Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКак уберечь в Бресте велосипед от кражи?

Как уберечь в Бресте велосипед от кражи?

Сегодня в УВД Брестского облисполкома руководители велоклубов, представители магазинов и СМИ обсуждали увеличение количества похищенных велосипедов. В последнее время проблема сохранности велосипедов и другого личного имущества граждан становится актуальной на территориях, прилегающих к границе с Украиной. Наблюдается резкий всплеск краж велосипедов в Лунинецком, Кобринском, Брестском районах. 

Поэтому жителям приграничных территорий рекомендуем принять дополнительные меры по сохранности своего имущества. Для этого ОИОС УВД Брестского облисполкома выступило с инициативой проведения «круглых столов» по вышеуказанной тематике. В совещании приняли участие представители УОПП УВД, УГАИ УВД, а также представители магазинов, занимающихся продажей велосипедов. 

Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. По статистике, почти 70% краж велосипедов совершено путем свободного доступа! Т.е. потерпевшими не было принято абсолютно никаких мер по защите своего имущества. В прошлом году в Брестской области было украдено 75 велосипедов, а в этом уже 116.

В последнее время здоровый образ жизни в Бресте вошел в моду, его стараются придерживаться очень многие. Это понятие включает не только правильное питание, но и определенные действия. Например, использование велосипеда в качестве средства передвижения. Действительно, езда на велосипеде выгодно отличается от вождения авто, поскольку предоставляет возможность подышать свежим воздухом и получить определенную физическую нагрузку. 

Помимо этого, велосипед освобождает от необходимости искать место для парковки в центре Бреста, тратить деньги на топливо и терять время в дорожных пробках и заторах. Еще одним неоспоримым преимуществом можно считать полное отсутствие негативного воздействия на окружающую среду, чего нельзя сказать об автомобилях.

В связи с ростом популярности на данный вид транспорта в Бресте на месте бывших продовольственных магазинов растут как грибы велосипедные, некоторые забывают даже сменить вывеску.

Больше продаж - больше краж? Как защитить велосипед?

Сфотографируйте ваш велосипед и запишите серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на каретке)! Не выбрасывайте техпаспорт.

Используйте надёжный велозамок-подкову. Такие замки намного надёжнее тросовых, которые взламываются в течение 5-60 секунд, но как оказалось из беседы с владельцами магазинов таких замков у них в наличии в Бресте нет, так как они не пользуются спросом из-за своей дороговизны.

Цепной велозамок более стойкий, чем тросовый, но всё равно взламывается за минуту. Хороший цепной велозамок тяжёл и имеет толстые звенья (5 мм в диаметре) и весит более килограмма. Если вы паркуете велосипед всегда в одном и том же месте (например, возле офиса), то можно не возить такой велозамок с собой и оставлять его всегда пристёгнутым к велопарковке.

Рекомендуем замок сегментного типа. Он дорогой, но надёжный и им можно приковать вашего железного коня и к забору. Такой замок обычно также имеет кронштейн для перевозки на раме.

Паркуйте велосипед в наиболее людном месте. Это не смутит опытного вора, но отпугнет угонщика-новичка, который боится привлечь к себе лишнее внимание прохожих. Взгляд видеокамер и дополнительное освещение не помешают.

Правильно фиксируйте велосипед. Желательно замком зафиксировать не только раму к ограждению, но и "прихватить" одно из колёс.

Фиксируйте двумя замками.

Попробуйте договориться с вахтёром, а если не получится, то с директором того здания, где вы работаете и держите велосипед внутри.

Велосипед всегда могут украсть. И в то же время не стоит развивать в себе излишнюю паранойю и "накручивать" себя мыслями о том, что сейчас присходит на улице с вашим двухколёсным другом. Подумайте о том, что велосипед - это всего лишь вещь. Она к вам пришла, она же может и "уйти". Относитесь к этому философски и просто получайте удовольствия от поездок!


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиС ветерком и на шпильках! Велопарад в этническом стиле прошел в Бресте

Дороги и чудакиВ ГАИ прокомментировали штраф белорусского велогонщика Андрея Красильникова

Дороги и чудакиГАИ ужесточила контроль за движением велосипедистов

Дороги и чудакиВ Бресте на Варшавском шоссе под автомобиль попали два велосипедиста

Дороги и чудакиОткрытие велосезона в Бресте собрало более 150 участников

Поделиться:
Комментарии (2)
ггг # 13 апреля 2015 в 21:45
0 + -
+2 / -1
Няш-мяш )
? # 14 апреля 2015 в 00:19
0 + -
+1 / 0
Александра?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.