Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяГАИ напомнила брестским водителям о приоритете проблесковых маячков

ГАИ напомнила брестским водителям о приоритете проблесковых маячков

Кроме данного профилактического мероприятия сегодня утром около 7.25 на перекрестке улицы Московской и проспекта Республики брестским водителям хотел напомнить о приоритете проблесковых маячков милицейский УАЗ, который перевернулся вместе с оперативной группой в результате столкновения с Lada.

УАЗ с включенными маяками и звуковой сигнализацией проезжал перекресток на красный, когда в него врезались "Жигули". В результате аварии никто не пострадал.

Сегодня же только ближе к вечеру водителей учили этикету автомобиль МЧС и три специальных автомобиля ГАИ.

Рейд, или прогон, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, начался в 16 часов, когда брестские улицы не пустуют.

Цель поездки — научить водителей уступать дорогу автомобилям с проблесковыми маячками, скорой помощи, аварийным машинам горгаза, пожарным.

Сотрудник Госавтоинспекции, который находится в автомобиле МЧС фиксирует факт нарушения ПДД и по рации диктует патрулю номер и марку автомобиля.  

Хоть брестские водители иногда обижаются за такие эксперименты на ГАИ, но польза от них есть: с каждым разом нарушителей становится меньше. Сегодня к административной ответственности привлекли лишь девушку на Alfa Romeo.

Во многих странах специальный транспорт двигается по отдельным выделенным полосам движения. Остальным автомобилям занимать их категорически запрещено. Этими полосами движения могут воспользоваться лишь оперативные службы. В Бресте, как и в других городах нашей республики, спецтранспорт ездит и, похоже, еще долго будет ездить в общем потоке. Но включить сирену, проехать на красный свет или выдвинуться на встречную полосу — не просто право, а обязанность водителя «скорой» или пожарного автомобиля. Если кому–то из участников дорожного движения это не по душе — придется раскошелиться. Административный кодекс предполагает за подобное нарушение штраф от 2 до 10 базовых величин и даже лишение водительского удостоверения на срок до года.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Дороги и чудаки«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

Дороги и чудакиБудни ГАИ Бреста

Дороги и чудакиВосемь нетрезвых водителей задержали в Бресте в ночь с пятницы на субботу

Дороги и чудакиГАИ напомнила брестчанам о функциях проблесковых маячков

Поделиться:
Комментарии (4)
водительница # 22 января 2015 в 22:27
0 + -
+9 / 0
Почему только девушку? Там на перекресте с Московской в сторону Пионерской не пропускал никто, даже автомобиль ГАИ проехал себе как ни в чем не бывало.
Аййяй # 22 января 2015 в 23:14
0 + -
+5 / 0
ИДИОТЫ
Юрий Викторович # 23 января 2015 в 02:40
0 + -
+10 / 0
ГАИ ВКЛЮЧАЙТЕ ЗВУКОВУЮ СИРЕНУ!!
Taziar # 23 января 2015 в 09:36
0 + -
+8 / 0
Со звуковой сиреной их будут видеть и некого будет штрафовать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.