Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКак часто в Бресте вырывают топливозаправочные пистолеты?

Как часто в Бресте вырывают топливозаправочные пистолеты?

Этими дорожно-транспортными происшествиями Реальный Брест заинтересовался, когда узнал о таких случаях, которые произошли за два последних дня на одной из брестских АЗС. Эти происшествия именуются и классифицируются, как ДТП, а не "случай, как на одной заправке оторвали заправочный шланг". На место вызываются сотрудники Госавтоинспекции, которые по приезду начинают административный процесс.

Как часто в Бресте вырывают топливозаправочные пистолеты?

Если разобрать вчерашний и сегодняшний случаи на АЗС, которая находится в аккурат за новоиспеченным магазином «MART INN» по улице Суворова, то достаточно часто в Бресте вырывают пистолеты и шланги невнимательные водители.

К примеру, вчера, молодой человек, приехав сюда с известной нам целью, попал в неудобное для него время - в период, когда одни работники заканчивали свою работу, а другие наоборот - еще не начинали, в связи с чем, обычно, на заправках в такие минуты делают перерыв. Предварительно молодой человек вставил заправочный пистолет в бак. Вернувшись расстроенным, он еще немного подождал в машине. Так и не дождавшись окончания перерыва, водитель, позабыв про пистолет, привел свой автомобиль в движение. Помешал ему сэкономить время, уже потраченное зря, шланг, который он забыл достать из бака. Суета, забывчивость и нетерпеливость заставили молодого человека задержаться на АЗС для выяснения всех обстоятельств и ожидания Госавтоинспекции.

Буквально через 15 минут, по примеру своего коллеги с третей колонки, такой же забывчивый отрывает пистолет уже на первой.

Сегодня, израненный пистолет, на третей колонке снова оборвал водитель автомобиля Форд Эскорт. И снова мужчина, в противовес всем историям про блондинок за рулем. Как стало известно Реальному Бресту во всех этих довольно-таки частых случаях лишь единожды была замечена представительница слабого пола. Что свидетельствует о том, что девушки все-таки внимательней не тольк она дороге, но даже на АЗС.

Также нам стало известно, что такие случаи происходят практически каждую неделю и это только на одной брестской заправке. Лишь единицы, как эти случаи, становятся информационными поводами и попадают в раздел "курьезы на дороге", а точней на АЗС.

Если бы брестские заправки поделились такими видео - у нас появилось немало таких роликов, с участием в них наших знакомых или соседей.

По статистике на каждую заправку рассчитано 5 - 10 оторванных пистолетов и шлангов, которые лежат в запасе в подсобных помещениях. Ущерб АЗС возмещает забывчивый водитель.

Частыми случаями еще являются такие курьезы, когда водители шланги не обрывают, а оплатив в кассу, подходят к своим автомобилям, садятся в них и уезжают, забыв заправиться вообще.

Во всех случая не последнюю роль играет разговор по телефону, как отвлекающий фактор.

За рубежом на многих заправочных станциях "страхуются" от подобных ситуаций за счет штатных заправщиков. Уж они-то никуда не спешат, поэтому не забывают несколько своих нехитрых движений. Сунул, вынул и – не бежать, а “штуцер на место”. Впрочем, за их услугу принято "благодарить", поэтому попытка подобной новации у нас может огорчить конкретную АЗС неприятностью в виде оттока клиентов.

 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиМолодожены из России разбились на мотоцикле на Жабинковском участке трассы М1

Дороги и чудакиТрагедия в Кобринском районе. В ДТП тяжело травмирован ребенок

Дороги и чудакиВ Бресте на регулируемом пешеходном переходе сбили женщину

Дороги и чудакиМежду деревнями Страдечь и Знаменка произошло лобовое столкновение автомобилей

Дороги и чудакиВ Бресте на пешеходном переходе насмерть сбили человека

Поделиться:
Комментарии (11)
Сергей Романюк # 1 февраля 2014 в 02:26
+1 + -
+7 / 0
Сколько стоит оторванный пистолет?
Денис Марук # 1 февраля 2014 в 02:29
0 + -
+6 / 0
Этой коммерческой тайной, к сожалению, делиться никто не захотел. Если завтра узнаю - напишу.
Сергей Романюк # 1 февраля 2014 в 02:32
0 + -
+4 / 0
Ок! Интересно просто...
** # 1 февраля 2014 в 04:12
0 + -
+4 / 0
а в боковые зеркала посмотреть перед началом движения?
водитель автобуса # 1 февраля 2014 в 04:16
0 + -
+6 / -1
Среди проектировщиков технических устройств есть такое понятие как «дуракоустойчивость» – специально предусмотренное «слабое звено», поломка которого происходит в первую очередь и с небольшим ущербом, предотвращая более серьёзные и дорогостоящие повреждения. Мне известно об этом со школьных лет, и очень странно, что проектировщики заправочных колонок не продумали такой элемент, в то время как подобный случай относится к разряду типичных и происходит время от времени наверное на всех заправках.
водитель # 1 февраля 2014 в 13:22
0 + -
+3 / 0
Я тоже так делал, после кассы садился в машину и хотел уехать после всех сделанных мол дел, болтая по телефону.
житель Бреста # 1 февраля 2014 в 19:02
0 + -
+2 / 0
при повреждении пистолета работает обычная автостраховка, т.к. это дтп. Автор статьи просто плохо знает о чем пишет!
Да что Вы говорите?
житель # 2 февраля 2014 в 00:29
0 + -
+1 / 0
Вроде как там пластиковая деталь есть, предназначенная уберечь пистолет и шланг от повреждений - разрыв происходит именно по этой детали. Так что, проектировщики все предусмотрели.
водитель автобуса # 2 февраля 2014 в 01:11
0 + -
+1 / 0
Вспомните, как пару месяцев назад на Лукойле будку этим шлангом разорвало и нифига там не отсчелкнулось. Там хамуты наверняка вместо замков.
Vitalikus # 2 февраля 2014 в 13:01
0 + -
+1 / 0
Между шлангом и пистолетом установлена разрывная муфта на случай обрыва шланга. Она о предохраняет от бОльших затрат на ремонте.
to житель Бреста: # 3 февраля 2014 в 13:25
0 + -
+1 / 0
Почитайте stop-gai.by! Фома неверующий!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.