеспечить эстетичность процесса. Полные полиэтиленовые мешки возле подворий в дни объезда специальной техники не радуют глаз, а вездесущие собаки и кошки успевают еще больше испортить картинку, разрывая тонкую обертку и разбрасывая содержимое по всей округе.

С 2017 года в схеме обращения с отходами, которая утверждается Решением Горисполкома, будут строго оговорены условия сбора отходов:

ТОЛЬКО ПУТЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЫКАТНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

В настоящее время есть возможность получить контейнер на безвозмездной основе, но их количество ограничено. В последующем придется затратить свои собственные денежные средства на покупку контейнера.

Для получения контейнера необходимо обратиться по адресам ул. Ковельская, 1 и ул.Фортечная, 133 с 8.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12.00 до 12.45) в пятницу до 15.45, предоставить паспорт домовладельца, а при наличии домовой книги у собственника дома, справку с ЖЭСа о месте жительства и составе семьи. Необходимым условием является отсутствие задолженности по вывозу коммунальных отходов.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский облисполком дал отрицательный ответ на петицию о восстановлении костёла Святого Станислава в Пинске

Брест и регионБрестчанка приютила двух чеченских детей-беженцев с вокзала

Брест и регионБрестский художник превращает вторсырье в арт-объекты

Брест и регионВынужденная необходимость или паранойя?

Брест и регионБрест посетил бывший кандидат в президенты-поэт

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.