Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяГАИ проверила, как в Бресте перевозят детей

ГАИ проверила, как в Бресте перевозят детей

Сегодня в рамках областной профилактической предупредительной акции "Ребенок - главный пассажир" представительницы прекрасного пола, мамы и по совместительству сотрудницы Госавтоинспекции проверили, как в Бресте перевозят детей.

Выбрали они для своего мероприятия парковку перед детской поликлиникой №1, что находится на улице Кижеватова.

В рамках мероприятия родителям, которые перевозили своих детей с нарушениями, предлагалось заполнить анкету, которая будет участвовать в розыгрыше 17 сентября, главным призом которой станет детское удерживающее кресло.

На самых злостных нарушителей был составлен административный протокол.

Пункт 181.5 ПДД запрещает перезить детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла. Рекомендовано использование детского кресла при перевозке детей на заднем сиденье. Запрещается перевозить детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля (пункт 181.6 ПДД).

Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:

- Только тот народ имеет будущее, который заботится о своем подрастающем поколении - детях. К сожалению, не все дети становятся взрослыми. Анализ аварийности свидетельствует, что именно в период окончания летних школьных каникул и начала учебного года идет увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей. 

Госавтоинспекция призывает родителей не перевозить ребенка стоя в автомобиле и для большей безопасности обязательно пристегивать ребенка, сидящего на заднем сиденье автомобиля, ремнем безопасности. Подумайте о будущем! Берегите детей! Они ведь ни в чем не виноваты и тоже хотят стать взрослыми и прожить долгую и счастливую жизнь.

Акция продлится до 22 августа включительно.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ Бреста призывает быть внимательными при покупке автомобилей в России

Дороги и чудаки16 ноября ГАИ Бреста почтила память погибших в ДТП

Дороги и чудакиЖенщина, пострадавшая в ДТП на ул. Ленина, скончалась в больнице

Дороги и чудакиОдна из женщин, попавших под колеса рейсового автобуса в Бресте, умерла в больнице

Дороги и чудакиВ Брестской области в 2015 году к ответственности за различные нарушения привлечена 321 тысяча человек

Поделиться:
Комментарии (7)
Гость ХМ # 19 августа 2014 в 21:37
-1 + -
+10 / -2
правильно, надо чпокать за ненадлежащую перевозку малышей
Настя # 20 августа 2014 в 01:28
0 + -
+5 / -1
а если ребёнок в кресле не сидит, как его перевозить?
в багажнике lol
Наталья # 20 августа 2014 в 01:49
+1 + -
+8 / 0
Если я с коляской пойду в поликлинику через "Горбатый мост", то тоже буду нарушительницей. По этой дороге пешком одной ходить страшно, не то, что ребенка в "джипе" везти. Ничего не предусмотрено, идешь практически по проезжей части и молишься...
гость # 20 августа 2014 в 01:56
0 + -
+6 / 0
В смысле ребенок не сидит в кресле? Это правило! И маленький человек не в праве его нарушать. А что делать, если ребенок хочет съесть два кг конфет? Запретить! И тут также - запретить ехать вне кресла. Если ребенка с первых дней жизни возить только в кресле, то таких вопросов и не возникнет. Он будет воспринимать это как должное.
и я там был # 20 августа 2014 в 02:02
0 + -
+4 / 0
Наталья, да там вообще очень сильно перемудрили с подъездами к поликлинике, перекресток стал очень аварийно-опасным!
мужчина # 28 августа 2014 в 15:42
+1 + -
+3 / 0
Откуда у таких молодых девочек майорские погоны?
Маршал конной авиации # 28 августа 2014 в 16:06
+1 + -
+3 / 0
2Мужчина: Насосали! Однозначно! Раньше, чтобы только в учебку ментовскую попасть женщине - согласование на уровне министра... сейчас понабирали, погон навешали... обратите внимание, что все весьма симпатичные... Любовницы, жены... больше никого! У меня знакомые по несколько лет из "старлеев" не вылазят... а эти, шпильки, юбка, заканчивающаяся под мышками и приход к родному мужу в шесть утра с "корпоратива", посвященного "дню борьбы с перступностью", а на следующее утро.. майор, ёпта!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.