Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяГосавтоинспекция Бреста провела акцию «Белая трость»

Госавтоинспекция Бреста провела акцию «Белая трость»

Международный день слепых — всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Этот день отмечается ежегодно, 13 ноября.

Сегодня сотрудники ГАИ совместно с обществом слепых провели акцию «Белая трость», которая должна напомнить обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

Госавтоинспекция обратились к водителям транспортных средств с просьбой не оставаться равнодушными к проблемам людей с ограниченными возможностями, призвали их соблюдать установленные законом правила дорожного движения и всегда помнить о том, что инвалиду сложно ориентироваться на дороге, нежели здоровому человеку, и попасть в ДТП намного проще.

Пользуясь белой тростью, пешеходы переходили проезжую часть на улице Янки Купалы и бульваре Космонавтов, напоминая автомобилистам об их обязанности остановиться и пропустить их. 

А сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, обращали внимание водителей на пункт 118 Правил дорожного движения РБ, согласно которому во всех случаях они обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Для незрячих людей перейти дорогу - настоящее испытание. Поэтому Правила дорожного движения прямо указывают на то, что во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водители обязаны пропустить пешехода, подающего сигнал белой тростью.

Многие люди, лишившись зрения, продолжают вести активный образ жизни, но без понимания и уважительного отношения со стороны тех, кто управляет источником повышенной опасности, их жизнь на улицах Бреста может стать чрезвычайно опасной.

Водителям вручали листовки с напоминанием, о необходимости особого отношения к незрячим участникам дорожного движения, проводились разъяснительные беседы. В свою очередь, автомобилисты с большим пониманием относились к словам и призывам сотрудников ГАИ, но, к сожалению, есть водители, которые не спешат уступить дорогу незрячему, с такими правонарушителями сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические беседы.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиНовым начальником ГАИ Брестской области впервые станет женщина

Дороги и чудакиМожет ли неисправное табло обратного отсчета светофора спровоцировать ДТП?

Дороги и чудакиДорожные ограждения на Пушкинской обеспечивают безопасность пешеходов

Дороги и чудакиВ МВД заявили, что не скрывают от СМИ подробностей расследования уголовного дела Андрея Волковыцкого

Дороги и чудакиСостоялась прямая линия с начальником ГАИ Брестской области

Поделиться:
Комментарии (1)
? # 13 ноября 2014 в 23:19
+1 + -
+5 / 0
Ловля на живца?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.