Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяГде найти в Бресте место для вело-мото-автопарадов?

Где найти в Бресте место для вело-мото-автопарадов?

С приближением 1000-летия Бреста, которое не за горами (2019 год), интерес к городу над Бугом возрастает и достигнет своего пика в юбилейном году, когда ожидается прибытие в областной центр сотен тысяч туристов и гостей города.

Это чувствуется уже сегодня, когда из года в год в Бресте регулярно проводятся велотуры по историческим местам Брестчины, «Велопарады на шпильках», международные фестивали байкеров, а недавно прошёл даже чемпионат по дрифтингу, который почему-то провели на Брестском авторынке, из-за чего тот был закрыт для покупателей в субботний день… 

Город растет, движение на дорогах становится интенсивней, как и желание различных организаций проводить свои парады.

Но, оказывается, в Бресте крайне затруднительно и иногда просто негде проводить торжественное начало и подведение итогов, закрытие сезона и награждение победителей различного рода вело-мото-автопарадов и аналогичных  мероприятий.

Хочется подчеркнуть, что каждый раз областное ГАИ ломает голову, куда приткнуться со своими речами и награждениями. К примеру, картинговый стадион в Красном Дворе иногда готов встретить участников каких-либо соревнований, но он построен не для этих целей: там дорогостоящие газоны, которые в такие дни очень страдают.

В других случаях местами для проведения подобных мероприятий выбираются неприспособленные для этого площадь перед главным входом («Звездой») в мемориал «Брестская крепость-герой», парковки у Ледового дворца и даже у Свято-Николаевского собора в Брестской крепости.

К чему это может привести? К петлянию по дорогам, заторам, пробкам на дорогах, крайнему раздражению и дорожно-транспортным происшествиям.

Из последних наблюдений: при недавнем закрытии вело-мотосезона в Ледовом дворце его руководство, видимо, пожалело электричество на парковке, и все участники этого действа вынуждены были для маркировки велосипедов снова вернуться назад, откуда приехали, то есть в Брестскую крепость.

Но для того, чтобы поехать туда, ГАИ перекрыла движение на ул.Московской, мотоциклисты успели проскочить, а когда движение возобновилось, отставшие велосипедисты, отрезанные от основной колонны, чуть не попали под колеса автомобилей.

Тут же, на парковке возле Ледового, маленький ребенок едва не попал под машину, когда его папа бросил своё авто на повороте и вышел из салона, чтобы поглазеть. Доли  секунды и могло случиться ЧП с летальным исходом. Думаем, что после такого исхода идея собираться в таких местах любителям езды на роверах и байках надолго бы канула в Лето.

Во время вело-роликового забега из Брестской крепости до Ледового дворца на участке строительства дороги Западного обхода упали несколько велосипедистов, так как на дорожном покрытии были ямы и строительный мусор.  А взять последний чемпионат дрифтингу и его парад. Для того, чтобы хоть где-то его организовать, потребовался проезд за тридевять земель, чтобы попасть с улицы Коммерческой на парковку у Ледового. Однако она не смогла вместить всех желающих – отсюда возникли заторы и пробки.

Всё это не доставляет никакого удовольствия ни ГАИ, ни водителям в пробкам, ни самим участникам – велосипедистам, мотоциклистам и автомобилистам.

Пора отцам города сделать шаг в этом направлении. Предлагаем выделять для проведения вело-мото-автопарадов и аналогичных  мероприятий, если не спорткомплекс «Брестский», то хотя бы стадионы «Строитель» (на «Востоке»), арендовать у Брестского отделения железной дороги пустующий стадион «Локомотив» с залом (на Киевке) или выделить отдельный земельный участок под строительство где-нибудь на окраине – во избежание беды и для развития здорового образа жизни.

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВидеорегистратор: Большой Брат или средство самозащиты?

Дороги и чудакиДубликат, близнец или подделка? Фотофакт

Дороги и чудакиВ Бресте появляются признанные нелепыми реснички на фарах

Дороги и чудакиАварийка делает Брест добрей

Дороги и чудаки«Чудаки на дороге» сегодня ночью попали в объектив регистратора

Поделиться:
Комментарии (1)
вело-авто не парадист # 14 октября 2013 в 15:51
0 + -
+6 / 0
Город сказка, город мечта. Попадая в его сети — пропадаешь навсегда. Сделали бы асфальтовый полигон - хай носяцца там!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.