Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяИ возле брестского ГАИ дорога как после бомбежки

И возле брестского ГАИ дорога как после бомбежки

К позитивам  госавтоинспекции  Бреста это, понятно, не отнесем ...

Согласно букве закона, на дороге к областной госавтоинспекции и автохозяйству Управления внутренних дел сотни ям в асфальте “аварийные”, т.е. глубже допустимых 4 см. Из этого проистекают две вещи. 

1. Можно ехать здесь не боясь поломаться, потому что Вас ждет выигрыш в суде. 

2. Пожалуй, автомобили  госавтоинспекции  имеют только формальный техосмотр – ведь “хаммеров” и других внедорожников среди них не замечено –  в лучшем случае, вполне гражданские “опели”, а значит, после ТАКИХ ямок… да каждый день…

Слева от въезда в  “Автохозяйство УВД” по улице Янки Купалы (с тыла  “Савушкинпродукта”, заезд от троллейбусного парка) парковка для собственных автомобилей работников. Перед ней здоровенная и глубокая лужа. Непонятно, как они на ту парковку заехали, ибо даже советская “буханка”,  при ее большом клиренсе,  с опаской в нее плюхнулась. 

В сторону здания, арендуемого областной Госавтоинспекцией (нет у них пока своего, ютятся в случайном), дорога еще хуже. Справа авто объезжают огрызки асфальта по обочине, слева провален люк ливневки. 

За ГАИ еще один “цветок” в букет грехов на брестских дорогах. У фирмы “Спецавтоматика” одно из парковочных мест зияет дырой диаметром около метра. В нее понатыкали веток. В прошлый мой проезд за дырой стоял автомобиль, теперь даже ближних два места свободные, и зону отгородили аварийной лентой.  Боятся, и правильно делают. В дыре видна смола проплавившегося асфальта (от кипятка?) и какой-то кабель, оголившийся от оползня.  

В начале я написал про букву закона. Про выигрыш в суде, понятно, пошутил. Все отчетливо понимают: если у дорожников нет денег на асфальт, то откуда они возьмутся на восстановление наших авто? Теперь скажу про вещь более тонкую. Это атмосфера общества. И ее деталь, отношение к милиции.

Если  смотреть  не по букве закона, а… сказать “по понятиям”  – слишком уж низы, но именно по этому подкорковому… по доверию, скажу так. Ведь Виктора Ющенко за что соседний народ разлюбил до низких 4 процентов рейтинга? За то, что даже себя в сильной позиции президента не смог защитить,  – так и не найдены были за годы президентства Виктора Андреевича  авторы его неописуемого “диоксинового” лица. Это в какой же опасности почувствовал себя народ!

Так вот и брестская госавтоинспекция. Одна из главных ее функций это обеспечение безопасного состояния дорог, а здесь мы имеем то, что даже на заведомо ихнем тупичке для проезда…требуется парадоксальный городской внедорожник.

Граждане наши инспекторы автодвижухи! Мы ведь в массе бедны, ездим на бэушной хорошо что пока западной автотехнике.  Так что не вгоняйте нас в полный пессимизм, сделайте хоть около себя остров надежды.

 

 

Пётр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПра карысць вялікіх бетонных каштаноў

Дороги и чудакиЧто в Бресте поможет решить проблему транспортных заторов?

Дороги и чудакиЗабытые переулки Бреста

Дороги и чудакиНоу-хау от брестских дорожников

Дороги и чудакиДень на Западном обходе, который приблизил окончание его благоустройства

Поделиться:
Комментарии (2)
Зануда # 28 мая 2013 в 16:08
0 + -
+6 / 0
Автор прав! И ведь нет ничего проще. Достаточно выписать ДЭПу парочку предписаний и ревностно следить за их исполнением, а санкции накладывать по максимуму!И в данном случае использовать имеющуюся власть в своих целях оправданно и необходимо! Потому что нынешнее состояние обсуждаемой территории-это прямое неуважение и подрыв авторитета органов внутренних дел!
чытач # 28 мая 2013 в 18:04
0 + -
+2 / 0
А можа так i патрэбна? Так можа лепш змагацца за тое што на самай справе патрэбна шмат часу ўciм?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.