Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяДвое в тракторе нарушают ПДД при эвакуации автомобилей в Бресте

Двое в тракторе нарушают ПДД при эвакуации автомобилей в Бресте

Наблюдал сегодня обычную картину, как с помощью трактора двое работящих ребят, один из них в форме сотрудника Госавтоинспекции, таскали, как пескарей из реки, автомобили из центра, пряча их на стоянке под мостом возле железнодорожного вокзала.

Меня, как обычно, интересует мораль и нарушения самих сотрудников Госавтоинспекции при совершении таких "карательных" действий. Из тех случаев, что мы все с вами видим на улицах города, только единицы заслуживают принудительной эвакуации, в остальных же случаях, как скажут сами водители, перепуганные отсутствием своих железных коней - "Ну это же не грубое нарушение!?". Впрочем, такое же не грубое, как посчитают и сотрудники Госавтоинспекции, катаясь в кабине трактора вдвоем.

А вот что говорят ПДД, при эксплуатации трактора:

Правила безопасности движения гласят, что в кабине трактора должен находиться лишь один тракторист, чтобы при возникновении опасности он мог быстро и без помех выпрыгнуть из нее в направлении вершины склона.

При движении трактора по дороге  тракторист должен быть внимательным и осторожным, не отвлекаться от вождения трактора и строго соблюдать правила безопасности движения.

Одна из основных причин опрокидывания и переворачивания машин — несоответствие состояния дорог требованиям техники безопасности движения.

 

 

 

 

 

Вопрос по-прежнему остается актуальным: А судьи кто?

Если же все-таки вам не повезло, и дуэту из кабины трактора приглянулся ваш автомобиль, Госавтоинспекция Бреста просит вас сильно не пугаться, скорее всего, вы неправильно припарковали ваш автомобиль и его отбуксировали на штрафстоянку. Для начала позвоните в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 41-44-44, и там вам подскажут, что необходимо сделать пошагово. 

Так как в настоящее время единых тарифов не существует, то и точную сумму расходов назвать трудно. Все зависит это от формы собственности предприятия, транспортное средство которого, производило эвакуацию, а так же от количества суток в течение которых автомобиль находился на штрафстоянке. 

К примеру, если ваш автомобиль был эвакуирован методом частичной погрузки автомобилем ГАИ, за эвакуацию вам необходимо будет заплатить 38 000 белорусских рублей, методом полной погрузки – 40 000 белорусских рублей, если же ваш автомобиль эвакуировало транспортное средство КУП «Коммунальник», то за эвакуацию вы заплатите 200 000 белорусских рублей. Сутки пребывания на штрафстоянке стоят 8 400 белорусских рублей. 

А также КоАП Республики Беларусь за нарушение Правил остановки, стоянки транспортных средств предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 1 базовой величины (100 000 бел. рублей). Если же вы нарушили правила остановки, стоянки, повторно, в течение одного года после наложения административного взыскания, то штраф суровее - в размере 2 базовых величин.

Не давайте поводов кружить эвакуатору возле вашего автомобиля - паркуйтесь правильно!

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПроехав на красный и нарушив правила проезда перекрестков - моргнул маячком

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ прячутся в багажнике автомобиля

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ в Бресте не реагируют на нарушения пешеходов

Дороги и чудакиМожно ли милиции разговаривать по телефону за рулем?

Дороги и чудакиПочему милицейский УАЗ врезался в дерево на проспекте Машерова?

Поделиться:
Комментарии (1)
kunik # 18 июня 2013 в 17:45
0 + -
+5 / 0
а вы попробуйте дозвониться в дежуку, на выходных подпёрли мой авто ,звонил 25 минут всё время занято или трубка снята.........ГАИ поставьте многокональный ТЕЛЕФОН.........
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.