Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяГАИ ужесточила контроль за движением велосипедистов

ГАИ ужесточила контроль за движением велосипедистов

В пресс-службе ГАИ Брестской области сегодняшние штрафы, выписанные велосипедистам, не связывают с ДТП на улице Суворова, где погиб мужчина. Как сообщила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, ужесточение в отношении велосипедистов, которые нарушают ПДД ведется с 1 марта текущего года.

«Велосипедист – полноценный участник дорожного движения, который обязан неукоснительно соблюдать ПДД, – напомнила Наталья Михайловна. – Не так много пунктов прописано в правилах для этой категории участников движения».

Пункт 148 устанавливает следующее правило: «Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

Пункт 149 гласит: «велосипед должен быть оборудован катафотами, и, в соответствии с правилами, «при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет».

Пункт 151 требует, чтобы при пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист вел велосипед рядом с собой и руководствовался требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.

В среднем за год год, согласно статистике ГАИ Беларуси, на дорогах страны совершается более четырехсот наездов на велосипедистов. Погибает более ста человек, еще более трехсот получают различной степени тяжести травмы. Причем в половине случаев виновны сами велосипедисты, подчеркивают в Госавтоинспекции.

Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиНесовершеннолетний велосипедист погиб под колесами МАЗа

Дороги и чудакиВ Бресте под колесами автомобиля погиб 18-летний велосипедист

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Советской появится велосипедный светофор и велосипедная дорожка

Дороги и чудакиС ветерком и на шпильках! Велопарад в этническом стиле прошел в Бресте

Дороги и чудакиВ ГАИ прокомментировали штраф белорусского велогонщика Андрея Красильникова

Поделиться:
Комментарии (9)
Пешеход_ка # 26 мая 2015 в 02:38
0 + -
+9 / -12
Наконец-то, давно пора! Не понимают мозгом - осознают через кошелек. Главное, чтобы Гаи не одноразова, а в системе ЭТО вели и, постепенно народ под "палкой" примет и привыкнет быть законопослушным.
Пешик # 26 мая 2015 в 12:15
0 + -
+5 / -4
по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов
555 # 26 мая 2015 в 13:23
0 + -
+6 / -4
Правильно! Все на тротуары, ударим Критической массой по пешеходам как того и требует ГАИ!
Дмитрий # 26 мая 2015 в 13:31
0 + -
+3 / -1
На долго ли? Помнится не так давно ребенка около школы сбили, и они ужесточили контроль за школами, теперь тишина, скоро и про велосипеды забудется и найдут новый повод для самопиара.
Димго # 26 мая 2015 в 13:59
0 + -
+13 / -2
Метр едешь, два несешь. Ну я за то чтобы велосипедистов убрали с дороги - это правильно. а вот при перезде через дорогу - достаточно формулировки - убедиться в безопасности маневра. а то выглядит так как и водителям - перед переездом выйти из машины и убедиться в отсутствии на перекрестке других транспортных средств. вся проблема заключается в молочдиках которые летают без головы и пьяных алкоголиках, которые едут за бутылкой. почему остальные должны страдать ? я например не вижу смысла слезать на регулируемом перекрестке с велосипеда. сам являюсь владельцем двух машин и двух велосипедов в семье. перед перекрестком убедился что тебя пропускают и поехал за пешеходами. на нерегулируемых слезу с велосипеда. но почему я должен страдать изза дурачков, почему мне начинают ограничивать движение на советской если я там езжжу раз в две недели.
Артур # 26 мая 2015 в 15:14
0 + -
+9 / -1
Вопрос к Наталье Михайловне: каким образом реагировать на взрослых/детей на велодорожках?
555 # 26 мая 2015 в 16:15
0 + -
+3 / -3
Артур, хождение пешеходов по велодорожке это правонарушение, поэтому звоните в 102 и ставите вызов на запись (на всякий случай))...
вело # 26 мая 2015 в 17:21
0 + -
+2 / -1
Лично подъезжал к патрулю дпс на веле, спрашивал что делать с пешеходами на велодорожке. Он сказал ничего, для них штрафов нет.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.